Как простить

Евангелие для тех, кто пережил травму

Возможно, вы пережили что-то ужасное: предательство, измену, физическое насилие или душевное надругательство, и сегодня вы чувствуете след от этих событий в своей жизни. Дело в том, что физические раны болезненны, но душевные раны заживают ещё хуже.

Человек никуда не может убежать от своих воспоминаний и от того, что живёт у него внутри. Он ожесточается, теряет доверие к другим и, однажды пережив боль, закрывается, чтобы не пережить её ещё раз. Стоит вопрос: как избавится от этого порочного круга?

Как простить

Порой случаются события, которые оставляют в сердце человека глубокие раны, боль от которых не стихает даже по прошествии времени. Иногда, трудные жизненные обстоятельства делают сердце более жестким, неспособным к доверию, сочувствую, открытости. Такому человеку может быть трудно довериться Богу.

Когда речь идёт о перенесённой душевной травме, одним из самых сложных, но крайне важных, является момент прощения. Без прощения других и самого себя, человек не сможет получить освобождение от терзающего его бремени. Кроме того, прощение – основа взаимоотношений с Иисусом.

Людям сложно прощать других. Ещё сложнее простить себя. Для того, чтобы направить таких людей к Богу, мы создали небольшой видеоролик, посвящённый теме прощения.

В этом видео из серии «Questions & Answers» пастор Николай Савчук даёт свой ответ на вопрос «Как простить, когда простить невозможно?».

Поделитесь этим видеороликом с тем человеком, которому желаете помочь преодолеть последствия пережитой травмы, простить себя, других и получить прощение от Бога.

Евангелие для тех, кто пережил травму: 3 комментария

  1. Знакомый пережил серьезную травму головы и его спасали доктора. Теперь ему хотят дать инвалидность,потому что эта травма черепно мозговая,кровоизлияние в мозг от сильных ударов. Он не спасен еще и я все думаю, а как ему быть? Как ему это донести ….? Помогите советом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *