Противостойте и обновитесь

Если вы спросите христиан, как сражаться с дьяволом, он, вероятно, направит вас читать Иакова 4:7: «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». Что имеет в виду Иаков, говоря противостоять. И как мы можем противостоять власти сатаны?

Находясь в молитве наедине с Богом, вы полностью застрахованы от планов дьявола. Так бегите же к Его престолу верой, призывайте Его, и стойте в силе крови Христа.

Апостол Иоанн пишет: «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени». (Откр.12:14) Я считаю, что два орлиных крыла, о которых говорит Иоанн, это Ветхий и Новый Заветы Божьего Слова. Когда диавол идет против нас, мы в состоянии лететь над ним на крыльях Слова Божьего к месту, где Бог питает нас.

Апостол Павел также использует слово «питает». Он пишет: «Питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал». (1Тим.4:6) Греческое слово питаемый, означает обученный. Павел говорит о том, что, знающие Божье Слово, научены Писанием.

Иисус – наш пример. Когда Он отражал искушения Словом Божьим, дьявол убежал. Почему? Потому что правда побеждает сатану и стыдит его. В книге к Евреям говорится, что все, кто верит в Божье Слово «Верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов». (Евр.11:33) Мы – угроза для ада, когда стоим на Слове Божьем.

Поэтому, когда вы слышите рев льва, падайте на лицо перед Отцом, погружайтесь в Его Слово, и Его орлиные крылья перенесут вас выше всякого подавляющего наводнения и искушения.

Противостойте и обновитесь: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *