10 вещей, которые следует делать в страданиях

Мы все будем страдать, в этом нет сомнения. Потому и странно, что мы оказываемся неготовыми. Исходя из таких соображений, полезно будет подытожить Писание и найти то, чем руководствоваться, когда жизнь становится сложной.

На сегодня, вот список из 10 вещей, которые стоит делать в страданиях (и он постоянно обновляется):

1. Пусть страдания вас не удивляют (1 Петр. 4:12). Сын Божий страдал, как и следующие за Ним. Вы не избежите страданий, которые постигают этот мир, но будете их разделять как для блага мира, так и для вашего личного.

2. Живите верой, смотрите на невидимое (Евр. 2:2). Обычного зрения недостаточно. Ваши глаза вам подскажут, что Бог далеко и молчит. Но правда в том, что Он близко, незримо, но близко. Он относиться с особой любовью к тем, кто проходит страдания. Поэтому созидайте духовное видение. Ищите Писания. Заручитесь поддержкой других, выражаемой в практической помощи, молитве, напоминании истин. Просите у Бога всякого утешения, чтобы утешить вас.

3. Страдания выявят, что в вашем сердце на самом деле. Они вас испытают (Иак. 1:2). Куда вы повернете в испытаниях: в сторону Иисуса или уйдете в себя?

4. Бог есть Бог, а вы — нет (Иов 38–42). Это важно. Смирение и подчинение Царю смогут успокоить некоторые ваши запросы.

5. Исповедуйте грех. Ничего нового. Это обычная часть ежедневной жизни. Но это всегда помогает четче видеть крест Христа. Это самый быстрый способ увидеть постоянную и расточительную любовь Бога (Евр. 12).

6. Смотрите в Писании на Страдающего Слугу. Он разделил ваше страдание и вы можете разделить Его (Ис. 39–53Ин. 10–21).

7. Говорите с Богом честно и часто. Это критически необходимо. Просто говорите, стенайте, пусть будет также кто-то, кто прочитает вам псалом и скажет слабое «аминь».

8. Ожидайте узнать Бога лучше в этой пустыне. Так Он обычно работает со Своими людьми (Флп. 3:10,11).

9. Общайтесь с теми, кто перенес страдания, читайте их книги, слушайте их. Вы не одиноки. Старайтесь сочувствовать, когда слышите чьи-то истории страданий.

10. Смотрите вперед. Нам надо духовное видение на то, что происходит сейчас и куда устремляется Вселенная. Мы находимся в странствии, конец которого — в храме Бога (Пс. 83).

Я заметил, что в тяжкие времена собственные слова, которые нам напоминают, воспринимаются легче, чем слова кого-то другого. Поэтому, я уполномочил мою жену, детей и других людей говорить мне это, когда трудности становятся слишком гнетущими.

www.helpforheart.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *