Трагедия половинчатого сердца

Современная жизнь ставит верующих людей перед многими искушениями. Одно из них – жить по стандартам мира, оставаясь при этом христианином. Этот весьма привлекательный подход служил западней для многих поколений людей, признающих Бога и не желающих оставить Его.

Посвятив себя Богу, христиане понимают, что их жизнь должна строиться по Божьим ценностям, но, в то же время, часто не имеют силы устоять под действием чарующих “благ” и “красот” того, что они видят в мире. Пример Лота, описанный в Священном Писании, является яркой демонстрацией трагедии такого раздвоенного подхода.

Трагедия половинчатого сердца: 17 комментариев

  1. Многие хотят видеть и читать здесь положительные комментарии, типа, Слава Богу!
    Но я лично, немогу подписываться такими словами. Проповедуют (не красть, сами крадут)! Как можна говорить и строить проповедь о Лоте и его содомском уподоблении, когда все мы, в духовном и материальном положении находимся в современном Содоме. И не только живем, а и ищем его изобилия!
    Почему же эти проповедники не остались в благословенных (шатрах) Украины? В то время когда они уежали, на Родине было очень тяжелое время. Я слышал свидетельства, когда родители пили воду чтоб перебить голод, чтобы детям больше оставалось хлеба.
    А эти пастора искали содомские берега Америки!
    Говорить об истории лехко, потому что знаем конец! А кто знает, наш конец? Бог вывел праведного Лота, а вот когда Он опять посетит свой народ, найдет ли веру на земле!? И в тех церквях в которых так красноречиво и убедительно говорится о приоритетах, и грехе, но тем неимение, после собрания все возвращается на круги свои..

    1. Возможно и так, но не наше дело судить других (хотя всегда почему-то очень хочется:).
      Каждый должен услышать из проповеди то, что он должен услышать для себя лично. Если начать сравнивать проповедь и соответствие ей жизни пастора и членов церкви- это может плохо закончится для личой веры, проверено на себе.
      А что касается содомских берегов Америки, так здесь тоже живет очень много русских людей которые тоже нуждаются в хороших русскоговорящих проповедниках. Что бы было если бы все они оставались в Украине — многим из живущих в США было бы некуда ходить по воскресеньям.
      Жаль, что я не живу в штате Вашингтон, где Коломийцев проповедует, но, спасибо за такую возможность слушать его он-лайн.

      1. Ну почему же осуждение!? Здесь дана возможность каждому высказать свое мнение, комментировать, если противоположная точка зрения, значит осуждение!?
        Вы знаете, меня тоже Господь нашел в протестантской среде, и она оставила свой отпечаток, и все же я по мере сил борюсь с лицемерием и безразличием! Которое прячется за словами «не суди», «не суди» после собрания об услышанных проповедях (бери то что тебя назидает), а если там ничего не назидает, одно пустословие?? «Не суди» грех который процветает в общине, вобщем должен вести себя так, как в инкубаторе, пищу рассыпали, поклевали и глаза закрыли!?
        А насчет Америки, и воскресных дней, может вы и правы! Я себе лично задаю каждый день вопрос, почему я заграницей, что здесь делать детям Божьим? Ищем материальные блага? Тогда отсюда наше духовное состояние и .. проповеди…

    2. Половинчатость?,»золотая середина» или компромис .мы все делаем предпочтение тому или другому,важно какой мотив

  2. Кроме того слово «круто» — мирской жаргон, а оно и производные от него прозвучали не менее семи раз. Это видимо уже результат влияния «содомской» культуры, ибо, как написано, худые сообщества развращают добрые нравы.
    Необходим выход из «содомского общества». Ибо наше жительство на небесах.

    1. А с чего вы взяли, что «круто» это мириской жаргон? а может любые современные слова, которые не используются в библии являются мирским жаргоном?

      1. Чтобы определять — что является жаргоном, а что — нет, нужно видимо прислушиваться к Д-ху Св-тому, ибо Он нас научает, а Он знает — что хорошо, а что — плохо. Если человек душевен, то ему не понять духовного, а следовательно и различения того, что можно, а что — нельзя.

    2. Извините за такой вопрос, а как вы реально себе представляете выход из «содомского общества»? К примеру, Моисей, взял и вывел свой народ из египетского рабства!
      Христос, тоже вывел своих апостолов с мира сего, и оставил свое учение и наставление как Его ученики должны жить в этом современном «содоме»!
      И современные титулованные лидеры, учителя, пастора, (тоже выводят свою паству), говорят все духовно, красноречиво, убедительно! Все мы духовные, на пол воскресного дня, а что потом, какая жизнь, какая реальность? Проблема в том, что не имеем силы, так научены на лицемерие, растворены в мире, «содом» поглощает быт и церковь!..
      И какой же выход??

      1. Я согласен, что из сытой жизни легче учить. Бог их осудит или оправдает — это не наше дело. Иисус о фарисеях говорил, что о чём они учат — делайте, но не поступайте, как они. Ведь даже если проповедник » не мычит, не теплится » , Святой Дух все равно совершает через него свою работу. Не стоит заниматься осуждением, выбирайте лучшее.

      2. Выход в серьёзной молитве, посте, послушании. БОГ милостив, выведет. Серьёзное христианство нелегко, но Слава ГОСПОДУ, возможно.

  3. Я вообще не понимаю, зачем выражать недовольство пастырями и другими служителями Божьими, если вы считаете, что они не правы — молитесь, чтобы Господь открыл им это. Выражая недовольство служителем или пастором вы в первую очередь выражаете недовольство Богом, потому что нет власти не от Бога. А ропот против Бога ни к чему хорошему не приводит.

      1. в том, что начинают выяснять: кто крадёт, кто куда уехал и зачем, кто и что не правильно сказал. А ведь за все слова и действия каждый человек лично даст ответ перед Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *