Призвание и дары

Анонс проповеди: Бывают полезные люди, бывают мало полезные, бывают бесполезные, а бывают и вовсе вредные. По каким критериям мы оцениваем полезность людей? В чем она выражается? Что Бог понимает под пользой человека? Наконец что Бог сделал для человека, чтобы помочь ему обрести свое призвание и быть по-настоящему полезным?

В этой проповеди пастор церкви «Дом Хлеба» Александр Шевченко отвечает на эти вопросы в свете Слова Божьего. Проповедь записана 16 июня 2007 г. на вечернем служении в церкви «Вифания», г. Краснодар, Россия.

Призвание и дары: 8 комментариев

  1. Добрый день! Я прослушала Вашу проповедь она была неплоха поставлена, но у меня один вопрос. Вы всегда так молитесь. мошите руками и ходите??? я лично не могу себе представить, если ребёнок просит что либо у отца (матери) что он так же жестикулирует руками и совмещает это с ходьбой . Я не наблюдала за детьми такого. Посмотрите перед мирскими царями как ведёт себя простой народ, неговоря о служающих при дваре. Неужели ЦАРЬ ЦАРЕЙ незаслуживает высшего респекта???? В библии стоит что бы мы обращались к Богу со страхом и трепетом, а у вас я этого всего не заметила. Вы выгледити больше как партивный работник.

    1. А Вы со своим папой только со страхом разговариваете? Ведь Бог, в первую очередь, Отец наш, и только потом, Царь Царей.

      1. [Ис.8:13] Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!

    2. Мне так Вас жаль, что после прослушивания такой проповеди у Вас возник вопрос только о ходьбе и размахивании рук. Искренне жаль.

    3. мне вас тоже жаль что вы потратив столько времени ничего не поняли и отстались как и прежде духовно голодной Жаль……………….

      1. Сколько жалости. Давид, например, танцевал пред Богом, пред Ковчегом. Ветхий завет и новый — это разные модели отношений. В первом случаи — по справедливости, через священника к народу, с жертвой раз в год в храме, обращение к толпе, если хотите. В Новом завете Бог хочет иметь личные отношения с каждым, не с толпой. И регулируются эти отношения опять же один на один с Господом. У меня был одноклассник, который на уроке литературы читал Пушкина речетативом, в стиле рэп. И мудрый учитель принимал этот стиль и ставил есму пятерки. А мог сказать: Эй, читай нормально, что ты здесь устроил?» И это было бы не по любви.

  2. Пророческое Слово!!!! Обличение и исцеляющий елей!!! Благодарю Бога за Вашу СМЕЛОСТЬ, Александр!

  3. Александр, спасибо Вам за все, что Вы делаете во имя Господа нашего Иисуса Христа! Я славлю Бога за то, что в минуту отчаяния Он привел меня к Вам, я послушала лекцию и вновь обрела радость жизни, поняла, что Бог никогда не отворачивался от меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *