Вы здесь

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Tagged:

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Праотцы Давида имели англо-уэльско-датское происхождение, и насколько это известно, все, в той или иной мере, были священнослужителями. Его дед, Джей Вилкерсон, был хорошо известен в Соединенных Штатах как “разъездной священник” или “непоседливый евангелист”. Редко бывало, когда он задерживался в одном месте более, чем на пару служений.

Сын же Джей Вилкерсона, Кенне, отец Давида, был напротив, домоседом. Церковь, в которой он был пастором, находилась в Питсбурге, и он тяжело воспринимал какие-либо нововведения. Но как дед, так и отец Давида Вилкерсона были мужами молитвы. Это любовь к молитве они воспитали и у Давида. Когда именно Давид вышел на открытое служение, не известно, но в шесть лет он пережил помазание Святого Духа, а в двенадцатилетнем возрасте по его молитве был исцелен его умирающий отец. И с того времени Давид окончательно поверил в силу молитвы.

Бог контролирует

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; …Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.» (Ис. 54:17) Сатана по-всякому пытается, чтобы вы сдались, но у него ничего не получается! Его большие пушки, направленные на вас , таят в присутствии Господа.

На еврейском языке этот стих читается так: «Нет такого плана, оружия, сатанинской артиллерии, чтобы остановила вас.» Бог обещал разрушить всякую атаку сатаны против вас. Быть больше, чем победитель - есть Божья награда для тех, кто усердно ищет Его. «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.» (Рим.8:37)

Давид Вилкерсон

За 365 лет Енох отбил каждый выстрел. Он, до последнего своего вздоха, жил в полной победе. Он не хромал и не струсил, он жил в блеске славы! «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.» (Евр.11:5)

«Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.» (Ис. 54:14,15)

Не спешить раздражаться

Доказательство того, что Христос в вас, если вы имеете эти плоды: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.» (1Кор. 13:4,5)

Греческое слово «paraxuno», т.е. раздражаться, произошло от корня слова «кислота», «быстро», «внезапно». Также дополнительный смысл его в корне слова «рядом». Соединим все эти значения вместе и получим смысл: быть раздраженным, срываться с кислыми замечаниями, истерить и направить все это на того, кто находится рядом с вами.

Библия говорит: «Если вы во Христе и любите Его безусловно, вы не будете раздражаться легко. Те, кто ближе всего к вам: ваш супруг, ваши дети, ваши друзья - являются вашей самой большой проверкой.»

Имеете ли вы контроль? Легко ли раздражаетесь? Находясь во Христе, взываете ли вы к Нему, когда сердитесь: «Господи, помоги мне! Дух Святой, успокой меня!»

Конечный переход

«И как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною. Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом… народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.» (Иисус Навин 3: 13-14, 17).

Переход Иордании – это прототип нашего перехода в свободу во Христе. Бог всегда выводил нас из чего-то для того, чтобы привести нас в Себе! Не достаточно уйти от власти сатаны, из дома рабства; мы должны войти в воскрешенную жизнь Христа. Ханаан не представляют небо, потому что земля является местом духовной брани. Но это место, где Иисус хочет, чтобы мы наслаждались благостью Его победы, это место радости и полноты.

Когда Израиль подошел к Иордану, они больше не были водимы ни облаком днем и ни огненным столбом ночью (Исх 13:21), но ковчегом Завета. Ковчег – это тип Иисуса, вошедшего в Иордан, погрузившего Себя в смерть, говоря: "Следуйте за Мной!" Это Иисус приглашает нас принять крещение в Него.

"Филиппово" служение

Для каждого верующего, ходящего в святости Христа, есть "Филиппово" служение.

"Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе". (Деян. 8:5-8)

Филипп был наполненный и водимый Святым Духом человек , который просто верил в силу воскресной жизни во Христе. Он был уличным человеком, ходя по всюду, ожидая чудеса. Мы никогда не повлияем на этот или иной город, пока каждый член Тела Христа не станет, как Филипп, жаждать Христа, не будет, как он, с верой евангелизировать, изгонять злых духов и молиться за спасение и исцеление своих коллег. Мы можем и должны расшевелить этот нечестивый город!

Обращение к христианам, переживающим трудные времена

Жизнь христианина не похожа на безмятежное плавание. Каждый верующий будет проходить через трудные времена, независимо от уровня его святости. Я верю что, чем благочестивее человек, тем труднее и мучительнее будут его испытания.

К счастью, большинство христиан знают, что Иисус является Спасителем не только в "хорошее время". Он с нами не только тогда, когда всё идёт гладко, но и на протяжение наших испытаний. Когда трудности настигают нас, Он не исчезает, говоря: "Я вернусь, когда у тебя всё наладится". Нет - Он верен и заботится о нас в любом жизненном периоде. Ему не безразличны наши трудности, в которых мы находимся.

Давид Вилкерсон

Апостол Павел говорит об этом, когда пишет: "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам" (2 Кор. 4:7). Представьте себе! Сокровище, о котором говорит Павел, - это познание и присутствие Иисуса Христа. И мы носим это драгоценное сокровище в наших телах!

Греческое слово, которое Павел использует для обозначения состава сосуда "глиняный" означает: "слабый, легко сокрушаемый, легко искушаемый". Он говорит: "Да, мы имеем Иисуса в наших телах. Но наши тела немощны, легко искушаемы и сокрушаемы!"

Она сделала это для Меня

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. ..И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.»(Луки 7: 37-38, 44-46).

Вы когда-нибудь мыли ноги Иисуса своими слезами? Приходили ли вы к Нему, ничего не требуя для себя, для вашего служения, или для вашей семьи? Приходили ли вы просто, чтобы излить на Него дар благовоний, алавастровый сосуд с любовью и поклонением? Слушали ли вы плачь Его души: "Ты не поцеловал Меня, не дал воды для моих усталых ног! Но она сделала это для Меня! "

Страницы

Подписка на RSS - Давид Вилкерсон