Не бойтесь падения

Когда Адам согрешил, он пытался скрыться от Бога. Когда Петр отрекся от Христа, он боялся посмотреть Ему в лицо. Когда Иона отказался проповедовать в Ниневии, его страх бросил его в океан, чтобы убежать от присутствия Господа.

Есть что-то гораздо хуже, чем ошибка,это страх,который идет в след за этим. Адам, Иона и Петр бежали от Бога, не потому, что потеряли свою любовь к Нему, но они боялись, что Он был слишком зол на них, чтобы понять их.

Клеветник, как стервятник, ждет, чтобы вы потерпели неудачу. Затем, он будет использовать всю ложь ада, чтобы заставить вас поверить, что Бог слишком святой или, что вы слишком грешные, что вы никогда не поднимется выше ваших неудач.

Потребовалось сорок лет, чтобы Моисей освободился от страха, и смог быть полезным в плане Бога. Если бы Моисей или Иаков или Давид сдались после ошибки, мы бы больше никогда не смогли услышать об этих мужах.

И все же Моисей снова восстал и стал одним из величайших героев Бога. Иаков, признав грех, воссоединился с братом, которого он обманул, и достиг новых высот и побед.

Давид побежал в дом Божий, нашел прощение и мир, и вернулся в свой звездный час. Ионы сделал то, что он отказался сделать прежде, и привел к покаянию весь город. Петр, поднявшись из пепла, привел церковь к Пятидесятнице.

В 1958 году я сидел в своей маленькой машине и плакал. Я думал, что имел ужасный провал, после того, как бесцеремонно был выброшен из зала суда. Я думал, что был руководим Богом, когда пошел свидетельствовать семи подросткам — убийцам. Мне казалось, моя попытка повиноваться Богу,помочь тем хулиганам, повернулась ко мне ужасной неудачей.

Теперь я с содроганием думаю, сколько бы благословений я пропустил, если бы сдался в тот темный час. Как я рад сегодня, что Бог научил меня перешагнуть свою неудачу и продолжать идти.

Полная коллекция проповедей Давида Вилкерсона
Источник: worldchallenge.org

Один комментарий к “Не бойтесь падения”

  1. Очень нужное слово. Давид Вилкерсон ободряет держаться выбранного пути до конца, не смотря ни на что. Павел предупреждал:,,Кто думает, что он стоит, берегись,чтобы не упасть.» Иногда мы можем упасть,не будучи укоренёнными в какой-то истине, иногда Бог допускает, может быть, чтобы не хвалилась никакая плоть. Все могут уставать, когда путь достаточно долгий. Проблема в том, что не все встают, чтобы продолжить путь. Но встать помогает Господь. Без Него не можем делать ничего. В проповеди Д. Вилкерсон показывает, что враг душ человеческих старается ложью и страхом удерживать людей от Бога. Чтобы они не возвратились в своё призвание, потеряли все Божьи благословения, а возможно, и саму жизнь. Но Бог верен, даже если мы не верны , и Себя отречься не может. Он судит ,,намерения и помышления сердечные.» Только если мы ,,отречёмся, и Он отречётся от нас». Также на примерах Моисея, Петра, Иакова показано, что Бог силен обратить падение человека в свою славу, когда человек раскаивается в содеянном, и поднять его на новые высоты в Боге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *