Только один путь к освящению

Никому невозможно достичь святости в глазах Бога своими усилиями или силой воли. Нам надо прийти к Нему и сказать: «Господи, мне нечего дать Тебе. Ты должны сделать всё Сам».

Нет, мы все же думаем: «Если я одержу победу в этом, последнем грехе, я стану жить свято». Мы берем в руки меч силы воли, обещания, добрые намерения и отправляемся убивать врага в своем сердце. Но мы не можем быть святыми, стоя на плотской земле уверенности в себя.

Давид Вилкерсон

Вы и я столкнемся с тем же горящим кустом, как и Моисей. Этот куст является пламенной Божьей ревностью против всего, что плоть приносит под видом святости. Бог говорит: «Вы не можете стоять передо Мной на плотской земле. Есть только одна святая земля — вера в Моего Сына и в Его работу на кресте».

Это только один путь, через который Бог спас и примирил весь мир. Я верю, что Христос умер за всех.

Вы можете увидеть самого худшего вора, насильника, убийцу, наркомана или алкоголика – все могут свидетельствовать: «Через покаяние и веру, они стали праведными во Христе Иисусе».

Это одна истинная и спасительная сила Божья. Тем не менее, многие христиане живут так, словно их работы достаточно. Они будут стоять в судный день перед Богом в своей плоти, говоря: «Посмотри на все, что я сделал для Тебя, Господи. Я трудился, чтобы быть чистым и святым. Я пророчествовал, кормил бедных, исцелял больных, изгонял бесов. Я делал это все, чтобы понравиться Тебе!»

Но Бог ответит: «Ничего из этого ты не делал силой Моего Духа, но своей силой. Я принимаю праведность Только одного Человека – Моего Сына. Я не вижу Моего Сына в тебе».

«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом». (1-е Кор.1:30,31)

Только один путь к освящению: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *