Библия с комментариями Джона МакАртура скачать бесплатно

Учебная Библия с комментариями Джона МакАртура

Библия с комментариями Джона МакАртура содержит в себе более двадцати тысяч заметок и пояснений, которые касаются практически всего спектра текстов Библии. Особое внимание, с точки зрения комментариев, уделено истолкованию затруднительных для понимания мест Библии.

Учебная Библия Джона МакАртура — это уникальный труд, собравший в себя исследования Священного Писания, которыми доктор МакАртур занимался в течение тридцати лет.

Скачать бесплатно: архив zip

Особое оформление учебной Библии с комментариями предназначено для лучшего понимания и побуждения к серьезному размышлению над Священным Писанием.

  • Тематические заголовки помогают читателю легко ориентироваться в тексте Библии по темам или основным сюжетным линиям.
  • Номера стихов набраны легко различимым шрифтом.
  • Курсивом набраны слова или фразы, которые отсутствуют в оригинале и добавлены переводчиками Библии для ясности и связности речи.
  • Наклонным шрифтом в Новом Завете выделены цитаты из Ветхого Завета.
  • Проза объединена в абзацы, отображая структуру текста.
  • Поэзия оформлена как стихотворный текст, отражая поэтическую форму и красоту стиха на языке оригинала.
  • Прямая речь взята в кавычки для большей ясности и выразительности.
  • Знаки препинания расставлены в соответствии с общим сводом пунктуационных правил современного русского языка, насколько это представлялось возможным из-за устаревшего строя предложений и лексики Синодального текста Библии.

Учебная Библия с комментариями Джона МакАртура: 31 комментарий

  1. Дорогие читатели, обращаем ваше внимание на то, что данная электронная версия учебной Библии доктора Джона МакАртура содержит в себе все книги Нового Завета и только три книги Ветхого Завета: Бытие, Иисуса Навина и Руфь.

    Если вы желаете иметь полную версию Библии с комментариями Джона МакАртура, мы рекомендуем вам приорберсти печатную версию Библии для настольного изучения Священного Писания.

    Будьте благословенны!

    1. Как приобрести печатную версию учебной версии Библии Джона МакАртура ?

    2. Желаю иметь полную версию Библии с комментариями Джона МакАртура, для настольного изучения Священного Писания.
      Как приобрести?
      Спасибо Вам за Ваш труд. Мои адрес.
      394063 г.Воронеж. Ленинский проспект дом 169. кв.28
      Долматов Сергей Васильевич.
      С уважением Сергей

    3. Желаю приорберсти печатную версию Библии для настольного изучения Священного Писания. Что для этого необходимо сделать?

  2. Скажите, скачивая труд, который стоит $30, я не совершаю кражу интеллектуальной собственности?

    1. Скажите, скачивая труд, который стоит $30, я не совершаю кражу интеллектуальной собственности?

      Олег, спасибо за уточнение. Не нарушаете, так как данная версия распространяется в свободном доступе. Печатное издание Библии Джона МакАртура содержит в себе полный канон, в электронной версии присутствует полностью только Новый Завет. Ветхий Завет представлен тремя книгами.

      1. нет не совершаете кражу.. ибо кража это взятие имущества без спросу, взятие имущества не из мест хранения личной собственности(все что имеет пароль), скачивание не предлагает покупку и введение доп. паролей.
        Соответственно, общая раздача, дает право на пользование информацией.
        Да и если все будем продавать, тем более слово Божие.. то кто тогда на Ниве Божьей будет трудиться?! ведь труд Божий он оплачивается венцом в раю, а не долларами на земле.. или я не прав?

  3. Ну скачал! Почему из всего Ветхого завета в учебной библии присутствует ТОЛЬКО ТРИ КНИГИ?!!

    Автор посчитал остальные книги не такими важными или их просто в архив не выложили?
    Где достать комментарии на остальные книги Ветхого Завета?
    Очень интересно.

  4. ОЙ. Прошу прощения. Только сейчас увидел примечание и дополнительную информацию про отсутствие книг в архиве.
    Вопрос все равно остается актуальным — а как получить электронный вариант комментариев? Печатный покупать точно не буду. Не то материальное обеспечение.

  5. Объясните мне мужи- братья зачем нужна Библия з комментариями? Для какого познания, фарисейского, или того что надмевает? Ведь Слово Божье, есть духовная пища. И Святой Дух открывает нам Его по мере того насколько мы сможем вместить. И каждный день, может одни и теже слова открывать по разному, по особому, когда они сокрушают и производят перемены. Ведь слово Божье живо и действенно.. Оно индивидуально и Его не вместишь в общественную столовку.
    А труд и объяснения к Библии МакАртура? Если эта работа на ниве Божьей побуждение Святым Духом, то почему пристствует бизнес?

    1. Алексей, а вы всегда знаете, как использовать тот или иной прибор? Вы никогда не читаете инструкции по применению?

