Всё, что тебе нужно

“Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам”. (Иоан.14:26)

Однажды я испытал особенно тяжелую атаку уныния. Это произошло, когда я был как никогда близок к Иисусу. Однажды утром, когда я готовился к проповеди, разочарование овладело мной. Оно появилось из ниоткуда. Независимо от того, как сильно я старался, я не мог отделаться от него.

Давид Вилкерсон

Я сидел за своим столом с открытой Библией и пытался продолжить работу над проповедью, но не мог сдвинуться с места. Вдруг сомнения о моей способности передать истинное послание от Господа стали атаковать меня. Ужасные мысли проникали в мой ум: “Ты не понимаешь послание Павла. Ты не понял главную мысль о “ветхом человеке” и о “новом человеке”. Ты не понимаешь, что значит “умереть для греха”, когда грех еще существует. Как ты смеешь думать, что можешь проповедовать Слово Божье?”

Я потратил три часа, но проповедь не выходила. К середине утра, казалось, что все слова на страницах Библии слились вместе. Мой ум смутился и дух уныл, я не был в состоянии услышать что-нибудь от Господа.

Я все глубже упал в отчаяние и подумал, что у меня нет ничего, что я мог бы дать людям в нашей церкви. Так что я закрыл Библию и прекратил готовиться.

Я ходил вокруг дома, но разочарования возрастали. Я не мог понять, с чего все началось. Наконец, я пошел в свою молитвенную комнату и сел на пол. Я даже не мог найти слова, что сказать Господу. Я закричал Ему из нутра: “Господи, я не знаю, что мне делать. Я чувствую себя внизу и не могу дотянуться до Тебя. Но я знаю, что никогда не любил тебя больше, чем сейчас. Пожалуйста, помогите мне”.

Дьявол приходит со своим духом уныния и бомбардирует вас одной ложью за другой. Вы плачете: “О, Боже , я не выдержу этого!” Это то, что дьявол делал мне. Он полчаса адски бомбардировал меня в то время, как я пребывал в молитве. И тогда Божий тихий голос прорвался в мой дух с этими любящими и сострадательными словами: “Давид, ты Мой возлюбленный. Не волнуйся, Моя рука на тебе. Ты находишься под тяжелой атакой, но не бойся. Тебе не нужна твоя собственная сила для этого боя. У Меня есть все, в чем ты нуждаешься!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *