Сила выстоять

Библия говорит, что радость в Господе – наша сила. Без нее мы не можем противостоять. Возлюбленные, будьте начеку, потому что вина за грех и осуждение разрушают радость Господа.

Многие христиане в таком рабстве прямо сейчас. Они не принимают прощение даром и считают, что не имеют права быть радостными. Через все Писание, Бог изливает елей радости на тех, кто научился ненавидеть свой грех и любить Его праведность. Вот что Слово говорит об Иисусе: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». (Евр.1:9)

Давид Вилкерсон

Люди, отложившие свои грехи и теперь живут с Господом, еще могут иметь борьбу. Но имея рвение и голод к Господу, они неизбежно будут иметь радость!

Предположим, что Иисус во плоти, одетый, как обычный человек, сидит рядом. Израненный, потерпевший поражение, мрачный, с чувством осуждения и страха христианин, не узнал Его. Иисус начинает разговор:

«Действительно ли ты любишь Господа?» — спрашивает Он.
Скорее всего, вы ответите: «Да. Очень сильно».
«Ты согрешил, не так ли?»
«Да», — ответите вы.
«Веришь ли ты, что Он прощает каждого, кто исповедуется и отворачивается от греха?»
«Да, но….. я моего Спасителя. Я причинил Ему боль».
«Если ты исповедал Ему свой грех, почему ты не принимаешь Его прощение?»
«Я совершал его много раз».
«Веришь ли ты, что Он простит 499 раз, каждый раз, когда ты исповедаешься?»
«Да»
«Возненавидел ли ты свой грех?»
«Да»
«Тогда не позволяй дьяволу воровать победу на кресте для тебя, силу крови Огнца. Прими Его радость, посмотри вверх!»

Возлюбленные, не отказывайтесь от своей радости в Господе. Вы имеете право славить Его, петь, восклицать и быть счастливым в Господе, потому что вы имеете Отца, который прощает!

Сила выстоять: 5 комментариев

  1. Веришь ли ты, что Он простит 499 раз, каждый раз, когда ты исповедуешься?
    ..Иисус говорит ему: не говорю тебе, до семи, но до седмижды семидесяти раз.
    Бог нам прощает, и мы прощаем! Но как это происходит в реальности, в жизни, в церкви, в отношениях между братьями и сестрами?
    Я знаю одну историю, вернее сейчас это история, а тогда это была наша реальность. В нашей маленькой церкви (15ч.) был (здоровый такой) брат, который каждое воскресенье, на протяжении многих лет, со слезами, на коленях, перед собранием молился и просил прощения. Подимался, уходил, опять грешил и опять приходил и каялся, и так каждое собрание. Мне казалось, это будет продолжатся до бесконечности. Естественно к нему так и относились, не замечая, и желали чтоб хоть в это воскресенье его не было, так уже многим это надоело.
    Как быть? Говорили с ним, беседовали, объясняли! А он приводил слова из Писания (хорошо знал Библию) о прощении, согрешении и т.д. Искрение сокрушается и тем неимении продолжал свое.
    Повторяюсь, как быть? Как вместить прощение до семижды семидесяти, и Божье, как автор написал до 499 раз??

    1. Один пастор рассказал, о том, что к ним в церковь так же приходил парень — он каялся, ходил в церковь, грешил, опять каялся… и так продолжалось постоянно. Однажды, когда пастор сделал вызов к покаянию, этот парень опять вышел к алтарю, но в этот раз пастор сам решил с ним помолиться молитвой покаяния. Они склонились на колени и пастор сказал: «Повторяй за мной: Господь Иисус, прости меня грешника! И когда я в следующий раз опять впаду в этот грех, то порази меня на смерть.» Парень в этот момент удивленно посмотрел на пастора, а он сказал: «Повторяй!». Этот парень повторил все, что сказал ему пастор. С этого момента жизнь этого парня круто изменилась и он сейчас служит Богу!

      1. Молитвы покаяния нет. Покаяние,это состояние сердца.Кто из вас в собрании без греха,пусть первый бросит в него камень. Его грех был явный,а многих и многих других тайный. А это страшнее.

    2. Привет alekcey!
      Покаяние это очищение себя от греха!
      Можно объяснить вашему брату, что он не правильно каяться, так как после покаяния ты должен постараться больше не повторять своих ошибок.
      Я могу посоветовать вам как нужно на мой взгляд каяться.
      Например: я накричал на сестру из-за того что она не выбросила мусор и после этого я начал каяться в содеянном. Сначала я смотрю какой вред в том что я накричал на сестру(вред: я обидел её, проявил злобу, ненависть, мы поссорились с нею, после этого она начала остерегаться меня и т.д.), после того как ты увидел вред ты должен попросить прощение у Отца и найти положительный выход, то есть как бы ты мог поступить по другому (вместо того что бы накричать, я мог бы подумать, как можно ей объяснить что нужно выбрасывать мусор. Я также мог бы подумать: «ну накричу я на неё, а что изменится та?» ) и после того как ты найдёшь положительный выход ты уже наврятли повторишь этот грех, так как ты уже будешь знать, что можно поступить иначе.
      Попробуйте рассказать этот способ вашему брату.
      Надеюсь это ему поможет.

      1. Лучше в начале подумать как бы поступил Христос в той или иной ситуаций.Какая причина у этого брата я не знаю,может недостает познания истины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *