Вы здесь

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Праотцы Давида имели англо-уэльско-датское происхождение, и насколько это известно, все, в той или иной мере, были священнослужителями. Его дед, Джей Вилкерсон, был хорошо известен в Соединенных Штатах как “разъездной священник” или “непоседливый евангелист”. Редко бывало, когда он задерживался в одном месте более, чем на пару служений.

Сын же Джей Вилкерсона, Кенне, отец Давида, был напротив, домоседом. Церковь, в которой он был пастором, находилась в Питсбурге, и он тяжело воспринимал какие-либо нововведения. Но как дед, так и отец Давида Вилкерсона были мужами молитвы. Это любовь к молитве они воспитали и у Давида. Когда именно Давид вышел на открытое служение, не известно, но в шесть лет он пережил помазание Святого Духа, а в двенадцатилетнем возрасте по его молитве был исцелен его умирающий отец. И с того времени Давид окончательно поверил в силу молитвы.

Книга Руфь

Мы читаем в книге Руфь 1:6: «И встала она со снохами своими и пошла обратно с полей Моавитских, ибо услышала на полях Моавитских, что Бог посетил народ Свой и дал им хлеб. И вышла она из того места, в котором жила, и обе снохи ее с нею. Когда они шли по дороге, возвращаясь в землю Иудейскую». (Руф.1:6,7)

Невестка Наоми, Орфа и Руфь, попрощались с родителями, друзьями и членами семьи. Они сказали всем, что уходят навсегда, что они идут в Иудею - в место, где Бог посещает Свой народ.

Сегодня, в очередной раз Господь посещает Свой народ! Голод закончился! Здесь в церкви на Таймс-Сквер и в других церквях по всему миру, слышно чистое Слово Божие. Когда Господь посещает Свой народ. Он «дает им хлеб».

Во время последнего голода по Слову, когда из Моава распространилось: мирское, холодность, удовольствие и успех - Бог сохранил Свой святой остаток. Они пережили прославляющих себя на ТВ евангелистов, глупость за кафедрой, и глумление над охладевшими христианами в доме Божьем.

Полные надежды

Иисус Навин и Халев посланы вместе с двенадцатью разведчиками, осмотреть обетованную землю. Они не плакали, от того, что увидели там, а скорее радовались, вернулись полные надежды, веры и видений.

Знаете ли вы подобных им христиан? Кто всегда радуются. Они, переживая страшные испытания, знают, что Бог держит их, и они пройдут свои трудности.

Как насчет вас? Жалуетесь ли вы постоянно, расстроены ли? Возможно, личные проблемы, семейные обстоятельства поглотили вашу душу.

Возлюбленные, независимо от того, через что вы проходите, вы всегда драгоценны для Бога. Если вы приходите к Нему и с кающимся сердцем, и с голодные душой, Он даст вам надежду и Свои видение.

Иисус Навин и Халев имели откровение о том, как драгоценны они в глазах Бога. Они знали, что Израиль был особенным для Господа. И это был их ключ к бодрому и победному духу. Иисус Навин сказал: «Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед». (Чис.14:8) Другими словами: «Бог благоволит к нам, поэтому с нами ничего плохого не произойдет».

Давид имел подобное откровение: «Он избавил меня, ибо Он благоволит ко мне». Так же каждый побеждающий христианин, получает подобное откровение о любящем Небесном Отце. «Мы не можем упасть, все наши враги как мясо для нас, потому что мы дороги Господу, Он благоволит к нам».

Возникает ли у Вас в последнее время желание прекратить борьбу и сдаться?

Возможно ли для праведных, благочестивых и исполненных Духом христиан прийти в столь низкое и унылое состояние духа, что они находят невозможным продолжать бороться – и они готовы сдаться?

Задумайтесь над этим на мгновение. Я говорю о верующих людях, близких к Иисусу, познавших Его сердце и ум, испытавших молитвенные борения, переживших Его чудеса, видевших победу за победой в их жизни. Такие люди преданы труду для Господа. Они каждый день представляют себя в жертву живую.

Тогда скажите мне, возможно ли для таковых христиан быть настолько угнетёнными и обеспокоенными, находиться в отчаянии и упадке духа до такой степени, что они убеждаются в бесполезности всяческих усилий выбраться из этого положения?

Конечно же – да!

Репин И.Е. "Иов и его друзья" 1869 г.

Посмотрите на святого Иова – человека, которого сам Бог назвал “непорочным и справедливым”!

Писание говорит об Иове: “и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен, и удалялся от зла”. (Иов. 1:1). Этот муж боялся только одного Бога. Он избегал зла и всякого рода компромиссов.

Но теперь Иов предстал перед жизненным кризисом – он потерял всех своих детей и всё своё имение. Погибло всё. Даже его тело от головы до ног было покрыто ранами. Он пришёл в такое состояние, что не в силах был снести больше никаких страданий. И он возопил: “Ибо стрелы Вседержителя во мне: яд их пьёт дух мой; ужасы Божии ополчились против меня О, когда бы сбылось желание моё, и чаяние моё исполнил Бог! О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простёр руку Свою, и сразил меня!”. (Иов 6:4,8-9). Иов говорил: “У меня только одно желание – умереть! Боже, я уже настрадался. Срази меня!”

Бог контролирует

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; …Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.» (Ис. 54:17) Сатана по-всякому пытается, чтобы вы сдались, но у него ничего не получается! Его большие пушки, направленные на вас , таят в присутствии Господа.

На еврейском языке этот стих читается так: «Нет такого плана, оружия, сатанинской артиллерии, чтобы остановила вас.» Бог обещал разрушить всякую атаку сатаны против вас. Быть больше, чем победитель - есть Божья награда для тех, кто усердно ищет Его. «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.» (Рим.8:37)

Давид Вилкерсон

За 365 лет Енох отбил каждый выстрел. Он, до последнего своего вздоха, жил в полной победе. Он не хромал и не струсил, он жил в блеске славы! «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.» (Евр.11:5)

«Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.» (Ис. 54:14,15)

Не спешить раздражаться

Доказательство того, что Христос в вас, если вы имеете эти плоды: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.» (1Кор. 13:4,5)

Греческое слово «paraxuno», т.е. раздражаться, произошло от корня слова «кислота», «быстро», «внезапно». Также дополнительный смысл его в корне слова «рядом». Соединим все эти значения вместе и получим смысл: быть раздраженным, срываться с кислыми замечаниями, истерить и направить все это на того, кто находится рядом с вами.

Библия говорит: «Если вы во Христе и любите Его безусловно, вы не будете раздражаться легко. Те, кто ближе всего к вам: ваш супруг, ваши дети, ваши друзья - являются вашей самой большой проверкой.»

Имеете ли вы контроль? Легко ли раздражаетесь? Находясь во Христе, взываете ли вы к Нему, когда сердитесь: «Господи, помоги мне! Дух Святой, успокой меня!»

Конечный переход

«И как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною. Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом… народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.» (Иисус Навин 3: 13-14, 17).

Переход Иордании – это прототип нашего перехода в свободу во Христе. Бог всегда выводил нас из чего-то для того, чтобы привести нас в Себе! Не достаточно уйти от власти сатаны, из дома рабства; мы должны войти в воскрешенную жизнь Христа. Ханаан не представляют небо, потому что земля является местом духовной брани. Но это место, где Иисус хочет, чтобы мы наслаждались благостью Его победы, это место радости и полноты.

Когда Израиль подошел к Иордану, они больше не были водимы ни облаком днем и ни огненным столбом ночью (Исх 13:21), но ковчегом Завета. Ковчег – это тип Иисуса, вошедшего в Иордан, погрузившего Себя в смерть, говоря: "Следуйте за Мной!" Это Иисус приглашает нас принять крещение в Него.

Страницы

Подписка на RSS - Давид Вилкерсон