      Я думаю, это очень мудро прислушивать к словам другим зрелым христианам; но это моё личное мнение, у вас может быть и иное…

      1. Вы правы, не только необходимо прислушиватся к словам зрелым христианам, а и исполнять, то, в чем они напутствуют!
        Я не говорю об этом конкретном случае, за эту Библию с комментариями. Но жизненный христианский опыт показывает, что ко всему нужно прикладывать усилия, на службе к службе, к изучению Библии к Библии! Да и Царство Небесное, силой берется!
        Проблемы могут возникнуть потом, человек быстро привыкает к легкому пути. Не вникая в глубину богодухновенности Писания, без постов и молитв, ведь нам все понятно, все объяснили, разжевали и мы летим.
        А еще могут быть и посерьезней проблемы, когда все объясняют на свой манер, по (откровению) переписуют Библию и добавляют в христианский мир больше ереси, и губят неокрепшие души.
        Мое мнение такое, в каждой церкви есть различные группы, и в том числе по изучению Библии. Под руководством опытных пасторей, душепопечителей, молодежных лидеров. Которые пекутся день и ночь о душах наших, чтобы мы возростали в познании Бога..
        Это мое мнение..

        1. Алексей,

          Я с Вами согласна, что прислушиваться и исполнять нужно, и что лениться при этом не надо. Но я думала, что Вы пишите про конкретно эту Библию с комментариями; посему напишу следующее, честно и исходя из лично своего опыта.

          Эти комментарии очень содержательные, и я не могу сказать, что язык у МакАртура такой уж простой, он богат и лексикой, и структурой. Лично я не могу много и долго сидеть над этой Библией, у меня мозг может начать закипать. Часто чтение этой книги превращается в целое исследование, которое потом в дальнейшем подталкивает меня на последующие размышления и поиск. А это ещё тот труд…

          Очень надеюсь, что мы друг друга поняли =)

        2. 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          (Лук.16:16)
          одолевать, с
          усилием входить.

    2. Ну во первых подумай для чего Бог поствил в церки Учитилей, Проповедников? одним дал свово мудрости, лдним слово знания, написано Что Дух Святой Напомнит, а чтоб напомнить нужно чтоб сначало что то было для это и есть в церкви Учителя, Проповедники.
      А во вторых верующие не научились жертвовать на Божье Дело, зато жертвуют в супермаркеты и на бензозаправки )

    3. В этом то и беда что понимают по разному, нужно понять что Дух Святой имел ввиду когда писал в Библии, это и есть Слово Божие. Что оно значило тогда, то оно и значит сейчас. А если не использовать историко-грамматический метод толкования то толкований будет целая политра, и все их приписывают Духу Святому.

  6. Близкий друг, обратился ко мне с вопросом, на который я не смог дать вразумительный ответ. Помогите нам: вопрос, который он мне задали: В Ев Мф. 1 глава говорится о родословии Иосифа мужа Марии и сказано, что родов 14+14+14, но среди иудейских царей трое пропущены, (значит уже 17) потеря почти 150 лет… Цари оценины как Богоугодные, но их в списке нет: (Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; (Матф.1:9) Сравни с (1Пар.3:11-13) его сын Иорам, его сын Охозия, его сын Иоас, его сын Амасия, его сын Азария, его сын Иофам, его сын Ахаз, его сын Езекия, его сын Манассия, Ведь это же Боговдохновенное Писание, или и здесь есть ошибки?

    1. Возможно богословы объяснят этот (трудный вопрос) какими-то глубоким исследованиям и причиной, почему эти три иудейские царя Иоас, Амасия, Азария-(Осия) не вошли в Новом Завете в перечень родословие Иисуса Христа!?
      Я думаю что при многократных переводах и переписании, где-то, по чей-то невнимательности были пропущены эти имена, и всего лишь! Ведь мы люди и нам свойственно рассеянность! Но Слово Божье от этого не теряет свою Боговдухновенность! И цель, и приход нашего Господа неизменен! И как написано; ..но род Его кто изъяснит..

    2. Павел, тут нет ошибки, тут есть литературный замысел. Евреи очень любили гематрию, то есть высчитывать числа из имён и обратно (это как с 666, которое по мнению большинства исследователей означает выражение «Цезарь Нерон»). 14 получалось если сложить буквы имени «Давид». Таким образом, Матфей указывает на то, что Иисус был настоящий еврей (то есть возводит его род к Аврааму) и настоящий Царь (не только прямо указывает происхождение из царской династии, но и косвенно показывает, что Иисус потомок Давида). Тут надо заметить, что последние 200 лет до рождения Иисуса все правители Иудеи были не из царского рода, а Ирод Великий даже не был евреем.

  7. Друзья, только будьте аккуратны. А автора свои взгляд на определенные вопросы. И возможно он не совпадает с мнением вашей Церкви. например вопросы спасения, пред избрания и крещения Святым Духом. Если речь идет об исторических моментах — это дно, а если что-то глубже — лучше консультация со служителем. Есть еще десятки других комментаторов. Почему на сайте предложен только один — непонятно.

  8. Большое спасибо за выложенную часть!
    Купить эту бибилию непросто не только из за цены, а скорее из за того, что её нигде невозможно достать.
    Будем надеяться что её периздадут в скором времени ещё раз.

  9. Как приобрести печатную версию учебной версии Библии Джона МакАртура ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *