10 типов мужчин, которых стоит избегать желающим выйти замуж сёстрам Христианская статья

10 типов мужчин, которых стоит избегать желающим выйти замуж сёстрам

Мы с женой вырастили четырех дочерей — не без труда конечно! — и трое из них уже замужем. Мы любим наших зятей, и как же Бог удивительно точно нашел их, чтобы они подходили под личности и темпераменты наших дочерей.

Я всегда верил, что Бог всерьез занимается сватовским делом. Если у Него это получилось сделать для моих дочерей, получится и для вас.

Сейчас у меня есть несколько незамужних знакомых сестер, которые очень хотят найти хорошего, правильного жениха. Кое-кто говорит мне, что в их церкви нет выбора, и поэтому они подались искать пару на сайтах онлайн-знакомств. У других уже опустились руки в отчаянии, в безуспешных попытках найти верующих женихов. Притом, они удивляются, когда им предлагают понизить планку стандартов ожиданий, чтобы найти пару.

Мой совет таков: не соглашайтесь на меньшее, чем самое лучшее от Бога. Слишком многие верующие женщины сегодня заканчивают с Измаилами, поскольку нетерпение толкнуло их в несчастливый брак. Пожалуйста, воспользуйтесь моим отеческим советом: гораздо лучше вам оставаться незамужней, чем выйти замуж не за того!

Говоря о «не тех», я предлагаю вам десять типов мужчин, которых вы должны избегать, когда подыскиваете себе потенциального мужа:

1. Неверующий. Пожалуйста, запишите стих из 2-го послания Коринфянам на бумажку, и повесьте его над своим компьютером на работе. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Коринфянам 6:14). Это не какое-то там устаревшее религиозное правило. Это Слово Божье для вас сегодня.

Не позвольте обаянию такого мужчины, его виду или материальному достатку (или его готовностью ходить на служения с вами) подтолкнуть вас к компромиссу с тем, что вы твердо знаете как истину. «Миссионерские знакомства» никогда не были мудрой стратегией. Если парень — не рождённый свыше верующий, вычеркните его из своего списка. Он вам не подходит. Я еще никогда не встречал верующую женщину, которая бы не пожалела, что вышла замуж за неверующего.

2. Лжец. Если вы обнаружили, что мужчина, с которым вы встречаетесь, лжет вам о своем прошлом или что он всегда заметает за собой следы, чтобы скрыть какие-то тайны от вас, бегите от него. Брак должен быть построен на основании доверия. Если он не может быть правдивым, разорвите эти отношения прежде, чем его россказни введут вас в еще больший обман.

3. Плейбой. Я хотел бы утверждать, что если вы встретили хорошего парня в церкви, значит можете быть спокойны: он живет в сексуальной чистоте. Но этого сегодня не скажешь. Я слышал немало диких историй о неженатых парнях, которые служат в группе прославления по воскресеньям, а остальные дни на неделе ведут себя как Казанова. Если вы выйдете замуж за парня, который спал с кем угодно до вашей свадьбы, можете быть уверены — все это продолжится и после свадьбы.

4. Неплательщик. Есть много серьезных верующих мужчин, которые пережили неудачный первый брак в прошлом. Со времени их развода, они пережили восстановление в Святом Духе, и сегодня они готовы повторно жениться. Повторные браки могут быть очень счастливыми. Но если вы обнаружили, что мужчина, с которым вы познакомились, не заботится о детях из предыдущего брака, вы можете совершить роковую ошибку. Любой мужчина, который не платит за свои прошлые ошибки, не поддерживает детей из предыдущего брака, тем самым говорит, что не собирается относиться и к вам ответственно.

5. Зависимый. Ходящие на служения мужчины, у которых есть зависимость от алкоголя или наркотиков, быстро учатся прятать свои проблемы. Но вы же не хотите ждать медового месяца, чтобы узнать, что он — пьяница. Никогда не выходите замуж за человека, который отвергает попытки помочь ему в борьбе с его зависимостью. Настаивайте на том, что он должен получить профессиональную помощь, и уходите. И не попадите в со-зависимость к нему, когда он будет утверждать, что когда вы рядом с ним — он может быть трезвым. У вас не получится его исправить.

6. Лентяй. У меня есть подруга, которая после свадьбы с молодым человеком вдруг поняла, что у него нет никаких планов по поиску серьезной работы. У него вообще отличная стратегия: он будет сидеть дома целыми днями и играть в компьютерные игры, в то время как его жена будет работать и платить по счетам. Апостол Павел сказал фессалоникийцам: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фесс. 3:10). То же правило подходит и сюда: если мужчина не желает работать, он не заслуживает, чтобы выходить за него замуж.

7. Самовлюбленный. Я искренне надеюсь, что вы найдете парня приятной внешности. Но будьте осторожны: если ваш бойфренд тратит шесть часов в день на тренажерный зал, и регулярно постит фотографии своих бицепсов в Фейсбуке, у вас проблема. Не увлекайтесь поглощенным самим собой парнем. Он может быть очень милым, но человек, который слишком увлечен своей внешностью и своими личными нуждами, никогда не сможет жертвенно любить вас, так как Иешуа возлюбил церковь (Еф. 5:25). Мужчина, который всегда в зеркале смотрит на себя — никогда не заметит вас.

8. Обидчик. Мужчины со склонностями обижать и оскорблять не способны контролировать свой гнев, когда ситуация горяча. Если парень, с которым вы встречаетесь, имеет склонность срываться на вас либо окружающих, не поддавайтесь искушению рационально объяснить его поведение. У него есть проблема, и если вы выйдете за него замуж, вам придется ходить по минному полю каждый день, пытаясь избежать нового взрыва. Гневные, раздражительные мужчины обижают женщин — и вербально, и не только. Найдите мужчину, который будет мягок с вами.

9. Большой ребенок. Назовите меня старомодным, но я с подозрением отношусь к парню, который до сих пор живет с родителями в свои 35. Если его мама до сих пор готовит ему, гладит его вещи и убирает за ним в таком возрасте, можете быть уверены — он застрял в эмоциональной деформации времени. Вы нарываетесь на неприятности, если считаете, что сможете быть женой для мальчика, который так и не вырос. Сделайте шаг назад и на позиции друга посоветуйте ему найти наставника, который поможет ему достичь зрелости.

10. Контролёр. Некоторые верующие парни сегодня верят, что брак основывается на мужском превосходстве. Они могут цитировать Писание и говорить супер-духовные вещи, но за фасадом супружеской власти скрывается глубокая неуверенность и гордость, которая может мутировать в духовное насилие. Первое послание Петра 3:7 говорит мужьям относиться к своим женам, как равным. Если парень, с которым вы начали встречаться, говорит с вами сверху вниз, позволяет себе унизительные комментарии о женщинах или похоже на то, что он пытается уничтожить ваши духовные дары — бегите от него сейчас же. Он демонстрирует свою власть. Женщины, вышедшие замуж за духовных контролёров, в итоге оказываются в ужасных депрессиях.

Если вы женщина Божья, не продавайте свое духовное первородство, прыгая замуж за парня, который не заслуживает вас. Самым умным решением в вашей жизни будет ожидание мужчины, который отдал себя Иешуа.

Источник: ieshua.org

10 типов мужчин, которых стоит избегать желающим выйти замуж сёстрам: 16 комментариев

  1. I agree with the majority of this article. Obviously whom wants to marry a drug addicted, lazy man that lies to his wife or controls her? That is fairly obvious whether you’re a Christian or not. Looking for good personality traits and decent morals in a person is something we should all want and deserve.

    However, number 1 – an unbeliever. This is the most disgraceful thing I’ve ever heard. Love is the most important thing we share on this planet. Even if it is just a suggestion, for you to judge and control someone’s right to love, I think is evil and cruel.

    «He does not suit you». What right do you have to make another person’s very own personal decision? On what grounds is he or she not suited for you? What if someone was not brought up into a life of Christianity or does not have access to it? This is not a reason to simply judge a person because, for whatever reason, they haven’t given their life to God.

    You preach that Christianity is about love, yet you are denying people their free will to love and marry whoever they want. Myself, as someone who just took a course to understand Christianity and build my faith, have begun to regularly attend church, read the Bible and pray everyday and I know that I would like to continue to do so, yet when subjects like this arise it confuses me, frustrates me and it puts me off being a Christian.

    Love is something we can all have and all experience without the need to follow certain beliefs. You are putting yourself in a box by saying the only people you can marry or «should» love are people that have the same beliefs as you.

    The idea that non-Christian marriages will not work is only true because of these specific rules that Christianity continues to impose upon people. That does not mean that it cannot work. If the non-believer is prepared to respect, understand and support their partner in everything they do, how can it be wrong? Marriage is about commitment, respecting one another’s decisions and caring for each other. It makes no sense why someone cannot do all of those things, just because they don’t share the same beliefs.

    You also stated “I have never met a believing woman, who would not regret that she married an unbeliever”.
    With all respect, maybe you haven’t met one woman that doesn’t not regret marrying a non-believer, because of the very fact that they are probably told they should not be with one in the first place, so therefore, based on everything they’ve been told to believe, they may constantly feel guilty or that it just won’t work. You’re quite noticeably against the idea of a believer and a non-believer getting married, so obviously you would try and back up your point with this remark. I have read several cases of the exact opposite of what you’re implying. Christian marriages end just as much as any other marriage. At the end of the day, people are people, and your own feelings should guide you. If you let anything else in your life control you, whether it’s religion, friends or family, instead of following how you feel, you aren’t going to make the right decisions.

    Just to clarify, I respect any person’s decision to believe in whatever they want. I am far from against Christianity, but I think it is wrong, morally indecent and unjust to impose rules that force people to feel guilty or question their own true feelings for someone based on a few written lines in the Bible.

    1. Dear Anonymous,

      About the unbeliever husband, you can read 1-Cor. 7:39 (“only in the Lord”). I’m totally sure that not a Christian will never be able to suit you. Why? Tell me what is love? Or even who is love? I believe that God is love and I take marriage as a triple unity of spirit, body & soul. If the spirits differ, how can there be the unity?

      Of course, we shouldn’t judge people, it’s not up to us to decide who is really who. But as for marriage I consider it to be the issue of the preferences who to love & by whom to be loved. All of us are free to choose whatever we want and desire.

      I wish you not be distracted by anyone, any opinion; or else once you’ll get really frustrated with them. The foundation of Christianity is not in people. Christianity is in perfect Jesus Christ who came to save VERY imperfect people.

      About marriages with not Christians, you will always find some exclusions. For example, you can read the book of Hosea. But in that story we can find God’s purpose. By my experience (my Mom is married to not a Christian) I can prove this statement: “I have never met a believing woman, who would not regret that she married an unbeliever”. Actually she doesn’t regret, it was me who being a kid was deeply upset with such a father. I was very hurt with some things… And I’m 100% sure that my Mummy felt regret about it in this way. I think that such a marriage is a really hard thing and only God can give you forces to bring this cross.

      And the last thing, if you are a Christian, then Bible will be the only true word of God, every line of which you’ll believe and try to follow.

      God bless you on your way & give answers to your questions!

  2. Есть много серьезных верующих мужчин, которые пережили неудачный первый брак в прошлом. Со времени их развода, они пережили восстановление в Святом Духе, и сегодня они готовы повторно жениться. Повторные браки могут быть очень счастливыми.

    Бог же говорит: «Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею» — Рим. 7:2-3 и 1 Кор. 7:39

  3. Все хорошо написано. Но что делать, если уже вляпалась а брак с пунктом 1+2+5+одержимый? Есть ли советы для таких ситуаций?

  4. А если вспыльчивый ,гневливый характер проявился после свадьбы? Человек очень ловко скрывал свои недостатки.Как быть женщине живущей с самовлюблённым, обидчиком и контролёром?

  5. Сестры дорогие! я тоже попала в тоже самое….Как встречались, было одно.Как поженились-пункты два и пять,восемь вылезли наружу…Особенно номер восемь…Я и жить то с ним не хочу,но развод не дает….Так и живем-порознь…

  6. Сестры дорогие молитесь за ваших мужей читайте слово Божие учитесь терпении

  7. Я увидел этот топ 10 типов мужчин и решил проанализировать свою жизнь. Я еще не женат и в будущем хочу быть хорошым мужем для своей жены. Я увидел в себе 5 из 10 пунктов, которые хромают на обе ноги. Буду стараться исправиться до того как женюсь!

    1. Максим — молодец… мало просто прочитать что-то и найти плохие стороны среди знакомых… очень мудрый подход… да поможет Вам Господь… и да благословит хорошей женой как любящий, всезнающий и заботливый Отец во Христе Иисусе…

  8. Здравствуйте. Я тоже нахожусь в «неравном» браке.)) И многие штучки вылезли совсем недавно. Печально, обидно, порой сожаление пытается одолеть моим разумом. Но!!!!! Я верю в великого Бога, и у Него много благодати для каждой сферы моей жизни, и для семьи тем более. Иисус на кресте одержал победу, уже одержал, сказав «Свершилось!!!». Не унывайте дорогие сестрички, развод не выход, я во втором браке, конечно каждый случай индивидуален. Но!!!! Бог сказал, что спасётся весь мой дом, значит и муж))) Ура!!!

  9. уважаемый автор! я с чем-то согласен с вами, а в чём-то не согласен! Или вы небыли мододы?, и вступили в брак будучи идеальным? конечно же нет! Господь подбирает нам половинку нашу для испытания, для исправления своих недостатков, для учёбы друг друга и вместе! и если вы не оправдали его надежд, возможно он даст вам ещё одну попытку! эта статья, скорее тэст для самих себя, чтобы избавляться от смертных грехов, что давлеют над нами!

  10. Не бывает идеальных людей, но важно работать над собой. Ну и автор конечно прав, внимательный конечно нужно быть, молится о водительстве и не торопится.

  11. а мне по ходу повезло. у муж любит посидеть за компом и странно шутит. но ни один из этих пунктов у него не наблюдается. слава Богу. к шуткам почти привыкла а если я или ребенок просит уделить время тут же бросает комп и сразу с нами. осталось сестре найти такого же идеального и сохранять наши отношения.

  12. Так то оно всё так…, но идеальных нет ни женщин ни мужчин…, а «совершенствоваться» мы будем всю свою жизнь…, и что же теперь, всю жизнь в одиночестве прозябать…((
    Тут просто обоим нужно иметь умствование Христово и готовность прежде всего изменять не другого, а самого себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *