Дух желает

Ты знаешь, что каждый день у тебя возникают тысячи моментов, когда тебя нужно спасть и освобождать? От чего? Тебя? От проблем тебя. У тебя есть желание, у тебя есть стремление к престолу в твоей жизни. Ты хочешь всё контролировать, ты хочешь, чтобы всё было по-твоему. Ты – проблема, ты – бунтарь против интересов Царства. Тебя нужно спасти!

У нас есть склонность подрывать саму сущность Евангелии, которая является живыми, насыщенными, пребывающими отношениями. И здесь и сходит огонь. Если ты не живёшь жизнью Иисуса Христа, если ты не пребываешь с свете святости, тогда ты лжесвидетельствуешь под знаменем всех этих истин. Да не смеем жить таким христианством! Наш мир хочет смыть такое христианство в унитаз именно поэтому…

Христиане, которые высказывают великие идеи и живут ужасной жизнью. Мы настолько привыкли слышать о тщетности, мы так привыкли слышать о поражениях, и мы знаем поражения в нашей жизни, что мы уже не верим в победу. У нас больше веры в силу сатаны над нашей жизнью, чем в силу Иисуса избавлять нас в жизни.

Что произошло с Церковью, что она верит в сатану? Мы верим в силу тьмы? Мы верим в силу греха? Что с нами случилось, что мы потеряли веру в силу Бога? Как часто мы делаем так в нашей жизни? Как бы говорим: «Мой грех особый, моя проблема особенная. Конечно, Бог сделал это для того человека там; о, да, Он сделал ля меня это в прошлом, но тогда было всё по-другому. Бог может делать подобные вещи, но сейчас всё по-другому. Здесь мне нужно что-то большее, чем Бог. Таков мой удел в жизни – позволять этому греху контролировать меня, потому что Бог не может с этим разобраться. Горе мне».

В корне эгоистично считать, что у вас особая проблема. Проблема, с которой Бог не может разобраться, — с которой Он не разобрался на кресте. Вас не наделили ничем особенным. У вас есть грех. У вас есть бунт. У вас есть самолюбие. А Бог – эксперт в борьбе с ними. Он разберётся с каждым пороком, существующим в тебе. Ты просто должен верить этому. Бог хочет очистить нас от всего, что стоит против Его целей в нашей жизни. И это жизнь веры, жизнь абсолютной уверенности.

Когда Он говорит, когда Он обещает, мы чтим это и говорим: «Он это сделает» и живём, таким образом, делая шаг вперёд. Я буду стоять именно на этом и говорить «Он это сделает», пока не умру. Откуда у меня такая уверенность? Потому что Он сделал это во мне! Я не говорю просто о теории. Причина, по которой я говорю с такой статью об этом, в том, что я не допускаю тени в моей жизни.

Я ненавижу тень! Мы же на войне! Тень постоянно пытается покрыть нашу жизнь. Мы не должны это допустить! И пока я говорю сейчас, вы говорите: «Бог, засияй Своим светом в тень. Пожалуйста, не позволь, чтобы что-то осталось». Есть часть вас, которая встаёт, и другая часть, которая говорит: «Эй! Осторожно! Если эта тень откроется, если Бог этим займётся, неизвестно, что с тобой будет».

Почему? Почему мы не решаемся? Бог Вселенной буквально дал нам, накрыл для нас пир для души. Быть участником и вкушать Его Самого. Знать Его, Царя Вселенной, близко. Открыть наследие Небес, всю силу, всю благодать, всю славу. Оно там ждёт, чтобы его взяли, а мы не решаемся. Почему мы не решаемся? Почему есть в жизни вещи, относительно которых мы вообще не сомневаемся, участвовать в них или нет? Потому что мы знаем, что за этим не стоит цена, что они не потребуют от нас лишиться нашей жизни такой, как она есть.

Но Евангелие требует твоей жизни! Евангелие требует тебя! Евангелие говорит о приобретении, и это приобретение – ты. Вы не свои.

Бог уже всё разложил: либо Он, либо уничтожение. Он поставил образец. Он дал тебе средство спастись. Он всё дал. Он отдал Свою жизнь. Не отвергай! Не презирай это и не стой вдали, как будто бы это твоё решение, и ты испытываешь воду, чтобы узнать, достоин ли Бог тебя. Он купил тебя Своей кровью!

Почему же мы сомневаемся? Всё, что мы сделали в жизни, абсолютно бесполезно, если оно не захватывает твою душу и не меняет твою жизнь. Это ничтожно. Оно даже повредит тебе…Потому что сейчас ты услышал истину, оценил её и думаешь, что понял, потому что услышал. Но факт того, что ты услышал, не означает, что ты понял. И сегодня мы должны разобраться в разнице между слышанием и пониманием.

Мы так сильно любим каждого из вас, что мы не ходит, чтобы тёмная сторона продолжала существовать. Однако, если она существует, это значит, что Вам нужно Евангелие. Это означает, что вам нужна сила Божья на спасение. Спасение – это не только начальная точка, где вы говорите: «Да, я спасён и теперь иду в вечность с Иисусом Христом». Спасение – это не то, что происходит однажды; фактически, спасение происходит ежедневно, момент за моментом. Оно просто означает быть спасаемым, избавляемым.

Дух Божий желает. Иными словами, вы как бы говорите: «Бог, я хочу, но я слаб». А Бог как бы говорит: «А я желаю тебе помочь. Я желаю. У Меня есть всё, что тебе нужно в твоей немощи для того, чтобы полностью привести тебя в пределы, бесконечные пределы Моей благодати. НЕ думай, что это зависит от тебя. Я знаю, как ты слаб. Просто призови Меня. Попроси Моей помощи. И я дам тебе всё необходимое.

Как говорил Освальд Чемберс: «Когда возрастает послушание…» Иными словами, Бог призвал тебя, и ты понимаешь, что нужно простое послушание. Он говорит: «Просто послушайся, сделай шаг». Он говорит: «Он обложит оброком самую отдалённую звезду и последнюю песчинку, чтобы помочь тебе ВСЕЙ Своей всемогущей силой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *