Она сделала это для Меня

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. ..И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.»(Луки 7: 37-38, 44-46).

Вы когда-нибудь мыли ноги Иисуса своими слезами? Приходили ли вы к Нему, ничего не требуя для себя, для вашего служения, или для вашей семьи? Приходили ли вы просто, чтобы излить на Него дар благовоний, алавастровый сосуд с любовью и поклонением? Слушали ли вы плачь Его души: «Ты не поцеловал Меня, не дал воды для моих усталых ног! Но она сделала это для Меня!».

В Евангелии от Матфея 26, еще одна женщина, придя к Иисусу, помазала Его голову, когда Он сидел и ел. Ученики, видя это, сказали с негодованием: «Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.» (Матф.26:8,9) Мы, как и те ученики, думаем, что быть наедине с Ним, служа Его нуждам, когда так много бедных, страдающих люди, нуждающихся в нашем времени и молитвах — потерянное время. Иисус сказал: «Что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете.» (Матф.26:10,11) В сущности Он говорит: «Она сделала это для Меня!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *