Я не сдаюсь!

Я уверен, что в первые дни своего хождении со Христом, Павел переживал тяжелые времена. Скорее всего, как большинство из нас, он надеялся, что если он просто будет доверять Господу, он будет защищен от всех бед.

Когда Павел был брошен в тюрьму в первый раз, он, должно быть, молился об избавлении: «Господи, открой двери темницы и вытащите меня отсюда ради Евангелия!» Вероятно, он проверял свою веру, оказавшись в кораблекрушении в первый раз. И, возможно, быв избитым первый раз, у него возник вопрос о способности Бога сдержать Свое слово: «Господи, Ты обещал защищать меня. Я не понимаю, почему я терплю эти страшные испытания».

Но все продолжало ухудшаться для Павла. Писание не дает доказательств того, что апостол когда-либо имел перерыв от своих бед.

Давид Вилкерсон

Думаю, что при втором кораблекрушении, Павел, должно быть, подумал: «Я знаю, что Господь пребывает во Мне, и поэтому у Него есть причина для этих испытаний. Он сказал мне: «Что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28) Если Он таким образом являет жизнь Христа во мне, да будет так. Утону или выплыву, моя жизнь в Его руках».

К третьему своему кораблекрушению, Павел, вероятно, сказал: «Посмотрите на меня, все, вы, ангелы в славе! Посмотрите на меня, все, вы, мерзкие демоны ада. Посмотрите братья и грешники. Я еще раз иду в глубокие и темные воды. Я хочу, чтобы вы знали, смерть не может удержать меня! Бог сказал мне, что я еще не закончил – поэтому, я не сдаюсь. Я не буду спрашивать моего Господа, почему я прохожу такие испытания. Я просто знаю, что эта смертельная ситуация, в конечном итоге, приведет к великой славе Богу. Смотрите, моя вера выйдет чистой, как золото!»

Другими словами, наши смертные ситуации призваны стать концом нашей личной борьбы. Наш Отец подводит нас к месту, где мы начинаем понимать, что нам надо положиться на Христа полностью, либо мы никогда не пройдем это испытание. Господь хочет, чтобы мы сказали: «Иисус, если Ты не избавишь меня, все это безнадежно. Я уповаю на Тебя. Ты сделаешь все Сам!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *