8 типов женщин, на которых братьям не стоит жениться Христианская статья

8 типов женщин, на которых братьям не стоит жениться

На прошлой неделе моя статья «10 типов мужчин, которых стоит избегать желающим выйти замуж сестрам» разлетелась по социальным сетям. Более миллиона людей просмотрели ее — в основном потому, что столь многие одинокие мужчины и женщины ищут серьезных руководящих принципов, которые помогут им найти хорошую пару.

Я получил массу просьб поделиться аналогичными советами в отношении мужчин, ищущих себе жену. Так как я наставляю несколько молодых людей сейчас, и вижу как некоторые из них успешно женились за последние пару лет, мне не составило труда составить этот список. Вот женщины, которых я рекомендую избегать моим духовным сыновьям:

1. Неверующая. В прошлой статье я напоминал женщинам, что Библия абсолютно ясно говорит следующее: верующим нельзя жениться или выходить замуж за неверующих. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Коринфянам 6:14). После своего решения следовать за Христом, брак — это второе наиболее важное решение в жизни, которое вы можете принять. Не подставьте его под удар, игнорируя очевидное. Вам нужна жена, которая будет любить Иисуса больше, чем любит вас. Поместите духовную зрелость в самый верх списка качеств, которые хотите видеть в своей жене.

2. Материалистка. Один мой молодой друг был помолвлен с девушкой из состоятельной семьи. Он копил деньги месяцами, чтобы купить ей кольцо, но когда предложил ей его — она отправила его обратно в ювелирный магазин, чтобы он нашел вариант с более крупным бриллиантом. Она толкнула своего жениха в долги, чтобы он смог купить ей такое кольцо, которое соответствует ее ожиданиям. Она желала иметь бутиковый стиль жизни на его скромный бюджет. Я предупредил своего друга, что он на пути к серьезным неприятностям. Если вы не хотите жить в долгах всю оставшуюся жизнь, не берите в жены девушку, у которой долларовые купюры в глазах и восемь кредитных карт в сумочке от Gucci.

3. Дива. Некоторые мачо-парни любят всем вокруг показывать себя, претендуя на то, что они превосходны для женщин. Дивы — женская версия этого кошмара. Они считают, что мир вращается вокруг них, и долго не думая, причиняют окружающим боль, отстаивая свою позицию. Их слова суровы и требования чего-либо по одному щелчку пальцев чрезмерны. Некоторые из этих женщин могут даже оказаться на руководящих позициях в общине, но не обманывайтесь их супер-духовными речами. Настоящие лидеры смиренны. Если вы не видите подобное Христу смирение в женщине, с которой встречаетесь, уходите от нее и продолжайте поиски.

4. Далила. Помните Самсона? Он был от Бога наделен сверхъестественной силой, но утратил свою мощь, когда соблазнительная женщина узнала его тайну, и сделала своему мужу самую модную на то время стрижку. Как и Далила, женщина, которая не принесла свою сексуальность Богу, ослепит вас своими чарами, разобьет ваше сердце и лишит вас помазания. Если «верующая» девушка, которую вы встретили на собрании, одевается вызывающе, флиртует с другими парнями, пишет слишком откровенные и неприличные комментарии на Фейсбук, или говорит вам, что она не против секса до свадьбы — бегите от этих отношений, прежде чем попасть в ловушку.

5. Сварливая. Молодой человек недавно рассказал мне, что он встречается с девушкой, у которой есть серьезные обиды и непрощение в сердце из-за пережитого опыта. «Прежде чем продолжать отношения, я сказал моей невесте, что ей нужно с этим разобраться», — пояснил он, — «Казалось, что на этом все и закончится. Но произошел настоящий прорыв и сейчас мы уже помолвлены». Этот парень понял, что горечь непрощения может уничтожить брак. В Притчах 21:9 сказано: «Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме». Если женщина, с которой вы встречаетесь, кипит от гнева и непрощения, ваша совместная жизнь будет разрушена спорами, хлопаньем дверей и бесконечной драмой. Настаивайте на том, что ей нужна молитва и консультирование.

6. Контролёр. Брак — это партнерство при условии 50/50. И работает оно только тогда, когда оба супруга практикуют взаимное повиновение, согласно с Ефесянам 5:21. Точно так, как некоторые ребята полагают, будто могут вести брак в режиме диктатора, некоторые девушки пытаются манипулировать решениями, чтобы добиться своего. Вот почему консультирование до брака так важно! Вы же не хотите дождаться тех двух недель после свадьбы, когда окажется, что ваша жена вам не доверяет и собирается сама всё в семье решать.

7. Мамина девочка. Для новоиспеченной жены совершенно нормально звонить маме за советом и поддержкой. Не нормально, когда она звонит маме по пять раз в день, и говорит с ней во всех деталях о своем браке, не исключая интимной жизни. Это странно. Мне приходилось консультировать ребят, чьи жены позволяли своим матерям (или отцам) иметь полный контроль над их браком. В Бытие 2:24 написано, что человек отлепится от своих родителей, и прилепится к жене. Родителям нужно остаться «на фоне» браков своих детей. Если ваша подруга не собирается начать жить своей собственной, независимой от родителей, жизнью — будьте осторожны.

8. Зависимая. Так много людей в церкви сегодня не были должным образом наставлены. Многие продолжают сражаться с разного рода зависимостями — алкоголь, наркотики, медицинские препараты или порнография — либо потому, что мы не боремся с этими грехами с кафедры, либо из-за недостаточной сочувственной поддержки таких людей. Иисус может полностью освободить личность от этих привычек, но вы ведь не хотите дождаться свадьбы, и потом только понять, что ваша жена прикладывается к бутылке. Может вы и призваны жениться, но не мудро связывать себя узами брака до тех пор, пока у вашей девушки подобные проблемы.

Лучшее правило, которому стоит следовать при выборе жены находится в Притчах 31:30: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.» Смотрите не на те внешние качества, которые считает важными окружающий мир. Смотрите в сердце.

Источник: ieshua.org

8 типов женщин, на которых братьям не стоит жениться: 14 комментариев

  1. Есть рациональное звено, но брак — это явно не 50/50. и если внимательно изучить бытье — это 100/100, можно парировать, что это ветхий завет — так и что ? новый завет только добавил условий. «жена — да боится(уважает, почитает — в новом переводе) мужа, а мужья любите жен». логический вопрос, как любить на 50% ? через день? а первых 4 пункта можно было бы вместить в один — первый, и еще добавить ссылку на 31-ю главу притч. Автор — это пища для размышления ….

    1. Там про партнёрство 50/50
      Но я все же склонен, что 51/49) в сторону мужчин,конечно.

    2. Довольно однобокий комментарий. В статье абсолютно не имеется ввиду, что должны любить на 50%. Да, каждый из супругов обязательно должен вкладывать 100% себя в отношения. Но тут имеется ввиду соотношение труда в семье. Семья не должна держаться в перевесе 70/30, например, а то и все 99/1, чтобы не было диктатуры, как сказано в статье. А наоборот, 50/50 — это влияние каждого супруга в семье. Да, глава в семье муж, но не диктатор, потому и влияние на семью одинаковое.

  2. А я верю, почему-то в Святого Духа, который из «Материалистка», «Дивы», «Далилы» и т.д. сделает полную противоположность и в Любовь, благодаря которой девушка меняеться ради парня… Просто в этом всем, что написано… типа парни смотрите, делайте выводы — выбор за вами, а не смотрите общайтесь и говорите девушке о том, что вы считаете проблемой в ней и слЫшать от девушки тоже о себе…

    1. А прошче сказать что она не подходит если она под властью Иезовели.Если ее мать бабушка про бабушка были Иезовелями…

    2. Согласен если парень или девушка искренне отдались в руки Христа и поменяли свою жизнь. Но довольно часто молодые люди «каются» для того чтобы добиться своего чаще всего скрывают свои плохие стороны и уже после свадьбы начинается.

  3. Спасибо! Хорошо подмечено. Хороший супруг или супруга — это большущий процент из полного объема Вашего успеха в жизни для Господа. Знаю в том числе и по своему опыту.
    Вникайте в себя и в Писание!

  4. Верно подмечено. Необходимо бодрствовать, молить Господа о правильном сердце, вникать постоянно в себя и в Библию!

  5. Если любите пройдете все периоды становления.. мед, горечь, проверки на вшивость, испытания, любовь да поможет вам…затем, будет период, когда ссоры начнут утихать, приходить доверие, а любовь пройдя период дружбы, станет истинной закаленной любовью навеки. Удачи в пути! Не бросайте раньше времени своих любимых…Законы убьют…все разрушат…Не ищите идеалов. их нет. Сердце и ваша порядочность пусть хранят вас! Все недостатки будут отпадать и переплавляться… не верьте. что человек неисправим. Мы все меняемся по ходу жизни если в нас живет Бог!

  6. Жена помощник мужа-Муж глава семьи-Муж должен делать ‘жена должна помогать:-) 🙂 Слова Замуж-это За———муж-Значит 🙂 Жена за———мужом-а не впереди:-) 🙂 Муж должен ответственность за все мужское’а жена мать ‘друг ‘помощник’:-) У нас дома обе работають-кто перет пришёл тот кушат варит ‘стираеться’ребенка на улицу водит’купает его и кормит и положит спать:-) 🙂 Если жена то жена это делает если муж муж это делает:-) Это все физические дела БЫТЬ—но есть духовные стороны-вот тогда Жена должна помочь мужу потому что ‘мужщины слабые—когда нет в друг работа-они начинають-думать я же мужщина как так»и ,т, д,-вот это время женщина в помощь:-) Тут нужен мудрость-и так дали спасибо:-) 🙂 🙂

  7. Что за фигня! 8 женщин и 10 мужчин. 90% населения на земле составляют именно такие женщины и мужчины. Если смотреть на эти правила, то вообще можно не жениться или замуж выходить. Бог дает каждому мужчине ту женщину, которую он заслуживает. Так же как Бог дает того царя, которого заслужил народ. Я так считаю.

  8. Изучайте Писание. Ни чего не имею против женщин,но Слово нужно разбирать и не вырывать из контекста. Повиноваться должна женщина, ни где не написано обратного. А в ЕФ. написано повиноваться и идут перечисления,жена мужу,дети родителям, рабы господам и т.д.. Друзья, ну будьте уважительны более к Слову. И так уже всё с ног на голову с переводами непонятными и т.д. перевернули. Порядок ни кто не отменял и чистоту Слова, при всем уважении к женщинам. Смиренные примут,гордые сами потерпят на себе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *