Зачем ходить в церковь

Евангелие для «не святых»

Чаще всего от своих друзей я слышал именно это оправдание на моё приглашение сходить в церковь. «Я слишком грязный, слишком пошлый, слишком нечестивый для вашей церкви».

И я понимаю своих друзей потому, что их опыт и картинка о церкви часто включает в себя целый ряд укоров и критики, которые могут пасть на них, как только они пересекут порог церкви.

Очень часто мы делим людей на хороших и плохих. Кто-то нам нравится, а кто-то нет. Одних мы любим, других избегаем. Мы оцениваем каждого по шкале собственной праведности и навешиваем ярлыки один за другим.

Реальность же такова, что жизнь устроена не по стандартам голливудской драмы, мир не делиться на «хороших» и «плохих» парней. Иногда хорошие люди совершают безответственные поступки, порой за маской нехорошего человека прячется израненная душа.

Христос никого не делил на хороших и плохих. Его часто окружали те, кого мы предпочли бы избегать.

Денис Дмитров

Нам не стоит приберегать Евангелие только для тех, кто нам кажется хорошим. Возможно, тот самый неприятный человек и сам прекрасно осознает свою испорченность и находиться за шаг до спасения.

Может быть, что человек, осознающий себя грешником, считает себя слишком испорченным для церкви, ведь это собрание «святых». Помогите такому человеку осознать, что Христос уже простил все грехи таких, как он, а церковь никогда не задумывалась, как место для совершенных людей.

Если в вашем круге знакомых есть тот, кто думает, что он сильно плохой для того, чтобы идти в церковь, поделитесь с ним этим видео.

Команда production проекта yesHEis записала видеоролик «Слишком грешный для церкви?» с участием пастора Дениса Дмитрова специально для таких людей.

Распространяйте Евангелие вместе с yesHEis, и помните, что Благая Весть нужна не только тем, кто нам кажется хорошим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *