Давид Вилкерсон Проповеди

В один час всё изменится

Пророк Исаия предупреждает нас, что в последние дни Бог «изменит вид земли», а дословно – «перевернёт мир вверх дном». Он объявляет: «Вот, Господь опустошает землю и делает её бесплодною; изменяет вид её и рассевает живущих на ней» Ис. 24:1.

Согласно этому пророчеству, внезапный суд обрушится на землю, и он изменит всё на ней в один час. За этот короткий промежуток времени весь мир станет свидетелем очень скорого разрушения города и страны, после чего мир никогда уже не будет прежним.

Если вы привязаны к материальным вещам, если вы любите этот мир и всё, что в нём, то вы не захотите слышать то, что напророчествовал Исаия. На самом деле даже для самых праведных людей Божиих то, о чём говорит Исаия, может показаться невообразимым. Многие наверняка будут спрашивать: «как может весь мир быть поражён всего за один час?»

Если бы мы не верили, что Библия есть чистое Слово Божие, то мало кто из нас принял бы пророчество Исаии всерьёз. Но Писание говорит ясно: За один час мир изменится. Церковь изменится, и каждый человек на земле изменится.

Апостол Иоанн даёт аналогичное предупреждение в Откровении. Он говорит о гибельном суде, грядущем на город и народ: «В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силен Господь Бог, судящий её… ибо в один час погибло такое богатство!» (Откр. 18:8, 17).

В пророчестве Исаии город, находящийся под судом, разрушен, в другом переводе – приведен в смятение. Закрыты в нём все дома, и никто не входит и не выходит из них. «Разрушен опустевший город, все домы заперты, нельзя войти» (Ис. 24:10). Целый город опустел: «В городе осталось запустение, и ворота развалились» (24:12). Все входы и выходы из города разрушены. Из этого описания видно, что сошёл какой-то огонь, какой-то взрыв потряс сами основания земли (см. 24:6).

Нам, живущим в Нью-Йорке, знакомо уже нечто подобное. Когда в башни-близнецы врезались самолёты, можно было видеть зловещее облако дыма и огня, поднимавшееся к небу на многие мили. Недавно Нью-Йорк охватила паника, когда огромные клубы пара начали вырываться из-под тротуара городской улицы. Люди бросились в разные стороны, крича: «Это оно? Это и есть та последняя атака?»

Сегодня множество светских коментаторов говорят, что ядерная война неизбежна. Чаще всего мишенью ядерного нападения они называют Нью-Йорк, но мишенью может стать и любой крупный город: Лондон, Париж, Тель-Авив, Вашингтон. Ни Исаия, ни Иоанн не называют город, на который падёт разрушительный суд.

Я НЕ ПРЕСЛЕДУЮ ЦЕЛЬ НАПУГАТЬ КОГО-ЛИБО ЭТИМ ПОСЛАНИЕМ

Я чётко заявляю: Я не преследую цель напугать кого-либо этим посланием. Павел говорит нам, что, как ученики Иисуса Христа, мы уже перешли от смерти в жизнь. Мы, те, кто называет Иисуса Господом, должны пребывать в уверенности, что, что бы ни произошло в этом мире, Его пролитая Кровь спасает и искупляет нас.

Поэтому нам не следует бояться никаких сообщений новостей, а лучше внимательно следить за тем, что Господь делает в мире. Как и многие люди, я слушаю очень печальные новости, так что испытываю желание выключить всё и никогда больше не слушать. Но дело в том, что Бог совершает Свои действия в такие времена, и ими Он даёт предупреждения всем, кто слышит Его голос.

ПРОРОЧЕСТВО ИСАИИ ЧЁТКО УКАЗЫВАЕТ НА НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ
Я верю, вместе с многими толкователями Библии, что пророчество Исаии указывает на последние дни. Под этими днями я имею в виду наше время. Другими словами, грядёт внезапный суд, и Писание убедительно указывает на то, что он уже у дверей.

Здесь вы можете возразить: «Как мы можем быть уверены в том, что мы – именно то поколение, к которому относится это пророчество?» Мы можем знать по двум причинам о том, что суды близки:

1. Всё большее число пророков предупреждают о близости апокалиптического бедствия. Когда я говорю «пророки», я имею в виду не только тех, что в церкви. Я также имею в виду «мирских пророков».

В Писании есть несколько прецедентов использования мирских пророков. Бог использовал Ассирию как Свой бич для наказания Израиля. И Он назначил царя Кира для помощи Израилю: «(Господь), Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою» (Ис. 44:28).

Подобным же образом и сегодня Бог использует мирских пророков для предупреждения. Они становятся «Его пророками» на время. И их пророчества могут быть даже жёстче, чем пророчества верующих. То слово, которое я говорю сейчас вам, ещё мягкое в сравнении с пророчествами, высказываемыми множеством мирских голосов. Достаточно просто открыть газету или послушать радио.

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7).

2. Внезапная пагуба придёт на землю, когда чаша насилия переполнится. Чувственность, извращения и стяжательство неудержимо захватывают всё общество. Однако, Бог послал потоп на землю именно тогда, когда весь мир охватил взрыв насилия: «Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6:11).

Сейчас по всему земному шару идут многочисленные войны и кровавые восстания. Однако наиболее важным для меня представляется насилие, которое обрушивается на детей во всём мире:

• Я думаю о сексуальном насилии педофилов. Детей по всему миру насилуют, похищают и продают в рабство для всемирной секс-индустрии. Недавно один педофил из Соединенных Штатов был уличён в создании вебсайта на интернете, в котором он давал советы другим педофилам о том, где, в каких местах проще всего «отлавливать» детей. В местном законодательстве нет закона, который бы остановил этого человека.

Крупнейшая в мире церковная деноминация католиков потратила сотни миллионов долларов на выплату исков тех, которые в детстве испытывали сексуальное насилие со стороны духовенства. Скажите мне, как долго Бог будет терпеть жалобные крики детей, которых домогаются те, кто должен был бы носить образ Христа?

• Тысячи детей в Африке убивают в межплемённых конфликтах, разрубают на куски саблями. Совсем юные мальчики, даже те, кому нет и десяти лет, зачисляются в воины племени и их заставляют убивать людей в обрядах посвящения.

• Здесь, в Соединённых Штатах, кровь миллионов нерождённых, убитых абортами детей взывает к Богу от земли.

• Вести о школьных убийствах больше не являются шоком для многих из нас, но продолжают терроризировать наших детей. Мы можем привыкать к таким вестям, но Божье сердце всегда скорбит о них.

Говорю вам, нет худшего насилия, чем жестокое обращение с детьми. Небо восклицает: «Горе вам! Горе! Ваши суды неотвратимы».

1. ЗА ОДИН ЧАС БОГ ИЗМЕНИТ ВЕСЬ МИР

Произойдёт какой-то внезапный разрушительный удар, первый из последних судов Божиих. От этого грандиозного события земля начнёт «шататься, как пьяный». И Исаия говорит, что когда он разразится, на земле не будет места, куда скрыться: «Он ниспроверг… высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах» (Ис. 26:5). «Сожжены обитатели земли» (24:6).

Как только это произойдёт, наступит полный хаос. Прекратят работать все общественные учреждения, и общество погрузится в массовый хаос. Правительственные учреждения будут бессильны восстановить хоть какое-то здравомыслие. Никакие правительственные войска, ни национальная гвардия, ни армия не смогут остановить беспорядки.

Вы хорошо помните, когда пали башни-близнецы, как отовсюду в Нью-Йорк устремилась помощь, со всех уголков мира. Целая армия людей приехала помочь, чем только можно. Однако пророчество Исаии рисует нам совсем иную картину: это бедствие явно выходит за пределы возможностей человечества, чтобы с ним справиться.

Как только грянет этот суд, он разорит экономику. Богатые торговцы будут стоять, опустив руки, со скорбью и воплем смотреть на своё банкротство. В одно мгновение всё то богатство, которое они накопили, будет уничтожено. Иоанн так описывает это: «Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город… ибо в один час погибло такое богатство!» (Откр. 18:15-17).

В одну ночь все покупки и продажи прекратятся. Закроются все рестораны и бары, и всё питие и увеселение с музыкой прекратятся. Исчезнет всякий даже намёк на веселье, радость, и ликование: «Воздыхают все веселившиеся сердцем. Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей; уже не пьют вина с песнями; изгнано всякое веселие земли» (Ис. 24:7-9,11)

Да, картина эта явно ужасная. Но это не моё пророчество. Это слово дано было Святым Духом Всемогущего Бога и возвещено Его праведным пророком Исаией. Даже светский мир готовится к этому событию. Миллиарды тратятся на внутреннюю безопасность в США, Англии, Европе и Израиле. Почему? Военные эксперты предупреждают о неминуемой террористической атаке, которая будет иметь последствия для всего мира.

Вы можете спросить: «как же изменится весь мир, если ядерный удар произойдёт всего в одном городе?» А это произойдёт из-за страха ответного удара. Если какая-либо вражеская страна предпримет такое нападение, то можете быть уверены, что она в считанные часы будет стёрта с лица земли. Посмотрите, какой у Израиля есть план, так называемый «Удар Самсона». Как только ядерная боеголовка будет пущена против него, в течение секунд Израиль выпустит свои ядерные ракеты, которые уничтожат главные города во всех вражеских странах.

Мир уже стал бомбой с заведённым часовым механизмом, быстро отсчитывающим последние минуты.

2. ЗА ОДИН ЧАС БОГ ИЗМЕНИТ ЦЕРКОВЬ
Этот час опустошения и гибели внезапно изменит и церкви, как мёртвые, так и живые. Исаия пишет: «А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин» (Ис. 24:13). Здесь имеется в виду, что Бог будет трясти мир, как трясут маслину после того, как оберут её плоды. Другими словами, Он будет сотрясать всё, что может быть сотрясено, не щадя ничего. Это будет время ужасных разрушений и потрясающей тьмы.

Итак, вы спрашиваете: «А что же Божий народ будет делать, когда всё это случится? Что станет с церковью?» Исаия даёт нам чудесное слово о том, что будет с верующими.

Посреди всего этого страшного потрясения всего раздастся пение, и звук его будет только нарастать. Внезапно, в самый мрачный день, всемирный хор голосов начнёт петь хвалу величию Божию: «Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря» (24:14).

Вы понимаете, что будет происходить? Везде будет паника. Сердца человеческие будут издыхать от страха, когда земля будет извергать столпы огня и клубы дыма, видимые за сотни миль. Беспорядки и хаос будут царить повсюду. Однако посреди всех этих пожирающих пожаров и бедствий мир услышит величественную песнь: «Славьте Господа на востоке (в англ. Библии в огнях, в пожарищах), на островах морских — имя Господа, Бога Израилева. От края земли мы слышим песнь: “Слава Праведному!”» (Ис. 24:15-16).

Пробудится святой остаток, и песнь будет рождена в огне. Вместо паники народ Божий будет возносить хвалу Его дивному величию. Только представьте: в самый мрачный период из всех времён возгласят совместно миллионны голосов из каждого народа, но не из-за страха или агонии, а в радостной хвале Господу.

Как это произойдёт, спрашиваете вы? За один час Бог возродит и восстановит Свою Церковь. Произойдёт шум и движение, и сухие кости начнут сближаться, и праведные пробудятся, когда Святой Дух воззовёт множество тёплых верующих и вернёт к их первой любви. По Своей милости Он воскресит тех, кто пренебрегал Им, игнорируя Его Слово, не желал молиться, и возможно, даже подумывал о разводе с Ним. Внезапно их души окажутся переполненными угрызениями совести и печали ради Бога. И многие падут на колени, взывая к Богу в покаянии.

Тогда наступит пробуждение в прославлении Божьего величия. И песнь этого пробуждения будет слышаться со всех уголков земли. На востоке, западе, севере и юге, от арабских стран до Китая, Индонезии, Африки и всех уголков земли песнь славы будет доноситься из среды пожарищ. Уже на следующий день те, кто выжил в огне, воспоют новую песнь по всему миру.

25 ГЛАВА ИСАИИ ПОВЕСТВУЕТ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ ЧУДЕСАХ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ, КОГДА «БОГ БУДЕТ ТВОРИТЬ ВСЁ НОВОЕ»

По всему миру Божий народ будет «пиршествовать» по Его Слову: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» (Ис.25:6).

«И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах» (25:7). Сейчас, во время процветания, народы мира покрыты как бы покрывалом и оттого неспособны видеть истину Иисуса Христа. Но когда Бог восстанет, чтобы потрясти землю судами, эти покрывала, лежащие на душах миллионов, будут сброшены. Покрывало тьмы будет снято, и многие увидят Господа в Его славе.

Я думаю, что самые тёмные покрывала сейчас лежат на глазах и сердцах молодёжи во всём мире. Это особенно верно в отношении студентов, чья вера подвергалась регулярной обработке в течение многих лет. В течение всего этого времени их мозги «промывали» безбожные профессора в аудиториях, где вера встречает критику, насмешки и презрение. И теперь вера этих юношей и девушек уничтожена. Они заканчивают учебные заведения с убеждением, что Бога нет.

Но всего за один час потрясений, – ядерных, экономических и социальных, – все эти покрывала лицемерия отпадут. Те же самые профессора, что высмеивали их, перед лицом смерти поймут, что поставлены перед выбором: «А как насчёт вечности? Есть ли жизнь после смерти?» Они будут искать того, кто мог бы объяснить им, что же происходит.

Когда начнётся пение хвалы, его услышат молодые люди всех слоёв общества, всех племён и народов под солнцем. Многие ожесточат свои сердца и будут проклинать Бога, слыша эту хвалу, но множество других присоединятся к хору, славящему Его величие и силу.

3. ЗА ОДИН ЧАС БОГ ИЗМЕНИТ НАС КАК ЛИЧНОСТЕЙ

Всего за один час поменяются наши жизненные ценности. Мы больше не будем досадовать на наши личные неприятности и проблемы. В одно мгновение очень многое из того, чем мы дорожили, утратит всякое значение для нас. Почему? Потому что за один час все окажутся в одной лодке:

«И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею её; что с покупающим, то и с продающим; что с заёмщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост» (Ис. 24:2).

Внезапный суд, который придёт, будет нелицеприятным. Напротив, он коснётся всех, кто попадёт в пределы его бушевания. Президенты, короли, самые богатые и знаменитые, – все будут дрожать так же, как и беднейший на земле. И это бедствие уничтожит всякого идола, удалит нечестие и низложит все ложные жертвенники:

«И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца» (Ис. 27:9).

Самый большой идол сегодняшнего мира – деньги; и прямо сейчас Америка стоит перед лицом ужасного финансового краха. Уже сейчас инвесторы усиленно ищут пути вывода денег из вложений с высокими рисками, и долговые компании разоряются. Недавно один из заголовков в финансовых новостях гласил: «Покидайте корабль!» Все сейчас продают, и никто не покупает. Многие семьи сейчас в панике, так как за одну ночь их финансовое состояние может радикально измениться. Я вспоминаю президента многомиллиардного хедж-фонда (фонд по управлению ценными бумагами с высокой степенью риска), который недавно выставил на продажу свою 142-футовую яхту и 16-комнатный особняк в Эспене, Колорадо. Весь его фонд исчез буквально за одну ночь.

Близится день, когда спорт будет последним, о чём будут думать люди. Я ничего не имею против спорта, но скоро не будут уже платить за наём атлетов по 250 миллионов, когда так много людей в мире будут голодать. Все идолы будут сокрушены, истёрты в пыль, и игровые поля зарастут травой. И самые богатые, и самые бедные окажутся в одинаковых условиях.

И всё это случится за один день. «Ибо, когда будут говорить: ’’мир и безопасность’’, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут (1 Фес. 5:3).

К ЧЕМУ ТАКИЕ АПОКАЛИПТИЧЕСКИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ?
Вы можете спросить: что хорошего могут дать такие пророческие послания? Зачем заставлять кого-то жить в такой тревоге и панике?

Напоминаю вам: Иисус предупреждал Иерусалим о внезапном разрушении, которое придёт на этот город. Он должен был быть сожжён дотла, и свыше миллиона человек должны были погибнуть. Христос объяснил Своё предостережение: «И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется» (Иоанна 14:29). По сути, Он говорил: «Когда это произойдёт, вы узнаете, что есть Бог, Который любит вас и потому предупредил вас».

Павел называет такие предупреждения «светом», прозрениями, разгоняющими тьму. Он говорит, вкратце, так: «Вы – дети света, потому что знаете, что грядёт в будущем. Посему, когда придёт пагуба, и все вокруг будут в панике, у вас будет спокойствие от Духа Святого. Что-то пробудится внутри вас, и вы вспомните: «Бог же предупреждал меня!» Это пророчество – не слово гнева Божьего к Своему народу, а призыв к пробуждению, чтобы начать готовиться».

«Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним» (1Фес. 5:9-10). Павел говорит здесь о времени, близком к пришествию погибели. Поэтому он говорит: «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете» (5:11).

В эти дни благоденствия никто не желает слышать такие пророчества, как у Исаии. Лично я не желал бы слышать это. Но мы не можем игнорировать его, потому что исполнение его уже близко, у наших дверей. В такие времена, Павел говорит, когда мы имеем знание о том, что грядёт внезапная пагуба, нам не нужно содрогаться от страха или скорби, как это делает мир. Наоборот, мы должны утешать друг друга в вере, зная, что Бог управляет каждым аспектом нашей жизни.

«Да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлём надежды спасения» (5:8). Павел наставляет: «Вооружитесь верой. Укрепляйте сейчас вашу веру, пока ещё не пришёл тот день. Выучите ваш псалом хвалы, и вы сможете петь его, когда сами окажетесь в огне». «Итак славьте Господа на востоке… (в англ. Библии в огнях, в пожарищах) — имя Господа, Бога Израилева» (Исаия 24:15).

Вот упование нашей святейшей веры: наш Господь наполняет наши уста песнопением даже в самые мрачные из всех времён. Начните уже сейчас созидать вашу святую веру в Нём и учиться возносить хвалу Его величию тихо в вашем сердце. Когда вы будете так петь ваш гимн хвалы, он будет укреплять и ободрять и ваших сестёр и братьев вокруг. И он будет свидетельствовать миру: «Наш Господь царствует над Потопом!»

Аминь!

В один час всё изменится: 6 комментариев

  1. Аллилуйя! Спасибо за духовную поддержку! Очень укрепляет в вере и вдохновляет!

  2. А мы строим дом и близкие мои еще не покаялись! Господи, помилуй их ради Тебя САМОГО!

  3. Чего же трястись от страха?
    Да, гряди Господи Иисусе!
    Михаил. Чикаго.

    P.S. Но почему-то все пророки указывают пальцем на США. Это что, от ненависти к Америке? Ведь и Москва готова провалиться в подземное море. Достаточно землетрясения в 6 баллов. Именно Москва упоена кровию святых. Именно Москва стоит на семи холмах. Так почему же «пророки» так охотно определяют бедствия для Америки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *