Настоящая история любви

В 1970 году вышел фильм под названием «История любви». В нем прозвучала цитата, которая стала знаменитой: «Любовь — значит, что никогда не надо говорить, что вы извиняетесь». Это нормально звучит по сценарию фильма, но в действительности, это ложь из ада. Согласно Божьему Слову, любовь учит нас говорить: «Я сожалею».

Давид Вилкерсон

Разгневанный муж возмущается: «Я оставил мою жену прошлой ночью. Она считает, что она всегда права, а я всегда неправ. Но не на этот раз! Я не позволю ей поступать со мной так. Я знаю, что я прав на этот раз, и я не уступлю ей и дюйма. Я буду держаться подальше от неё, пока она не приползет на коленях и не признается, что она полностью неправа».

Мужья и жены не только должны научиться говорить: «Я сожалею», но и «Я прощаю тебя». Иисус предупреждал, что прощение нашим Небесным Отцом зависит от нашего прощения тех, кто согрешили против нас.

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мар.11:25,26)

Изменяли ли вам ваши муж или жена? Носите ли вы раны от их прелюбодеяния? Обнаружили ли вы случайно секретный роман вашего супруга? Было ли истинное покаяние? Стараетесь ли вы простить и забыть?

Может, вы не можете забыть, но вам надо научиться прощать. Возможно, всю вашу жизнь преследует сцена, как ваш муж или жена в объятиях кого-то другого. Вы всегда скорбите об этом. Но если он или она показали вам, что они искренне раскаиваются, вы должны простить их. Более того, раз и навсегда, оставьте воспоминания о прошлом. Множество браков пережили неверность; но только потому, что было искреннее раскаяние за грех, пришло прощение. Если вы держитесь за старое и уродливое прошлое, ваш брак находится под угрозой.

Библия говорит: «Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него – быть снисходительным к проступкам». (Прит.19:11)

Полное собрание проповедей Давида Вилкерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *