Конечный переход

«И как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною. Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом… народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.» (Иисус Навин 3: 13-14, 17).

Переход Иордании – это прототип нашего перехода в свободу во Христе. Бог всегда выводил нас из чего-то для того, чтобы привести нас в Себе! Не достаточно уйти от власти сатаны, из дома рабства; мы должны войти в воскрешенную жизнь Христа. Ханаан не представляют небо, потому что земля является местом духовной брани. Но это место, где Иисус хочет, чтобы мы наслаждались благостью Его победы, это место радости и полноты.

Когда Израиль подошел к Иордану, они больше не были водимы ни облаком днем и ни огненным столбом ночью (Исх 13:21), но ковчегом Завета. Ковчег – это тип Иисуса, вошедшего в Иордан, погрузившего Себя в смерть, говоря: «Следуйте за Мной!» Это Иисус приглашает нас принять крещение в Него.

Выйдя из Иордана, дети Израилевы вошли в землю обетованную, подобно тому, как мы входим в жизнь во Христе. «И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца.» (Иис.Нав.4:19)Теперь они, уйдя от власти врага, вошли в обновленную жизнь на Божьей земле, где течет молоко и мед и были защищены Его кровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *