Опасность либерального богословия

С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится (Чис.23:9)

Анонс проповеди: Мы очень сейчас обеспокоены вторжением гомосексуальной программы в образовательные школы, и у вас это не так ярко, как у нас в Сакраменто. Вы знаете, что интересно? Что один пожилой служитель из баптистской церкви сказал: «Братья, какие проблемы? Мы пережили советский союз, мы пережили коммунизм! Нет проблем. Мы не должны забирать детей со школ, даже если там будет внедряться программа гомосексуального образования». Я почувствовал ответственность в сердце и сказал: «Вы знаете, это большая разница!» …

Опасность либерального богословия: 22 комментария

  1. как хорошо что есть люди которые говорят и любят правду.БОГ благослави АЛЕКСАНДРА.

      1. Спасибо Александр! Очень мужественный поступок но и долгожданный и ко времени.Так хочется правды не где-то в уголочке,а чтобы люди русские ободрились:Бог-Правда.

        1. Когда свобода незаметненько подменяется вседозволенностью и вместо Христа люди исповедуют религию по имени: » Права человека», именно в это время Церковь должна быть «соленой» как никогда. В противном случаи общество сгниёт до состояния трупа. Церковь не должна ходить перед людьми и обществом, но перед Богом. Священство Авиафара никто не отменял. Христиане должны противостать греху, разложению. Единственно, что необходимо для торжества зла, это что бы добрые люди не делали ничего. А так и получается, смотрим на гей-парады, на однополые браки и т.д., а позиции своей не отображаем, не стоим за неё. Ничего не делаем, а то вдруг ещё упрекнут в нарушении прав человека. На мой взгляд христианство не отменяет гражданства. И нужно говорить об этом с кафедры. О правах, об активной гражданской позиции. Происходит словно бы разделение, с одной стороны я против узаконивания гомосексуализма(это как христианин), с другой — как гражданин — очень даже за права человека. Безумная дуальность. Нужно разобраться каждому христианину в том, что такое демократия, права человека, человек и т.д. Иметь об этом четкое представления, чтобы не попадать под влияние общественных идей. И, конечно, консолидировать усилия в противостоянии вседозволенности. Если не мы, то кто?

          1. Церковь должна быть «соленой» как никогда

            «Соль земли» в понимании Господа — это не вмешательство в дела мира, а сохранение целомудрия в пределах этого мира, причем, независимо от дел мира.

            В противном случаи общество сгниёт до состояния трупа

            «Общество» в любом случае не достигнет Царствия Божия. Ибо «немногие находят» путь к царствию. Многие же «идут в погибель».

            Христиане должны противостать греху, разложению

            Верно по определению. Но неверно по контексту. Имеется ввиду не грех в обществе. Речь идет о грехе внутри нас.

            что необходимо для торжества зла, это что бы добрые люди не делали ничего

            «Для торжества зла» необходимо отвратить верующего от Господа, а не злорадствовать безучастности верующего в делах тьмы. Это Божие «поле брани». Верующие же, как агнцы, не противятся злому, но возрастают во всяком добром деянии. Ибо они — странники в этом мире, а не его воодушевленные жители.

            смотрим на гей-парады, на однополые браки и т.д., а позиции своей не отображаем, не стоим за неё

            Мы отражаем свою позицию. Но не вопреки делам тьмы, а во имя укрепления веры избранных Божиих. Это несколько разные вещи. Наша брань — любовь к ближнему, а не «джихад» против развращенного мира. Этим занимаются мусульмане, не познавшие Бога».

            На мой взгляд христианство не отменяет гражданства

            Взгляд должен быть не мой, или твой, или его… Взгляд должен быть Божий. К тому же, мы не имеем участия в делах мира, чтобы отстаивать свою гражданскую позицию вопреки воле Божьей.

            Происходит словно бы разделение

            Для твердого на путях своих и знающего Бога никакого разделения внутри не происходит, потому что он понимает об отведенной ему роли в этой жизни и не претендует на то, что «Господь не велел» ему.

            И, конечно, консолидировать усилия в противостоянии вседозволенности

            Познайте Господа «и истина сделает Вас свободными».

            Если не мы, то кто?

            Не мы. Это дело Божие. Ибо Он вершитель судеб человеческих и в Его власти удерживать «дела мира» в пределах допустимого. Наше же дело — «возлюбить ближнего своего, как самого себя»

  2. Александр ! Ваша проповедь как всегда не в бровь, а в глаз. Так держать. Кому надо, тот поймет и примет. А кому не надо того остановит только Бог, но цена может быть слишком велика. Да мы расслабились, часто играем со грехом в игру а нука догони, заигрывая с ним. Ваши проповеди взбадривают и протрезвляют. Спасибо Господу за Вас и Вам лично. С глубоким уважением
    Анатолий

  3. Хочу, добавить. Сначала подумал, проповедь так себе. думаю: «ну, опять будет учить, как все плохо, все грешники, пойдем в ад, нужно каиться, ничего нового, всех этих проповедников давно пора отлучать от церкви за то что они лишают Силы Слова котоыре произносят, их проповеди никого не вставляют. Опять про этих гомиков, так уже надоело».
    А, не, нет, оказывется неплохая проповедь, даже пригодится.
    Вообщем спасибо.

  4. Александр,проповедь замечательная ,очень нужная в наше время.Слава нашему Господу,что ещё есть проповедники,которые несут правду Божью и открывают глаза народу Божьему на правду,и мешают врагу, разрушая его замыслы.Да благословит тебя Господь. —- Tatjana— 21.09.2010.

  5. Александр! Ваши Слова Благословенны, и как мёд из Ваших уст идёт истина. Как благоуханный елей Ваши проповеди. Сейчас многие люди заблудились и появилось много сомнитетельных источников знания. Но надо идти за Христом и никуда не сворачивать. Меня никто не заставлял, не внушал, но моё сердце откликается именно на слова Христа. Пусть Бог благословит Ваши проповеди, Вашу жизнь, Вы являетесь для нас всех верующих примером. Будьте всегда таким мужественным служителем Божьим. Моё сердце меня не обманывает. Вы проповедник от Бога. Точно. Мир Вам и Вашей семье и благодать.
    У меня маленькая просьба, могли бы осветить такие вопросы, как Саентология и сейчас появились Староверы. Пожалуйста, я думаю, что это сейчас очень актуально, как можно больше надо такой информации, чтобы люди не заблудились, я обеспокоена тем, что очень много неразберихи сейчас, много людей начали разделяться на разные общества, но это не тот путь. Пожалуйста, расскажите как объяснять людям, как их не обидеть и чтобы истина дошла до их сердца.

  6. Проповедь мне понравилась, все совершенная правда. Призыв к покаянию искренний. Молитва странная.

  7. Брат Александр, пишу произвольно, поскольку не знаю, куда еще писать, чтобы Вы прочитали. Слушаю Ваши проповеди. Фактически, в Вашем служении звучит Весть Первого Ангела (о поклонении Творцу и о праведности по вере).
    » И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.» Откр. 14

  8. Прекрасно! Ето надо послушать всем! Действительно, в мире разврата и невиполнения закона, ми становимся слабими, потому, что не виполняем завет между Богом и человеком.
    Прости нас, Господи, что ми не умеем говорить и творить истину.
    Стефания

  9. Паганини.
    Прошу прощения, но где в Библии сказано, что Валаам научил Валака?
    25 И встал Валаам и пошел обратно в свое место, а Валак также пошел своею дорогою.
    (Чис.24:25)
    1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
    (Чис.25:1-2)
    Просветите, пожалуйста.

    1. Прошу прощения, но где в Библии сказано, что Валаам научил Валака?

      16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
      (Чис.31:16)

      14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
      (Откр.2:14)

      1. Как хочется, чтобы Александр стал моим пастором!!! Хочется правды!!!!!!!!!!!!!!

  10. MOLODEC!!!! Spasibo ogromnoe, da blagoslovit vas Gospod’ Alexandr, ve vse pravil’no delaete!!! Budte blagoslovenne ve i vse te ludi kotoree vas podderjivayut! Eshe raz spasibo!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *