Вы здесь

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Tagged:

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Праотцы Давида имели англо-уэльско-датское происхождение, и насколько это известно, все, в той или иной мере, были священнослужителями. Его дед, Джей Вилкерсон, был хорошо известен в Соединенных Штатах как “разъездной священник” или “непоседливый евангелист”. Редко бывало, когда он задерживался в одном месте более, чем на пару служений.

Сын же Джей Вилкерсона, Кенне, отец Давида, был напротив, домоседом. Церковь, в которой он был пастором, находилась в Питсбурге, и он тяжело воспринимал какие-либо нововведения. Но как дед, так и отец Давида Вилкерсона были мужами молитвы. Это любовь к молитве они воспитали и у Давида. Когда именно Давид вышел на открытое служение, не известно, но в шесть лет он пережил помазание Святого Духа, а в двенадцатилетнем возрасте по его молитве был исцелен его умирающий отец. И с того времени Давид окончательно поверил в силу молитвы.

Вопрос эфиопского дипломата

Анонс проповеди: Позвольте проповедовать мне на тему, которую Бог открыл мне. Название моей проповеди - это вопрос который был задан эфиопским дипломатом. Он был в колеснице в пустыне, читал книгу Исаи. Позвольте мне рассказать предысторию: Деяния 8:26-35. Филлип был в пустыне. И он видит колесницу. И этот дипломат читает книгу Исаия. И Филлип задает вопрос...

Скачать: временно недоступно

Бремя боли

Мы все, так или иначе, переносим боль. Каждый человек на земле несет свое бремя боли.

Когда у вас глубокая боль, никто не может закрыться от внутреннего страха и мучения. Ваши лучшие друзья не могут понять ваши сражения, и через что вы проходите, или нанесенные вам раны.

Давид Вилкерсон

Есть ли где-то бальзам для разбитого сердца, или исцеление от внутренней боли? Можно ли собрать кусочки вместе и укрепить сердце? Да! Абсолютно да! А если бы нет, то значит, что Божье Слово обман, и Сам Бог лжец. Но это не так!

Бог не обещал вам безболезненную жизнь, но Он обещал вам "Путь к спасению". Он пообещал вам помочь нести вашу боль. Если слабость заставляет вас колебаться, Он обещал дать вам силы и поставить вас на ноги.

Наш любящий Отец сказал: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1Кор.10:13)

Отец Небесный наблюдает за вами, не отводя от вас глаз. Каждое движение контролируется Им; каждая слеза собирается в сосуд. Он отождествляет Себя с вашей болью и чувствует, как вам больно. Он не позволит боли разрушить вам ум. Он никогда не позволит вам утонуть в ваших слезах. Он обещает прийти вовремя, чтобы вытереть ваши слезы и дать вам радость.

Ты имеешь утешителя

Проповеди Давида ВилкерсонаЯ познаю что-то очень замечательное о Духе Святом. Он имеет одну интересную характеристику: Он не любит говорить Сам о Себе. Он не делает себя первостепенным объектом нашего внимания.

Я усиленно старался познать Духа Святого, копаясь в целых томах, написанных о Нём уважаемыми авторами. Некоторые из этих книг очень глубоки и часто трудны для понимания – книги о Его природе и личности. Они все очень интересны, но не всегда назидательны. Потому что вы можете понять только то о Духе Святом, что Он Сам откроет вам – но Он не хочет говорить о Себе!

Я старался углубиться в значение имён Духа Святого: Защитник, Ходатай – пытаясь извлечь из этого, кем же Он является. Но в конце я понял, что мы, христиане, и не должны понимать личность Духа Святого – потому что Он не хочет говорить нам тайны о самом Себе. Всё, что мы должны знать о Нём, это то, что Он есть одна из личностей Божества, сам Дух Христа, посланный на эту землю, жить в нас, верующих в Него. И его глаза всегда направлены на Христа!

Вы видите, что Дух Святой не хочет, чтобы мы знали что-нибудь больше о Нём, как только Его миссию – и эта миссия есть привести нас ко Христу и хранить нас в чистоте и святости. Он всегда в действии, открывая Христа нашим сердцам, и радуясь нами, когда мы стараемся познать цель Его сошествия.

Иисус сказал: “Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.” (Иоан. 16:13-14)

Иисус сказал: “Не оставлю вас сиротами; приду к вам.” (Иоан.14:18)

Куда девались все мои дети?

Апостол Павел писал: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии." (Римл. 8:16). "Дети Божии" – мы часто употребляем эту фразу, чтобы описать нас, как верующих. Но я думаю, что мы используем эти слова слишком легкомысленно, с неполным пониманием силы и глубины их настоящего значения.

Что значит быть дитём Божьим? Это, просто, значит быть зависимым от Бога – т.е. "тем, кто не способен существовать или функционировать без помощи тем, кто контролируется кем-то другим". Дитя Божие знает, что оно не может контролировать свою собственную жизнь. Оно не способно существовать без Господней ежедневной, ежеминутной помощи. Оно живёт в полной зависимости от Бога во всём.

Давид Вилкерсон

Конечно, я говорю здесь о духовных детях. В мире не существует таких "иждивенцев", потому что грешники являются самонадеянными людьми. Они смотрят на себя, как на людей, могущих достичь всего! Они проповедуют: всё, что только ум может задумать, он может исполнить, что с правильным направлением ума личность может добиться всего. Франк Синатра сделал популярной эту тему своей песней "Я достиг этого моим путём!"

Молитва в тайной комнате

Анонс проповеди: У меня есть вопрос к вам. Это время тьмы, смуты в США и во всём мире. Если вы вернётесь в прошлое, 5-10 лет назад, с того времени мир находился в состоянии постоянного напряжения. Вспомните цунами, 11 сентября, терроризм, войну в Афганистане, Ираке, недавно в Ливане. Подумайте о ядерном оружии в руках безумцев. До нас доходят различные военные слухи. Вы слышите о людях, которые ведут себя крайне безнравственно. Вы слышите о страхах и беспокойствах людей. Помните слова Иисуса? Люди будут издыхать от страха и ожиданий бедствий, грядущих на Вселенную. (Луки 21:26)

И вы являетесь очевидцами того, как стремительно наступают эти события. Вы видите всё это и чувствуете напряжённость, когда скачут цены на топливо. Да, страхи повсюду. Многие ожидают начала Третьей Мировой войны. Вы слышите всё, что происходит. И люди просто не выдерживают такого огромного напряжения.

Мой вопрос заключается в следующем: что должна делать церковь? Как Тело Христово должно реагировать? Что мы должны делать?

Скачать: видео mp4

Противостойте и обновитесь

Если вы спросите христиан, как сражаться с дьяволом, он, вероятно, направит вас читать Иакова 4:7: «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». Что имеет в виду Иаков, говоря противостоять. И как мы можем противостоять власти сатаны?

Находясь в молитве наедине с Богом, вы полностью застрахованы от планов дьявола. Так бегите же к Его престолу верой, призывайте Его, и стойте в силе крови Христа.

Апостол Иоанн пишет: «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени». (Откр.12:14) Я считаю, что два орлиных крыла, о которых говорит Иоанн, это Ветхий и Новый Заветы Божьего Слова. Когда диавол идет против нас, мы в состоянии лететь над ним на крыльях Слова Божьего к месту, где Бог питает нас.

Апостол Павел также использует слово «питает». Он пишет: «Питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал». (1Тим.4:6) Греческое слово питаемый, означает обученный. Павел говорит о том, что, знающие Божье Слово, научены Писанием.

Страницы

Подписка на RSS - Давид Вилкерсон