Скорая помощь Святого Духа

Более ста лет назад великий британский пастор Сперджен сказал в своей проповеди: «Состояние церкви может измеряться количеством молитвенных собраний».

На наши первые ночные молитвенные собрания по вторникам, в церкви «Brooklyn Tabernacle», приходили от пятнадцати до восемнадцати человек. У меня не было плана, я просто вставал и приводил людей в пение и поклонение Бога. После такой продолжительной молитвы, я чувствовал единство и любовь. Казалось, что Бог связывал нас вместе.

Джим Цимбала

Через несколько недель, мы наблюдали ответы на молитвы. К нам присоединились новые люди, имеющие дар и опыт. Они помогли нам. Скоро стали появляться неспасенные родственники и незнакомые люди. Мы начали думать о себе как о «скорой помощи Святого Духа», где спасались люди от духовных травм. Так неделя за неделей я поощрял людей молиться.

Мы не собирались, чтобы слушать красноречивые молитвы друг друга, мы собирались, потому что отчаянно нуждались в этом. Наше внимание было вертикально, на Боге, а не горизонтально, друг на друге. Большую часть времени мы взывали к Господу все вместе, молились вслух. Мы продолжаем так молиться и по сей день. В другой раз мы, молясь за людей с особыми нуждами, беремся за руки, образовывая круг. Каким образом мы молимся не так важно, но сущность в том, что мы взываем всем нутром, чтобы прикоснуться к Вседержителю.

Люди в нашей церкви, приблизившись к Господу, получали полноту Духа, возрождалась их первая любовь к Богу. Они начинали говорить об этом на своих работах, в своих домах, на семейных праздниках. Так вскоре к нам стали присоединяться новые люди.

Слава Богу, с тех пор и по настоящие дни в церкви никогда не было периода упадка. По Его милости у нас никогда не возникало разделения в церкви. Бог продолжает присылать нам людей, которые нуждаются в помощи. Чаще всего мы не знаем, как они узнали о нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *