Основы библейской проповеди / Урок двадцатый

Анонс урока: Я беру тему, которую говорю, и контекстуализирую к этому народу, который передо мной сидит. Дальше (пастор Алексей читает конспект проповеди-примера) «подавляющее большинство всех проблем, напряжённых взаимоотношений между людьми, связаны с неспособностью прощать. Не простив тех, кто согрешает против нас, мы несём в себе цепь горечи, которая обволакивает душу, мы постоянно думаем о том, как виноваты те, кто согрешил против нас. Прощение не популярно сегодня в наш век, когда правит, самоутверждение, угождение себе… Непрощение приносит много горя» и так далее.

Я вам скажу, почему здесь длинное вступление, а здесь короткое. Кто из вас догадается почему? Разница в том, что одна проповедь для воскресения, а другая для четверга (та, у которой конспект краткий). Четверг – это у меня больше беседа с людьми. Проповедь – это больше презентация. Поэтому здесь я тоже буду говорить вступление, но здесь я его не писал, только несколько тезисов, которых достаточно для формата проповедь-беседа…

предыдущий урок | следующий урок →

Основы библейской проповеди: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *