Где найти потребность в Боге?

Неверующий: Почему у меня нет потребности в Боге? Я живу и мне хорошо без Него. Может быть мне и нужен Бог, но я совершенно не ощущаю в себе эту потребность.

Верующий: У меня нет потребности в поиске Бога. В том, чтобы не жалея себя вкладываться в Его дело. Я не то, чтобы не хочу этого, я просто не ощущаю нужды и внутренней мотивации, вдохновения для этого. Почему и как мне быть с этим?

Друг, это лень. Бог и отношения с ним — это не та сфера, где можно рассуждать подобным образом. Отношения с Богом — это вопрос жизни или смерти. Отношения с Богом — это абсолютная свобода выбора. Никакой манипюляции, никакого принуждения. Либо ты осознаешь, что Он всё, а ты ничто, либо ты много думаешь о том, зачем мне Он, почему Он такой сложный и в связи с чем всё это Он придумывает. Либо ты в смирении умоляешь Его открыть Себя, либо ты стоишь в стороне с умным видом пытаясь себе и другим что-то объяснить.

В детстве я не любил школу. Я часто не любил слушать то, что говорили родители. Позже мне мало нравилось ходить на работу. Кушать правильную еду (она не вкусная). Делать упражнения, заниматься спортом для нормального физ.состояния. Сдавать экзамены, подвергать себя стрессам… Мне много что не нравилось и сейчас не нравится. Напротив я люблю не напрягаться, люблю не строить отношения, хочу чтобы всё само собой совершалось, хочу есть много сладкого и фастфудного, хочу спать по 12 часов в сутки — но все это не означает, что это правильно или неправильно.

Нельзя судить об объективном своими эмоциями, желаниями и хотелками. Не забывайте, что у нас крайне испорченная природа, крайне ленивая, крайне желающая идти путем наименьшего сопротивления.

Отношения с Богом это не тот случай, где мы можем позволить себе много рассуждать «надо оно мне или нет, стоит напрягаться или нет». Это тот случай когда нужно бежать, кидаться в ноги, умолять, в смирении просить, надеется на милость и быть без меры благодарным за возможность быть принятым, услышанным и любимым. Все остальное — это лень. Лень понять Его. Без понимания Его нет корректного отношения к Нему. Без корректного отношения к Нему мы в конкретном пролёте. Это вопрос жизни и смерти. Это не тот случай, когда мы можем позволить себе много рассуждать.

Где найти потребность в Боге?: 2 комментария

  1. Даю ГЛУБОКОЕ «аминь» на это, дорогой бро. Мое отношение к Богу было часто некорректным. Господи, прости меня за это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *