История Джима Эллиота

Не каждый слышит и отвечает на Божий призыв идти на миссионерское поле. Но юный Джим Эллиот был не из таких. Его сердце пламенело для Господа и служения Ему, и он искренно искал Божью волю в своём хождении на этой земле. Многие говорили, что Джим мог бы много добиться, оставшись в Америке, но молодой человек решил лететь в Эквадор к тем, кто никогда не слышал про Бога безусловной любви и настоящей жертвенности…

Скачать: видео mp4

История Джима Эллиота: 10 комментариев

  1. Слава Господу за Его верных служителей! Невероятная история. Восхищаюсь супругами и детьми этих благословенных Евангелистов.

  2. Впервые я узнала об этих эквадорских миссионерах из фильма «На острие копья». Эта история сразила меня прямо в сердце. Тогда я была подростком, только возрастала в познании Божьей любви и была далеко незрелой личностью. Мне было никак не понять, как же можно было простить такую утрату, пойти служить своим врагам и на деле любить их. Если кто-то читал Достоевского, то состояние Раскольникова я точно пережила. В поисках ответа я стала рыть все возможные ресурсы: книги «Операция Аука», «Вратами славы», другие дневники миссионеров… А ответ был всё это время рядом — любовь… Бог есть любовь, и если ты попросишь у Бога этой любви, Он не изгонит тебя прочь, но откроет тебе эту удивительную тайну агапе и научит тебя так любить…

    1. Поучительное свидетельство и прекрасные слова!
      Все в церквях говорят об этой любви агапе, говорят брат, сестра мы любим тебя!
      Но, честно, я не пессимист, но кроме слов я ничего не вижу, не ощущаю!! Да и в моем сердце, есть ли эта любовь?? Наше СОСТРАДАНИЕ, это и есть та Божественная любовь! К сожалению, наша любовь, наш свет (визитная карточка) это дежурная улыбка, (клубное) членство, и не больше!! Хотя эта Божья любовь рядом, просящая на холодном тротуаре, в одиночестве, в больницах, в лишении и в скудности! И ЧТО ЖЕ МЫ ДЕЛАЕМ КОНКРЕТНО, ЧТОБЫ МИР СТАЛ ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ОН ИСПЫТАЛ НА СЕБЕ ЭТУ ЛЮБОВЬ!!??
      Я задаю себе и тебе, дорогой читатель, этот вопрос!?

      1. В этих словах попахивает номинальным христианством. В Библии очень чётко сказано по этому поводу: 1-е Кор. 13:1 — «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий», и Иоанна 15:16 — «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (выше в этой же главе Иоанн пишет про эти самые плоды и любовь).

        1. Уважаемый оппонент, это всего лишь слова Вами переписаны! Они сами по себе не действуют, в них нет жизни, всего лишь буква! Я повторяюсь, все мы говорим о любви, знаем и цитируем Писание, но от этого мой ближний, да и Ваш тоже, счастливее не стал!?
          Давайте снимем конфессионные очки, и реально посмотрим что происходит в нашем окружающем мире?
          Я приведу слова Бога; «не жертвы хочу, а милости»! А мы ее потеряли, заменили знанием, (великими делами), стали выхолощены и сухими ручьями.
          Извините за сентиментальность, но это так, чужая боль, судьба, жизнь нас не тревожить. МЫ хотим евангелизировать мир, а рядом нуждающегося не замечаем, говорим о люби, а сами лицемерим.
          Или может я ошибаюсь…?

      2. Дорогой, это хорошо, что Вы такие вопросы задаёте, всё правильно, позор многим из нас (христиан). Просто начни сам действовать.. каждый ведь за себя ответит.
        Я вот прочла комментарий и на завтра три дела запланировала, да поможет мне ГОСПОДь.. и простит..

        1. Татьяна, откройте ссылку, кликните в окошке правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить как».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *