Постящимся посвящается

Было время (книга пророка Исайи, глава 58), когда народ израильский пытался своими правильными поступками, в обход покаяния в своих грехах и настоящего примирения с Богом, найти Его расположение и участие в их нуждах.

Для этого они усердно постились и совершали всякого рода религиозные деяния, внешне очень напоминающие праведные поступки. Делая это, не знаю насколько искренне, они удивленно спрашивали Бога: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь?».

Бог не замедлил с ответом. В этой же главе мы находим причину, по которой Он действительно не принимал попытки этих людей быть услышанными Им.

Несмотря на всю «правильность» совершаемых поступков, израильтяне жили в грехе, который был очевидным и от которого они не собирались отказываться. Держась одной рукой за свои грехи, другой рукой они пытались ухватиться за Господа. «Мне такой пост не нужен, Я такой пост не принимаю» — таким был ответ Бога.

Но за что я люблю своего Бога, так это за то, что Он никогда не ставит человека перед фактом и уходит прочь, оставляя его наедине с осознанием своей ничтожности, греховности и полной бессмысленности. Нет! Он всегда дает решение!

Таким было решение в этом случае:

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо, раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!»

Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. (Ис.58:6-11)

Истинный пост это не просто обряд! Это раскаяние в грехе и последующее смирение, отделение от нечестивых дел, разделение пищи с голодными и милосердные поступки в отношении нуждающихся.

Если ты не намерен расставаться со своими грехами, ты можешь поститься 12 месяцев в год и не быть услышанным Богом.

Я желаю каждому, кто постится в эти дни, обратится к Божьему Слову и внимательно изучить этот вопрос. Если вами действительно движет желание угодить Всемогущему Богу, то подходите к этому серьезно и обстоятельно, а не так: «кто-то мне когда-то сказал, что так вот правильно делать и будет счастье».

Прочитайте 58 главу Исайи, она откроет вам характер Бога и Его отношение к настоящему и псевдонастоящему посту.

Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Мерзость пред Господом — путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит. (Книга Притч 15:8-9)

О.

10 ответов к “Постящимся посвящается”

Угу….
Я когда прочитала у Исаи (58:5) «Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?», была, мягко говоря, озадачена… Ведь именно это, в моем понимании, и был настоящий пост)

Да,я тоже очень озадачилась!)
Слава Богу за то,что Он сразу дает ответ…»Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца»…
…Будьте благословенны все постящиеся,которые смиряют свою плоть и все свободное и не свободное время посвещают Господу.

Вовремя!
Может , наконец-то, церковь начнет уходить от религи и обрядов, которые не спасают, а займется исполнением воли Божьей, прописанной в Писани. Тогда наш аргумент будет «написано…» , а не «мне сказали…» или «так делают все …». «Колхозом» в Небо не идут, каждый своей верою жив будет, а вера эта может быть основана только на Слове Божьем!
Всё просто, прислушайтесь!
Спасибо за статью! Будьте благословенны!

За последние несколько недель мне очень часто Святой Дух напоминает это место в Писании.Так как я достаточно часто постился,но безуспешно,безплодно…Сегодня ветром страница Библии на этом месте открылась.Я несколько раз просил Бога помочь мне начать опять поститься,сегодня тоже просил в полдень,и вот этим вечером я прочитал эту превосходную статью !! Ну разве это не восхитительный ответ от Всемогущего Бога Израиля ?!!!))) Я в восторге ! Слава Богу.Я рад.Спасибо.

Спасибо, вовремя.
У меня вообще никак не получается поститься, но я вижу, что и без постов я вижу ответы на молитву. Именно вчера , в день когда взяла пост я увидела эту статью. Я многое поняла лучше.
Анна.

Дорогие мои! не забывайте и такие слова. Слова нашего спасителя:

16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Совершенно не вдохновляет.
Создаётся впечатление, что автор не испытал силу поста на практике, а только теоретически.

Пост никогда не был заповедью или законом для верующих…. Пост является средством божественной благодати и находится в одной графе с воздержанием как плодом духа, не практикуя и неплодонося в этой очень важной области нашей жизни, мы обречены на невозможность развиваться и расти духовно. У нас есть выбор каждый день удаляться зла и прилепляться к добру…. Каждый день как некая возможность воздерживаться, удаляться. от всего не обязательно греховного, но того что не насыщает и владеет нами, тренировать и развивать свою духовную жизнь. Это очень важное средство благодати , которое не очень приятно практиковать.
Есть пять средств благодати без которых невозможно расти духовно::
1. Слово Божье, священое писание.
2. Молитва
3. Христианское общение
4. Причастие
5 . Пост и воздержание

Даже про пророчицу Анну была сказано, что она постом и молитвою служила Богу день и ночь, а это значит, что каждый день она искала Бога, Его благодати для себя, и в итоге она получила награду — Анна увидела Спасителя мира в то время, как некоторые другие не имели никакого откровения о Нем в своем сердце… Почему? Потому что цели и приоритеты были расставлены не там…

Как писала Лиза Бевир, нам надо воспринимать пост не как какое-то бремя, но как привилегию и таинство личных отношений с Отцом… И тогда придет благодать)

Во время поста Бог так много всего открывает! Первый день-второй день было как то не так весело от поста, но со временем мне это даже стало нравится. Открываются совсем другие ценности. Благодарна Богу за это время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *