Радостный звук свободы

В Юбилейный год все долги уничтожались. Все договоры за аренду и владения возвращались
к первоначальному владельцу. Это означало, что фермер получал назад свою землю и свою семью. Читайте об этом в книге Левит 25.

Можете себе представить радость, которая была в Израиле и в Иудее, когда звучали трубы. На десятый день седьмого месяца, первосвященник зачитывал освобождение, и каждый раб, проданный в рабство, был отпущен. И каждый человек, потерявший свое имущество, возвращал себе все. Семьи и дома были восстановлены. Это было время свободы и избавления!

Я представляю картину, как фермер, стоит вдоль линии своей старой земли, ожидая звука трубы, чтобы шагнуть на нее. Они ждали семь лет… затем пять лет… затем один… и теперь они считают минуты, чтобы услышать радостный звук. Они, должно быть, думают: «Я получаю обратно все, что

потерял. Это мое снова. Это Юбилейный год!

В течении Юбилейного года не было посадки или сбора урожая. Вместо этого, была радость. Юбилейным год был весь год Рождества, каждый день хвалили Бога за Его милость, за обеспечение и за свободу.

Поймите, что свобода, провозглашенная в Юбилейный год была не какой-то идеей,
основанной на вере. Это был закон страны. Все, что нужно сделать должнику – необходимо, чтобы он жил в этой стране. Левиты выступали в качестве шерифов, наблюдая, чтобы все было исполнено правильно.

Иногда, хозяин мог сказать рабу: «Ты еще не свободен уходить, ты все еще мой слуга, вернитесь к своей работе». Раб мог посмеяться в лицо хозяина и сказать: «Мы оба знаем, что означает этот звук трубы. Это радостный звук моей свободы. У тебя больше нет законных прав на меня. Я свободен!»

Как ожидали, услышать этот радостный звук. Он означал, приобретение свободы, и что «ничто в моем прошлом, не может быть использовано против меня. Я свободен, и никто не может отнять у меня мое наследство.»

Тем не менее, человек, находящийся в рабстве, должен действовать, чтобы завладеть своей свободой или вернуть свое утраченное имущество. Он мог кричать и танцевать в синагоге: «Я свободен! Все мое восстановлено!» Но пока он не заявил свои права, он не мог пользоваться ими.

Вы видите в чем смысл? Большинство христиан не заявляют, что они имеют свободу, которую
дал им Иисус Христос. Многие думают, что радость лишь рукоплескания или танцы во время похвалы. Но это гораздо больше. Бог призывает нас присвоить свободу, мир и славу, которую Он дал нам через прощение грехов. Мы должны выйти и заявить об этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *