Давид Вилкерсон Проповедь

Отгоняя стервятников

В Бытие 15, Бог делает великолепное соглашение с Авраамом. Он сказал патриарху взять телицу и козу и рассечь их пополам. Затем Авраам взял горлицу и голубицу и положил их на землю голова к голове. Авраам сделал все так, как было велено ему. И налетели на окровавленные труппы хищные птицы. Внезапно Авраам ощутил страшную темноту вокруг себя. Что это была за темнота? Это сатана был в панике.

Как вы думаете реагирует сатана на вас, с тех пор как вы отдали свою жизнь Иисусу и Божьи обещания стали вашим ? Дьявол и весь ад в панике, видя ваше твердое решение идти с Господом до конца.

Что сделал Авраам, когда прилетели стервятники? Писание говорит, он прогнал их прочь. Господь показал нам, как расправляться с грозным стервятником. Нам дано могучее оружие, поэтому не надо бояться атак дьявола

Всякий раз когда голоса сомнений по поводу Бога приходит в мою голову, я исключаю их, я знаю моего любящего Господа.

Я не принимаю мысли за истину, если они основаны на том, что я чувствую в данный момент. Истина стоит на обещании Иисуса о Нем Самом и Его победе, завоеванной для меня.

Другими словами, если приходят мысли осуждения, сомнения, страха, или чувство отвержения, я знаю — это не от Бога. Но мы должны быть готовы к таким страшным мыслям. Даже Господь Иисус имел такого рода мысли от врага, когда Он проходил испытания в пустыне. Если хищник навязывает вам такие мысли, прогоняйте их Словом Божьим. Ваша жертва — честь для Бога, она приятна и угодна Ему.

Отгоняя стервятников: 7 комментариев

  1. Классная статья! Слава Тебе, Господи! 🙂 Спасибо тебе, брат Давид 🙂

    Будь всегда тверд и мужествен

  2. Вся Слава Господу нашему Иисусу Христу! Спасибо вам огромное, брат Давид, за то, что вы делитесь своими откровениями с нами! Не случайно у вас такое имя — Давид! Имя мужа по сердцу Господа нашего! Пусть Господь благословляет вас обильно во имя Иисуса Христа!

  3. Странно. А где в тексте о сатане говориться? В 15 главе нет ничего о сатане. Видимо это было откровение только для Девида. Я не понимаю. Написано, что на Авраама напал страх и мрак. Но он уже отогнал птиц, так как захотел спать.

  4. Братия и сёстры получивше дар веры от Господа, если в вашем сердце есть хоть малейшие сомнения в Его любви к вам персонально, наберите в поиске «Проповеди по Рим.» Там есть проповедь Давида Вилкерсона «Уверенность в Божьей любви» Да благословит вас Господь! Аллилуия! Аминь!

  5. В своих размышлениях люди могут ошибаться, но главное то, что истину не искажают!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *