Вы здесь

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Tagged:

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Праотцы Давида имели англо-уэльско-датское происхождение, и насколько это известно, все, в той или иной мере, были священнослужителями. Его дед, Джей Вилкерсон, был хорошо известен в Соединенных Штатах как “разъездной священник” или “непоседливый евангелист”. Редко бывало, когда он задерживался в одном месте более, чем на пару служений.

Сын же Джей Вилкерсона, Кенне, отец Давида, был напротив, домоседом. Церковь, в которой он был пастором, находилась в Питсбурге, и он тяжело воспринимал какие-либо нововведения. Но как дед, так и отец Давида Вилкерсона были мужами молитвы. Это любовь к молитве они воспитали и у Давида. Когда именно Давид вышел на открытое служение, не известно, но в шесть лет он пережил помазание Святого Духа, а в двенадцатилетнем возрасте по его молитве был исцелен его умирающий отец. И с того времени Давид окончательно поверил в силу молитвы.

"Филиппово" служение

Для каждого верующего, ходящего в святости Христа, есть "Филиппово" служение.

"Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе". (Деян. 8:5-8)

Филипп был наполненный и водимый Святым Духом человек , который просто верил в силу воскресной жизни во Христе. Он был уличным человеком, ходя по всюду, ожидая чудеса. Мы никогда не повлияем на этот или иной город, пока каждый член Тела Христа не станет, как Филипп, жаждать Христа, не будет, как он, с верой евангелизировать, изгонять злых духов и молиться за спасение и исцеление своих коллег. Мы можем и должны расшевелить этот нечестивый город!

Обращение к христианам, переживающим трудные времена

Жизнь христианина не похожа на безмятежное плавание. Каждый верующий будет проходить через трудные времена, независимо от уровня его святости. Я верю что, чем благочестивее человек, тем труднее и мучительнее будут его испытания.

К счастью, большинство христиан знают, что Иисус является Спасителем не только в "хорошее время". Он с нами не только тогда, когда всё идёт гладко, но и на протяжение наших испытаний. Когда трудности настигают нас, Он не исчезает, говоря: "Я вернусь, когда у тебя всё наладится". Нет - Он верен и заботится о нас в любом жизненном периоде. Ему не безразличны наши трудности, в которых мы находимся.

Давид Вилкерсон

Апостол Павел говорит об этом, когда пишет: "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам" (2 Кор. 4:7). Представьте себе! Сокровище, о котором говорит Павел, - это познание и присутствие Иисуса Христа. И мы носим это драгоценное сокровище в наших телах!

Греческое слово, которое Павел использует для обозначения состава сосуда "глиняный" означает: "слабый, легко сокрушаемый, легко искушаемый". Он говорит: "Да, мы имеем Иисуса в наших телах. Но наши тела немощны, легко искушаемы и сокрушаемы!"

Она сделала это для Меня

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. ..И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.»(Луки 7: 37-38, 44-46).

Вы когда-нибудь мыли ноги Иисуса своими слезами? Приходили ли вы к Нему, ничего не требуя для себя, для вашего служения, или для вашей семьи? Приходили ли вы просто, чтобы излить на Него дар благовоний, алавастровый сосуд с любовью и поклонением? Слушали ли вы плачь Его души: "Ты не поцеловал Меня, не дал воды для моих усталых ног! Но она сделала это для Меня! "

Нам надо больше возмутителей!

Я молюсь, чтобы все члены Тела Христова стали возмутителями! Нам нужна армия возмутителей наполненных Святым Духом, чтобы агитировать в Нью-Йорке и в других городах по всему миру; шевелить мертвые церкви; будоражить учреждения со злыми намерениями; лидеров, мэров, городские советы, общественных руководителей! Другими словами, нам нужны Святые возмутители, которые будут двигаться в Духе Святом, провозглашая царство Христа настолько эффективно, что города будут меняться.

Давид Вилкерсон

Павел и Сила были большие возмутители! Библия говорит, что они были: "Человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.»(Деян.15:26) Павел, Варнава, Сила и Тимофей, ходили в силе Духа. Как видно из Деяний 16, они повиновались, когда Святой Дух запретил им говорить Слово в Азии. Дух не позволил им пойти в Вифинии и они, под руководством Духа, пошли вместо этого в Троаду.

Молитва в тайной комнате

Анонс проповеди: Я зачитаю из Евангелия от Матфея. Шестая глава. Начнем с шестого стиха. Это очень известное место Писания, говорящее о молитве:

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."

Скачать: видео m4v

Бог считает

Многие христиане стали бесплодными, сидя в мертвой церкви, слушая пастора, который не имеет помазание от Бога. Со временем, без духовной власти, они духовно голодают. Страдают семьи, дети уходят в мир, разваливаются браки. В церквях сегодня рождается много Измаилов. Измаил означает "плоть". Многие плотские христиане утверждают, что они наследники праведности.

Давид Вилкерсон

Бог собирается очистить и исцелить детей, которые Ему по сердцу и дать им церкви. "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь". (Ис.54:1) Бог не говорит, что Он очистит дома Измаила. Это гораздо глубже, чем толпы, цифры или успех. Бог, а не человек, будет делать подсчет. "Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?" (Мих.6:11)

Страницы

Подписка на RSS - Давид Вилкерсон