Сомневаюсь в своем возрождении. Что делать?

Вопрос: В последнее время я всё чаще сомневаюсь в своём возрождении, что Вы можете посоветовать?

Ответ Джона Пайпера: Это очень серьёзная проблема. Не быть возрождённым — значит находиться в ужасном положении. И конечно никто не должен быть пастором, если он не возрождён. В то же самое время нам прекрасно известно, что дьявол пытается восставать против служителей, сея в их сердца сомнения в их положении пред Богом. Нет ничего плохо в том, чтобы испытывать себя, проверять, действительно ли Вы возрождены? Почему? Потому что об этом говорит апостол Павел во 2-м Кор. 13 главе, 5 стихе: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте«. Мы должны очень чётко понимать, что…

Сомневаюсь в своем возрождении. Что делать?: 2 комментария

  1. Я думаю что возрождение (рождение свыше) и спасение не всегда взаимосвязанные, они идут как-бы параллельно. Ведь то и другое от Бога, и только Он дает нам возрождение- спасение, или ТОЛЬКО спасение, как написано; «..помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося , но от Бога милующего..» Рым. 9,15-16, и еще «..сам спасется, но так, как-бы из огня..» Кор.3,15..» или «..чтобы дух был спасен в день Господа..» 1-е Кор.5,5. Это всего лишь несколько примеров НЕ КРАЙНОСТИ, а МИЛОСТИ БОЖЕЙ!! Вся проблема протестантского направления (догма о возрождении и спасении) связана с какой-то узкой ограниченностью и однобоким истолкованием Библейских истин; «это нам подходит, это правильно, мы берем, строим учение, а все остальное, незначительное, второстепенное». И этим, загоняют людей в крайности и сомнения. К примеру; по каким то причинам перестал ходить в церковь, «служителя» при случаи будит убеждать в том, что потеряешь спасение, что вне церкви, вне организации «свидетели» и т.д. нет спасения. Не говоришь языками, значит не возрожден, а значит и не спасен. Правильно сказал Джон, разные люди, и в них свои сомнения и мнительность. Но ведь наш Господь так велик и милосерден, что если наша вера будет как трость надломанная, Он ее не переломит, или как льен курящейся, Он его не угасит. Мат.12,20.

  2. На самом деле вопрос в другом: почему Вы держите Бога на расстоянии и общаетесь с Ним как с «Генеральным Директором»? Позвольте себе поверить, что Бог любит Вас, даже будь Вы на самом деле не возрождённый. Со своей стороны Бог примирился с Вами и не вменяет Вам Ваших преступлений.
    19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
    (2Кор.5:19)
    (Заметьте, что Павел говорит «мир», а не какое-то сообщество верующих).
    Т.е. вся проблема в Вас. Не считайте себя выше Бога, оставляя за собой последнее слово в ваших взаимоотношениях. Неважно, с каким чувством Вы придёте к Богу, важно на сколько близко Вы позволите себе подойти к Нему. Но именно для того, чтобы подчеркнуть насколько близко Вы можете, Он и назвал Себя Отцом. сразу скажу: вопрос не решается разово. Но каждый раз это будет как новая повязка с целебной мазью на ноющую рану. и уверен: однажды Вы здесь напишите, что для Вас нет никого роднее и ближе Вашего Небесного Папы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *