29 / Не судите, да не судимы будете

Анонс проповеди: Дело в том, что как только человек становится верующим, как только он соприкасается с религией, сразу что-то в его жизни изменяется. Если он действительно становится верующим. Я не знаю, наблюдали ли вы когда-нибудь за детьми, которые идут в школу. Когда они пойдут в школу, через короткое время они уже начинают понимать, что они что-то знают. И вот это ощущение того, что человек что-то знает, растет…

29 / Не судите, да не судимы будете: 9 комментариев

    1. Не торопитесь так говорить,Христос к примеру фарисеев осуждал или даже целые города.Теперь вопрос: он тоже был религиозником?Правильно написано: «Не судите да не судимы будете».У нас людей проблема в том,что мы осуждаем ЧЕЛОВЕКА, а не неправильный поступок им совершенный и чаще всего еще и без любви.Типа сразу по шапке……..

      1. — Не торопитесь меня судить, потому что суд праведный и осуждение человеческое, это большая разница, вникните в СЛОВО БОГА ЖИВОГО, и не цитируйте выдержками из СЛОВА БОЖЬЕГО для защиты своей………………….

    2. К тому же сказанно: «“Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы СУДИТЕ? Внешних же судит Бог” (1Кор.5:12-13) Или: «“Судите судом праведным” (Иоан.7:24). Говорить,что Осуждение — это проблема религиозных людей такая же крайность как и всегда и во всем видеть суд и осуждать других.Давайте не будем впадать в крайности!!

    3. Спасибо за прекрасную проповедь. Сегодня она мне была как раз очень нужна. Во-первых потому, что я стала жертвой осуждения теми, кем так восхищалась. Это очень больно. Прошу у Бога мудрости не обижаться, а благословлять.
      Во-вторых искренне каюсь перед Господом, за то что иногда судила других, хотя и не в лицо. Прошло время и я открыла для себя, что в каждом из этих людей есть удивительные прекрасные качества, которых нет у меня. Прости, Господи.
      Советую любителям хорошей христианской литературы чудесную книгу Тамары Резниковой «Майя», в которой описана боль уверовавшей девушки из-за осуждения ее прошлого членами церкви.
      Благословений, мудрости и любви к ближним!

      1. — Дорогой друг , книжек и повествований очень много, а еще больше фантазий, но СЛОВО БОГА ЖИВОГО ГОВОРИТ, не об интересных историях, а об Истине, чем можно питаться и насыщаться чтобы жить правильно……………………………….

        1. — Дорогой друг , книжек и повествований очень много, а еще больше фантазий, но СЛОВО БОГА ЖИВОГО ГОВОРИТ, не об интересных историях, а об…

          Спасибо за напоминание первостепенной важности Слова Божия. В нашей жизни оно действительно основа всего. И если мы в него тщательно вникаем с молитвой, то со временем сможем отличить книгу, основанную на Истине от лжеучений и фантазий.
          Иисус сказал, что мы приняв силу Духа Святого будем Ему свидетелями до края земли (Деяния 1:8).
          И предложенная мною выше книга как раз является реальным свидетельством того, как Господь касается грешных сердец и дает им новую жизнь и изменяет их.
          Поделитесь своим свидетельством с нами, хотя бы в нескольких предложениях. Благословений Вам!

  1. Интересно,..есть над чем подумать. А я всегда считала (видимо, нас так действительно научили в этом мире, в школах и т.д.), что гуманизм — это хорошо, и иметь «независимое мышление» тоже…
    Действительно, хорошо, когда мы во всем советуемся с Богом…только не забывать бы об этом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *