Нет иного Бога, который мог бы так спасать

Сегодня, огонь соблазна и компромисса горит во много раз жарче, чем это было в прежних поколениях. Сатана использует технологию, разврат, обольщение, страсть и соблазны. Почему мы сталкиваемся с искушением, которые, как раскаленная до бела печь? Почему используется похоть и секс, рекламируя все виды продукции? Почему в интернете сотни порнографических сайтов? На кого направлен этот поток грязи?

Не на мир, который уже соблазнен. Нет. Цель сатаны заманить в ловушку сердца христиан. Он хочет лишить силы и уничтожить свидетельство Евангелия. Прямо сейчас в жизни многих верующих печь накалилась в семь раз сильнее. Сатана разжигает ситуации в домах, на рабочих местах и в отношениях друг с другом. Многие некогда сильные христиане сдались, оставив Бога. Они больше не молятся о помощи, думая: « Мои испытания слишком трудные для меня.»

В книге Даниила, в 3-й главе, Бог разоблачил план дьявола и использовал его как возможность для Своего свидетельства перед всем народом Вавилона. Трое молодых людей не склонились. Бог освободил их и продемонстрировал Господа Иисуса Христа ! Вавилонский царь свидетельствовал: «Не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными?… Вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.» (Дан.3:24,25)

Царь быстро объявил недействительным свой первый указ об идолопоклонстве и издал новый указ: «Я повелеваю, чтобы каждый человек, любого племени и языка, которые скажет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, будет истреблен и дом его будет обращен в развалины, ибо нет иного Бога, который мог бы так спасать.» (29 стих)

Возлюбленные, все это произошло благодаря свидетельству трех человек – праведных и любящих Бога, готовых отдать свои жизни за веру. Все может измениться к худшему: в экономике, здоровье, духовно и в других вещах. Но рука Бога на отделенных, на благочестивых мужчинах и женщинах. И Его Евангелие будет проповедано во свидетельство.

А потом придет Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *