Говори нам приятное

Недавно один человек написал в служение «World Challenge» следующее: «Не знаю, кто дал вам мое имя, чтобы получать почту от вас, но, пожалуйста, удалите мое имя сейчас же. Я не выдерживаю мрачное Евангелие и ваше постоянное указывание на грех. Никто из нас не совершенен, даже вы. С меня достаточно слушать обреченность Евангелия вашего короля Джеймса».

Давид Вилкерсон

Исаия говорил о такого рода реакции: «Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева». (Ис.30:9-11)

Слово «приятное» в этом стихе означает «лесть». Короче говоря, народ Израиля говорит: «Не говори нам больше о плохом. Но говори, как нам процветать, какие великие вещи ждут нас впереди. Если не так, то мы не хотим тебя видели».

Ни один верующий, скрывающий грех в своем сердце, никогда не захочет слышать святое, обличающее грех, слово. Такой всегда будет бежать от голоса истины Святого Духа и обратится к проповеднику, который говорит о грехе мягко, предлагая поверхностный разговор и лестные пророчества.

Вы спросите, что было тяжелого в послании, которое Божий голос сказал Своему народу на горе Синай? Он сказал просто: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня». (Втор.5:6-9)

Здесь чистейшее слово от Господа, непосредственно из Его уст. Оно должно было дойти до людей, после чего, они должны были быстро мчаться в свои шатры и разбить своих идолов. Оно должно было задеть их сердца и привести их на колени. Но, вместо этого, люди кричали: «Не хотим больше гром, огонь и потрясения. Не хотим больше слышать Твой голос, говорящий нам. Дайте нам проповедника, который, как и мы. И пусть он говорить с нами. Тогда мы будем слушать его и повиноваться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *