Мир в сердце, как показатель послушания Господу

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6-7)

Анонс проповеди: Мы поем псалом «Хорошо, когда сердце свободно. Хорошо, когда нету в нем зла». И плохо когда есть зло, пусть маленькое, пусть язвительное что-то, непрощение, какой-то горький корень, какая-то досада. Человек может что-то допускать, что принесет ему настоящий вред и это плохо. Что значит плохо? Скверно на душе, и мы это говорим порой: «Просто плохо на душе». Почему я это говорю? Потому что состояние мира, сердечного мира, это очень важный фактор и показатель того, что мы ходим в послушании Господу! Именно сердечный мир. Так учит Слово Божье.

Мир в сердце, как показатель послушания Господу: 6 комментариев

  1. Вы проповедник от Бога!

    Ваши проповеди доходят до самого сердца, огромное спасибо!

  2. Дорогой брат Александр и вся Ваша семья! Мне неизменно нравится все, что Вы говорите. С днем Субботним Вас и Вашу супругу Жанну!

    » Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
    Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.» Ис.58

    youtube.com/watch?v=3lPdtqgouCc&feature=related

  3. Очень практичное, поэтому очень сильное слово. Спасибо, Александр. Слава Господу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *