Когда мы сомневаемся в силе молитвы

Когда мы сомневаемся в силе молитвы, мы теряем ее. Дьявол пытается отнять у нас надежду на то, что молитва эффективна. Сатана хочет ввести нас в заблуждение с помощью лжи и ненужных страхов.

Хотя это была ложь, что Иосиф погиб, Иаков, услышав её пал в отчаяние. Иосиф был жив и процветал, в то время как его отец горевал, поверив лжи. Страх от неверия грабит верующих, забирая радость и уверенность в Боге. Бог не слушает все молитвы. Он слышит только молитвы с верой. Молитва – это единственное наше оружие против врага и оно должны быть использованно с уверенностью. Иначе у нас нет другой защиты от сатанинской лжи.

Давид Вилкерсон

Не видя признаков ответа, мы думаем, что Бог не услышал нас. Но будьте уверены, чем на дольше время откладывается ответ, тем более совершенным будет конец. Более того, чем сильнее молчание, тем громче ответ!

Наше нетерпение является доказательством того, что мы не ожидали много от молитвы. Мы покидаем тайную молитвенную комнату, готовые пойти своим путем. Мы даже были бы шокированы, если бы Бог ответил.

Авраам молился о ребенке, и Бог ответил ему. Но сколько лет прошло, прежде чем он держал ребенка на руках? Каждая молитва с верой услышана в момент молитвы. Но Бог решает и отвечает в Свое время. Тем не менее, Он ожидает, чтобы мы радовались, ожидая исполнения, не получив обещания и надежду. Кроме того, Его отказ находится в сладости Его любви. И это предотвращает нас от падения и отчаяния.

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» /Евреям 10:36/

Когда мы сомневаемся в силе молитвы: 2 комментария

  1. Интересно что Авраам и Сара видя что Божие обетование долго не сбывалось решили «помочь» Богу замешав туда Агарь. Как много раз вместо того чтобы ждать ответ от Него мы берем все в свои руки и стараемся по человечески » исправить ко благу, помочь, назовите сами как хотите» Лично я в одном убедилась человеческие вспомогательства только усугубляют ситуацию ( из личного опыта) . Так что лучше ждать Бога и ответа от Него , Он все делает вовремя и совершенно! Ему вся слава!!!

    1. Поучительный пример, и пусть вся слава за Его милость будет нашему Богу!
      Мы разные люди, и находимся в плоти и крови, и желаел уже, как можна скорей получить помощь от Бога, о которой просим! И все же, я думаю пророческий пример с Авраамом, о его наследниках, показывает нам что мы должны прося в молитве Божьего благословения , (и ожидая его), самим же двигаться вперед, ни на минуту не сомневаясь о том что Господь с ответом прийдет в наш дом! И не сидеть на диване сложа руки в ожидании ответа, или как в те времена сидеть в пыли и посыпать себе голову!
      Главное чтобы на все в нашей жизни была Его воля, видеть ее, и исполнять, тогда не замедлит Бог Израилев! И если мы молимся и кажется нам что нет ответа, то наша жизнь (потому что мы живы) и есть Божий ответ! Если бы мы только знали, в наши минуты отчаяния, сколько людей есть более несчастных, без надежды, без Христа, в болезнях, в тюрьмах, гонениях, то мы бы подняли лицо к небу и сказали: Господи, спасибо Тебе за все Твои милости проявленные ко мне!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *