Чудо Креста

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.» 2 Кор 5:21

Интересно, был ли когда-нибудь нам по-настоящему понятен этот стих?

Недавно я в какой-то степени открыл для него свой разум и сердце, и нашел его неописуемо трогательным.

Я хочу, чтобы вы вместе со мной представили все наихудшее из того, что сделало человечество.

Убийства, изнасилования, войны, холокост, пытки, лагеря военнопленных, человеческие жертвы. Полная деградация, которую человечество стремилось причинить своему ближнему.

Страшные многовековые фантазии человечества, некоторые из тиранов и полностью развратные психотики, которые существовали раньше и существуют до сих пор. В наши дни мы видели таких, как ИГИЛ, Гитлер, Пол Пот, Иди Амин, Лидеры КНДР и многих других.

Я знаю, это может показаться очень мрачным, но остановитесь на минутку и подумайте об ужасе этого всего, а затем поразмыслите, что все это должно было быть возложено на плечи Иисуса на Голгофе.

Можете ли вы представить себе эту сцену?

Когда я смотрю телевизор, я должен отворачиваться или закрывать глаза во время определенных сцен, поскольку мне сложно их смотреть, но Иисус должен был принять крик всех поколений Земли и возложить всё это на Себя.

Представьте каково это было бы для Того, кто был абсолютно безгрешен, чист и свят вынести такую ​​тяжесть греха.

Это было бы разрушительно для Его духа. Пытки были бы неописуемы. Однако, задумайтесь – Он не только перенёс тяжесть греха, но и стал гнусной персонификацией самого греха.

Физическая боль распятия была бы достаточно тяжёлой сама по себе, но духовные, умственные и эмоциональные пытки были бы просто неописуемыми.

Затем, думал я, как если бы этого было ещё недостаточно, добавьте к этой сцене разрушения мой личный грех. Позвольте мне подняться на крест и возложить свой грех на Его и без того перегруженные плечи.

Друзья мои, просто взгляните на Его лицо, насколько велико смирение? Пилат справедливо сказал: «Вот, человек».

Когда я смотрю на Его жертву, я вижу безграничную любовь Иисуса к нам.

Любовь, которая стирает все личные амбиции и устремления, и побуждает нас следовать тому же и любить в ответ.

Любовь, которая пронизывает каждую клетку нашего естества и является источником жизни того, кем мы являемся и кем Он хочет, чтобы мы были.

Любовь, которая призывает нас любить наших ближних с той же самоотверженностью, с которой любит их Он, независимо от того, какими они являются.

В дополнение к этому, Он теперь дает нам Свою праведность. Мы становимся праведностью Христа.

Контраст огромен, от смерти к жизни, от греха к праведности, от грязи к чистоте, от греховности к святости, от грешника к святому.

Какую славную трансформацию, какую прекрасную надежду Он поместил в нас.

Чудо креста всегда должно быть основным в нашей жизни. Перед лицом такой жертвы и такого предложения Писание справедливо говорит: «как же нам избежать наказания сейчас, если мы пренебрегаем великим спасением» Евреям 2:3 НРП.

Слава Богу, что грех, смерть и ад не могли удержать Его, и Он победоносно воскрес, совершив наше искупление в этом процессе.

Мы никогда не должны забывать о кресте, он занимает центральное место в нашей вере и во всём, чем мы есть и чем должны быть.

Без креста нет награды; и с сердцами, полными любви и благодарности Богу, мы должны уподобляться Христу и жить в полном торжестве воскресения.

Р.Э.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *