Вы здесь

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Tagged:

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Праотцы Давида имели англо-уэльско-датское происхождение, и насколько это известно, все, в той или иной мере, были священнослужителями. Его дед, Джей Вилкерсон, был хорошо известен в Соединенных Штатах как “разъездной священник” или “непоседливый евангелист”. Редко бывало, когда он задерживался в одном месте более, чем на пару служений.

Сын же Джей Вилкерсона, Кенне, отец Давида, был напротив, домоседом. Церковь, в которой он был пастором, находилась в Питсбурге, и он тяжело воспринимал какие-либо нововведения. Но как дед, так и отец Давида Вилкерсона были мужами молитвы. Это любовь к молитве они воспитали и у Давида. Когда именно Давид вышел на открытое служение, не известно, но в шесть лет он пережил помазание Святого Духа, а в двенадцатилетнем возрасте по его молитве был исцелен его умирающий отец. И с того времени Давид окончательно поверил в силу молитвы.

Она сделала это для Меня

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. ..И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.»(Луки 7: 37-38, 44-46).

Вы когда-нибудь мыли ноги Иисуса своими слезами? Приходили ли вы к Нему, ничего не требуя для себя, для вашего служения, или для вашей семьи? Приходили ли вы просто, чтобы излить на Него дар благовоний, алавастровый сосуд с любовью и поклонением? Слушали ли вы плачь Его души: "Ты не поцеловал Меня, не дал воды для моих усталых ног! Но она сделала это для Меня! "

Нам надо больше возмутителей!

Я молюсь, чтобы все члены Тела Христова стали возмутителями! Нам нужна армия возмутителей наполненных Святым Духом, чтобы агитировать в Нью-Йорке и в других городах по всему миру; шевелить мертвые церкви; будоражить учреждения со злыми намерениями; лидеров, мэров, городские советы, общественных руководителей! Другими словами, нам нужны Святые возмутители, которые будут двигаться в Духе Святом, провозглашая царство Христа настолько эффективно, что города будут меняться.

Давид Вилкерсон

Павел и Сила были большие возмутители! Библия говорит, что они были: "Человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.»(Деян.15:26) Павел, Варнава, Сила и Тимофей, ходили в силе Духа. Как видно из Деяний 16, они повиновались, когда Святой Дух запретил им говорить Слово в Азии. Дух не позволил им пойти в Вифинии и они, под руководством Духа, пошли вместо этого в Троаду.

Молитва в тайной комнате

Анонс проповеди: Я зачитаю из Евангелия от Матфея. Шестая глава. Начнем с шестого стиха. Это очень известное место Писания, говорящее о молитве:

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."

Скачать: видео m4v

Бог считает

Многие христиане стали бесплодными, сидя в мертвой церкви, слушая пастора, который не имеет помазание от Бога. Со временем, без духовной власти, они духовно голодают. Страдают семьи, дети уходят в мир, разваливаются браки. В церквях сегодня рождается много Измаилов. Измаил означает "плоть". Многие плотские христиане утверждают, что они наследники праведности.

Давид Вилкерсон

Бог собирается очистить и исцелить детей, которые Ему по сердцу и дать им церкви. "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь". (Ис.54:1) Бог не говорит, что Он очистит дома Измаила. Это гораздо глубже, чем толпы, цифры или успех. Бог, а не человек, будет делать подсчет. "Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?" (Мих.6:11)

Непрерывное нарастание нагрузки на веру

Что такого есть в вере, что она требует от нас всё большей цены в виде испытаний? Почему наши скорби становятся только ещё более интенсивными, ещё более тяжёлыми, чем ближе мы ко Христу? Как только мы выходим из одного испытания, выдержав его и показав себя в нём верными, и наше сердце твёрдо заявляет: «Господь, я буду доверяться Тебе во всём», так сразу же идёт вслед за ним следующее испытание, ещё более интенсивное.

И об этом свидетельствуют христиане по всему миру. Я вижу это во всех моих поездках с континента на континент, и наше служение регулярно получает письма от читателей, которые свидетельствуют о возросшей интенсивности их испытаний.

Давид Вилкерсон

Один благочестивый пастор, мой друг, сказал мне недавно: «Я никогда не любил так Иисуса, как люблю Его теперь. И, тем не менее, я никогда ещё не проходил через такие суровые испытания, как теперь. Моё теперешнее испытание оглушило меня, сделало немым. Я никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным, таким лишённым всякой мудрости. И по-человечески я не вижу абсолютно никакого выхода из теперешних моих трудностей. Я просто не знаю уже, чем всё это объяснять. Я чувствую в себе то, что очень сильно хочу уже на небо, отдохнуть от всех этих борений».

Будьте тверды и непоколебимы

Приводим здесь для читателя перевод письменного послания Давида Вилкерсона. Оно для утешения, оно для ободрения, нужно укрепиться, нужно побороться еще немного! Богоблог.ru рекомендует.

Мы знаем из Исаии 49, что Господь знает твою битву. Он уже прошел ее. И нет греха в том, что мы имеем мысли, что наш труд напрасен или быть поверженным с чувством неудачи над разрушенными ожиданиями. Потому что Иисус испытывал это, но был без греха.

Давид Вилкерсон

Однако опасно позволять этой адской лжи мучить и будоражить твою душу. Иисус показал нам путь спасения от этого уныния следующей фразой: "А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего" (Исаия 49:4) Фактически, Иисус Христос говорит, что "Окончательное решение у Моего Отца, это Он произведет суд над тем, что Я сделал и насколько полезным Я был"

Бог призывает нас через этот стих: "Прекрати производить суд над своей работой ради Меня. Не твое дело судить, насколько ты был полезен. И ты не имеешь права называть свой труд напрасным. Ты еще не знаешь, насколько ты был полезен. Просто ты не имеешь видения, чтобы знать, какие благословения придут на тебя". В самом деле, мы не будем знать многого до тех пор, пока не предстанем пред Ним в вечности.

Страницы

Подписка на RSS - Давид Вилкерсон