Вы здесь

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Tagged:

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Праотцы Давида имели англо-уэльско-датское происхождение, и насколько это известно, все, в той или иной мере, были священнослужителями. Его дед, Джей Вилкерсон, был хорошо известен в Соединенных Штатах как “разъездной священник” или “непоседливый евангелист”. Редко бывало, когда он задерживался в одном месте более, чем на пару служений.

Сын же Джей Вилкерсона, Кенне, отец Давида, был напротив, домоседом. Церковь, в которой он был пастором, находилась в Питсбурге, и он тяжело воспринимал какие-либо нововведения. Но как дед, так и отец Давида Вилкерсона были мужами молитвы. Это любовь к молитве они воспитали и у Давида. Когда именно Давид вышел на открытое служение, не известно, но в шесть лет он пережил помазание Святого Духа, а в двенадцатилетнем возрасте по его молитве был исцелен его умирающий отец. И с того времени Давид окончательно поверил в силу молитвы.

Бог считает

Многие христиане стали бесплодными, сидя в мертвой церкви, слушая пастора, который не имеет помазание от Бога. Со временем, без духовной власти, они духовно голодают. Страдают семьи, дети уходят в мир, разваливаются браки. В церквях сегодня рождается много Измаилов. Измаил означает "плоть". Многие плотские христиане утверждают, что они наследники праведности.

Давид Вилкерсон

Бог собирается очистить и исцелить детей, которые Ему по сердцу и дать им церкви. "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь". (Ис.54:1) Бог не говорит, что Он очистит дома Измаила. Это гораздо глубже, чем толпы, цифры или успех. Бог, а не человек, будет делать подсчет. "Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?" (Мих.6:11)

Непрерывное нарастание нагрузки на веру

Что такого есть в вере, что она требует от нас всё большей цены в виде испытаний? Почему наши скорби становятся только ещё более интенсивными, ещё более тяжёлыми, чем ближе мы ко Христу? Как только мы выходим из одного испытания, выдержав его и показав себя в нём верными, и наше сердце твёрдо заявляет: «Господь, я буду доверяться Тебе во всём», так сразу же идёт вслед за ним следующее испытание, ещё более интенсивное.

И об этом свидетельствуют христиане по всему миру. Я вижу это во всех моих поездках с континента на континент, и наше служение регулярно получает письма от читателей, которые свидетельствуют о возросшей интенсивности их испытаний.

Давид Вилкерсон

Один благочестивый пастор, мой друг, сказал мне недавно: «Я никогда не любил так Иисуса, как люблю Его теперь. И, тем не менее, я никогда ещё не проходил через такие суровые испытания, как теперь. Моё теперешнее испытание оглушило меня, сделало немым. Я никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным, таким лишённым всякой мудрости. И по-человечески я не вижу абсолютно никакого выхода из теперешних моих трудностей. Я просто не знаю уже, чем всё это объяснять. Я чувствую в себе то, что очень сильно хочу уже на небо, отдохнуть от всех этих борений».

Будьте тверды и непоколебимы

Приводим здесь для читателя перевод письменного послания Давида Вилкерсона. Оно для утешения, оно для ободрения, нужно укрепиться, нужно побороться еще немного! Богоблог.ru рекомендует.

Мы знаем из Исаии 49, что Господь знает твою битву. Он уже прошел ее. И нет греха в том, что мы имеем мысли, что наш труд напрасен или быть поверженным с чувством неудачи над разрушенными ожиданиями. Потому что Иисус испытывал это, но был без греха.

Давид Вилкерсон

Однако опасно позволять этой адской лжи мучить и будоражить твою душу. Иисус показал нам путь спасения от этого уныния следующей фразой: "А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего" (Исаия 49:4) Фактически, Иисус Христос говорит, что "Окончательное решение у Моего Отца, это Он произведет суд над тем, что Я сделал и насколько полезным Я был"

Бог призывает нас через этот стих: "Прекрати производить суд над своей работой ради Меня. Не твое дело судить, насколько ты был полезен. И ты не имеешь права называть свой труд напрасным. Ты еще не знаешь, насколько ты был полезен. Просто ты не имеешь видения, чтобы знать, какие благословения придут на тебя". В самом деле, мы не будем знать многого до тех пор, пока не предстанем пред Ним в вечности.

Вопрос эфиопского дипломата

Анонс проповеди: Позвольте проповедовать мне на тему, которую Бог открыл мне. Название моей проповеди - это вопрос который был задан эфиопским дипломатом. Он был в колеснице в пустыне, читал книгу Исаи. Позвольте мне рассказать предысторию: Деяния 8:26-35. Филлип был в пустыне. И он видит колесницу. И этот дипломат читает книгу Исаия. И Филлип задает вопрос...

Скачать: временно недоступно

Бремя боли

Мы все, так или иначе, переносим боль. Каждый человек на земле несет свое бремя боли.

Когда у вас глубокая боль, никто не может закрыться от внутреннего страха и мучения. Ваши лучшие друзья не могут понять ваши сражения, и через что вы проходите, или нанесенные вам раны.

Давид Вилкерсон

Есть ли где-то бальзам для разбитого сердца, или исцеление от внутренней боли? Можно ли собрать кусочки вместе и укрепить сердце? Да! Абсолютно да! А если бы нет, то значит, что Божье Слово обман, и Сам Бог лжец. Но это не так!

Бог не обещал вам безболезненную жизнь, но Он обещал вам "Путь к спасению". Он пообещал вам помочь нести вашу боль. Если слабость заставляет вас колебаться, Он обещал дать вам силы и поставить вас на ноги.

Наш любящий Отец сказал: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1Кор.10:13)

Отец Небесный наблюдает за вами, не отводя от вас глаз. Каждое движение контролируется Им; каждая слеза собирается в сосуд. Он отождествляет Себя с вашей болью и чувствует, как вам больно. Он не позволит боли разрушить вам ум. Он никогда не позволит вам утонуть в ваших слезах. Он обещает прийти вовремя, чтобы вытереть ваши слезы и дать вам радость.

Ты имеешь утешителя

Проповеди Давида ВилкерсонаЯ познаю что-то очень замечательное о Духе Святом. Он имеет одну интересную характеристику: Он не любит говорить Сам о Себе. Он не делает себя первостепенным объектом нашего внимания.

Я усиленно старался познать Духа Святого, копаясь в целых томах, написанных о Нём уважаемыми авторами. Некоторые из этих книг очень глубоки и часто трудны для понимания – книги о Его природе и личности. Они все очень интересны, но не всегда назидательны. Потому что вы можете понять только то о Духе Святом, что Он Сам откроет вам – но Он не хочет говорить о Себе!

Я старался углубиться в значение имён Духа Святого: Защитник, Ходатай – пытаясь извлечь из этого, кем же Он является. Но в конце я понял, что мы, христиане, и не должны понимать личность Духа Святого – потому что Он не хочет говорить нам тайны о самом Себе. Всё, что мы должны знать о Нём, это то, что Он есть одна из личностей Божества, сам Дух Христа, посланный на эту землю, жить в нас, верующих в Него. И его глаза всегда направлены на Христа!

Вы видите, что Дух Святой не хочет, чтобы мы знали что-нибудь больше о Нём, как только Его миссию – и эта миссия есть привести нас ко Христу и хранить нас в чистоте и святости. Он всегда в действии, открывая Христа нашим сердцам, и радуясь нами, когда мы стараемся познать цель Его сошествия.

Иисус сказал: “Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.” (Иоан. 16:13-14)

Иисус сказал: “Не оставлю вас сиротами; приду к вам.” (Иоан.14:18)

Страницы

Подписка на RSS - Давид Вилкерсон