Проповеди Джон Пайпер 10 причин, почему я благодарен за Библию

10 причин, почему я благодарен за Библию

Есть десять причин, почему я благодарен за Библию, полную дыхания Божьего:

1. Библия пробуждает веру – источник покорности. Итак, вера – от проповеди, а проповедь – через слово Христа. (Послание к Римлянам 10:17)

2. Библия освобождает от греха. И познаете истину, и истина освободит вас. (от Иоанна 8:32)

3. Библия освобождает от Сатаны. Рабу же Господню не должно входить в столкновение, но быть тихим со всеми, учительным, незлобливым; в кротости воспитывающим прекословящих к познанию истины, и они бы опомнились, освободившись из сети диавола, где, как добыча, они были в его воле. (2-е Посл. к Тимофею 2:24-26)

4. Библия освящает. Освяти их истиною: слово Твое – истина. (от Иоанна 17:17)

5. Библия освобождает от растления и придает благочестие. Так как Божественная сила Его даровала нам все для жизни и благочестия через познание Призвавшего нас по Его собственной славе и совершенству – ими она даровала нам многоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками Божественного естества, убегая от растления похотью, которое в мире… (Второе Послание Петра 1:3-4)

6. Библия служит любви. И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве. (Послание к Филиппийцам 1:9) Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и совести доброй и веры нелицемерной. (1-е Посл. к Тимофею 1:5)

7. Библия спасает. Вникай в себя и в учение, будь постоянен в этом. Ибо делая это, ты и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Посл. к Тимофею 4:16) Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех; ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. (Деяния Апостолов 20:26-27) И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2-е Посл. к Фессалоникийцам 2:10)

8. Библия дарит радость. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. (от Иоанна 15:11)

9. Библия открывает Господа. И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме через слово Господне. (Ветхий Завет, 1-я книга Царств 3:21)

10. Таким образом Библия – это основа моего счастливого дома, и жизни, и пастырства, и надежды на вечность с Богом.

© «Жаждущие Бога»
Разрешение: Вам разрешается и мы поощряем вас к тому, чтобы вы воспроизводили и распространяли данный материал в любом формате при условии, что вы никаким образом не измените слова и не будете взимать плату сверх расходов на воспроизведение. Для публикации в Интернете предпочтительней будет ссылка на данный документа на нашем веб сайте. Любые исключения из выше указанного должны быть одобрены служением «Жаждущие Бога».
Пожалуйста, включите следующее заявление в любую распространяемую копию: Джон Пайпер. © «Жаждущие Бога». Веб сайт: desiringGod.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *