Cуд над верующими

Николай Васильевич публично простил своих врагов и призвал на них милость Божию на суде. Дух его оставался мужественным, несломленным и верным Господу. Суд приговорил Николая Васильевича Егорова: к 4 годам тюремного заключения, 2,5 годам лагерей и к пяти годам ссылки в отдалённых районах Севера.

СССР, город Саратов, 1961 год. Николай Васильевич Егоров — Пантюшкин родился 29 мая 1925 года в деревне Петрово Саратовской области. В 1932 году семья переехала на жительство в город Саратов. В 1945 году он откликнулся на Евангельскую весть. 29 июля 1946 года получил крещение силой Святого Духа со знамением иных языков, а 24 августа 1946 года принял святое водное крещение. В 1956 году был рукоположен Афанасием Ивановичем Бидашом в пресвитеры Саратовской церкви.

9 марта 1960 года Николай Егоров был арестован за своё служение Богу. 14 июня 1960 года был осуждён к пяти годам высылки за пределы Саратовской области, без права проживания в республиканских, областных и районных городах и к одному году принудительных работ. В связи с воздвигнутым против него гонением, брат Николай был вынужден поселиться в деревне близ города Кирсанова Тамбовской области.

12 февраля 1961 года брат Николай прибыл в Саратов на прощальное Богослужение в связи с похоронами сестры Клавдии Зуевой. 12 марта он вновь посещает Саратовскую церковь по делу служения, и во время Богослужения, в 7 часов утра, — арестован за проповедь Евангелия в Саратовской области. С 14 по 19 марта над Николаем Егоровым, Николаем Муравлёвым и Иосифом Костюковым состоялся суд.

Своё заключение Николай Васильевич переносил мужественно, являясь верным Господу и в тюрьме и в лагере. Каждый день он начинал с молитвы, преклоняя свои колени перед Великим Богом даже в условиях заключения.

Заканчивался его день также в прославлении Бога в коленопреклонённом положении перед Творцом во имя Иисуса Христа и с силой Святого Духа. В его ссылке в городе Назарово Красноярского края рождена была церковь Господа Иисуса Христа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *