Алексей Коломийцев Проповеди

Принципы выбора спутника жизни

Алексей Коломийцев: Одна из сфер, где молодые люди терпят фиаско наиболее часто это сфера подхода к выбору спутника жизни. И то, что с этим связано, это даже не выбор, а то что раньше этого.

Для того, чтобы нам правильно сориентироваться и иметь правильные позиции в этом вопросе, нам нужно посмотреть на этот вопрос как нечто серьезное. Я прочитал в одной книге такое интересное наблюдение, что люди гораздо больше времени тратят для подготовки на сдачу автомобильных прав, чем к тому, чтобы подготовится к семейной жизни. На мой взгляд это неправильно.

Принципы выбора спутника жизни: 24 комментария

  1. Нина
    Думаю, очень полезно прослушать молодёжи. Так доступно, просто, интересно, жизненно и важно!

  2. Спасибо Богу, что Он мне ответил через эту проповедь и Свое слово. Мое сердце ликует в Его любви. Благословений

  3. не очень воспринимаю его проповеди..но кое что отсюда для себя почерпнула.спасибо Господу и моему молодому человеку!

  4. да! очень доступно! очень важные моменты для каждого! всем бы друзьям советовала прочитать..и его очень легко слушать… доступно……:-)

  5. <мне так нужна была эта проповедь спасибо вам огромное.... вы мне так помогли...

  6. как мне нужна была эта проповедь как раз то что я искала ….да благословит вас Бог…

    1. прошу добавить принцип
      попробуйте принцип раскаять и вытянуть на благочестивость ту или того, якобы с перва не подходящего но влюблённого. Зажечь, направить — а не отфутболить. типа зная, что зная ? Есть простые истины любить, вразумлять словом или делом, а не знать и догадываться кто подходит, а кто не подходит.
      Не бойтесь прямо реально общаться и любить действенно как Христос.
      Братья и сёстры я женат, и не по учебникам пришел к шастью, а по простым истинам Христовым, простота во Христе пусть и вам поможет.
      Пишите, приходите в гости. Буду рад чем помочь и вам.
      всем интерисующимся рекомендую в дополнение проповедь
      Марк Дрисколл — Мужчины в браке

      1. Юрий,

        Большое спасибо за Ваш комментарий и за предложенное дополнение! Пусть Бог благословит каждого найти своё счастье!

        Проповедь Марка Дрисколла о мужчинах в браке можно просмотреть здесь: http://bogoblog.ru/mark-driscoll/muzhchiny-v-brake

        Благословений,
        Команда ББ

  7. Спасибо большое, очень хорошая проповедь, благословляю всех.

  8. Важное учение для всех неженатых девушек и парней, которые хотят построить крепкую любящую семью на всю жизнь.

  9. Мне некогда в ответ на молитву о супруге был дан ответ:» Ты просила чистый сосуд, а сама являешс ли им ?» ВАЖНЫЙ принцип… если ты будешь стремиться к чистоте, смирению , кротости , любви Христа… Бог направит . ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ИЩЕТ ВОЛИ БОЖЬЕЙ!

  10. Я вспомнил, эту проповедь я раньше слушал, про трамваи помню, и про кость. Несколько раньше я писал комментарий (в другом месте) — кого я ищу. Слушаю сейчас и на комментарий тот смотрю: неужели правда у меня такой настрой — хотелки как с проповеди списывал.

    Во многом понятно и подтверждается местами Библии. Но некоторые моменты не согласен. Например, юмор про широкую кость не понял: что, где-то написано, что плохо, когда человеку не по душе широкая кость?

    Или про «своё время» какое-то: мне казалось, что захотелось — и вперёд, хоть какой возраст. Или что, было 14 — не пошла замуж, 20 стало — не вышло, 25 — ну, почти получилось, 30 — ну вот, наверно время пропустила? Не помню такого понятия, а про «во избежание блуда» или «если не могут воздержаться» — есть места такие. Если 4-й принцип так сложен — зачем его накручивать ещё на то, что есть? Это всё входит в понятие «в Господе» (знание как надо, зрелость, понимание об ответственности) и зависит от того, когда и сколько ты узнал (учение) и насколько вырос. Понятно, что недавно обращённый — ещё духовный младенец, но если ему ещё вчера жену пора надо, — что, ждать роста? Может быть это больше полагать в надежду на помощь Божию, одновременно с поддержкой церкви и возрастанием?

    Взять меня. После обращения к Богу с молитвой во имя Иисуса в детстве, я никак не поменял образ жизни (разве что стал «ты какой-то не такой» — говорили мне, помню, и добрее что ли), а «бандит» малолетний я был тогда порядочный (благодарение Богу — до сильных бандитских дел не дошло). Это у меня была детская библия и никакого общения с верующими. Позже (где-то в 21 год), после решения оставить грешную жизнь, всё изменилось, знаний стало больше, но «ветер» в голове был ещё не тот. Нужная среда вроде бы была, но тяги быть в ней не возникало.

    Через года три (перед крещением) получился «упад», возврат к некоторым старым делам типа пьянки, затем подъём и оставление пьянок на более долгий срок и до сего дня. Годы без посещения собраний, приход. Вроде бы даже на горизонте появились возможности участия и интерес. Тем более, что знаний стало гораздо больше, видение — шире, грех — напрягает, больше желания жить по Божией воле. Но крещения не произошло. Грех, другое понимание. А дальше — вопрос о смысле посещения собраний, если я грешник — не буду ли я оскверняющим братьев?
    Да и положение «брат-не брат» много лет — как-то не правильно, мне кажется. И опять домашний режим без посещения на три года.

    Наши дни. В 2017-м году был кардинальный момент смены планов, пришло чёткое понимание неясных раньше вопросов, чудеса и ответы, ответы в 2018-м. Грешник оказался ещё больший, чем думал (в неожиданных грехах). Ясно одно: если я таки правильно всё понял — дальнейшее движение без жены невозможно (в конкретно той общине — точно, да и вообще тоска уже невыносимая, чего раньше не было). За это время (три года) решение и поиск через интернет — 100%-ного результата пока не дал, а искать так — надоело. Понятное дело — это потому, что возраст уже перевалил за 30 (читай — уже 35) и: то кость широкая, то вся широковата, и где же все высокого роста (от 180-ти), а настоящие христианки вообще есть?

    Так вот, вопрос:
    В 13 мне уже было надо, но не было ни знаний, ни зрелости, ни роста во Христе.
    В 20 с лишним было очень надо, были некоторые знания и возможность возрастать.
    В 31 было невтерпёж, знаний было достаточно, ветер нужный, все условия.
    В 34 уже невмоготу, многое известно, всё понятно, готовность №1.

    — Когда будет «своё время», если до 30-ти было ещё рано, после 30-ти — уже сложно, наблюдается некоторое отставание, в то время, как братья и друзья уже имеют по несколько детей, которые уже некоторые — сами невесты с женихами; седина проклёвывается, пломбы крошатся, конфеты уже устал день и ночь мешками есть от отчаяния — вес стал набирать (и это тот, кто всегда был худой и стройный) — пришлось начать отжиматься; и чуть не плача на чужих детей в маршрутке смотреть (а про девочек, которые там к тебе жмутся что и говорить — это экшн (чтобы удержаться и не потискать кого-то))?

    И да, будет всем известно — широкие формы на девушках я лично с детства не терплю, а вот изящество и грация — моё. Самое то вспомнить про лань (Притчи 5:19).

    В общем, зрелость та приходит к некоторым уже когда хороший для свадьбы юный возраст уже прожит. При том, что человек всё ещё как ребёнок: и ведёт себя не по взрослому, и обеспечения никакого (почти), и навыки не ахти.

    Ну вот, посмотрел ты на себя и понял: о-о, как с таким жить она будет? Ещё совершенствоваться? До когда, лет до 100? А потом поймёшь, что недостаточно зрелый — эх, наверно ещё не «своё время»?
    Или наоборот, посмотрел так на себя: да я всё знаю, на всё готов, лев! А это не так. Так как узнать точно и увидеть? Видимо, Бог откроет. Так речь скорее о молитве, чем о смотрении на себя и понимании пропустилось ли какое-то там «своё время». Раз уж ты задумываешься об этом, принимаешь решение, что пора, узнаёшь как надо, чтобы лучше подготовиться (интересуешься темой семьи во Христе) — время пришло. Ты его уже не пропустишь. Можно упустить какой-то момент (или много времени потратить не так), а позже сожалеть.
    Почему не остановиться на том, что: вот мы в Господе — соединимся и будем жить с Его помощью — Бог всё устроит. ? И дальше зреть уже вместе.

    Ехать евангелизировать (45:56) — это же как раз та самая зрелость, разве нет? Зачем она пойдёт за того, кто это делать не согласен? А тут какое-то К Ефесянам 5:4.

    Хотел написать пару строк, а вышло как всегда. Зачем я писал это всё вообще? Кому это надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *