Вещи, предназначенные уничтожению

Господь предупредил Израиль, не брать добычу у врагов, которых они побеждали. Почему такой запрет? Это для того, чтобы Израиль не доверял силе человека и не пытался завоевать врага ради материальной выгоды. Бог хотел, чтобы их глаза были сфокусированы на горнем, а не на вещах «предназначенных уничтожению». (Это материальные блага, которые исчезают, как трава. Иисус Навин 6:18).

Но один человек, Ахан, решил взять несколько вещей для себя. «Между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним». (Иисус Навин 7:21) Это не было много. На самом деле, это было пальто и горстка серебра и золота. Тем не менее, Бог указывает всегда на одну маленькую вещь. Почему? Потому что Он знает, что одна эта вещь может помешать исполниться Его плану для нас.

Есть ли у вас то, чем вы пренебрегаете и что удерживает вас от того лучшего, что Бог имеет для вас? Для многих из нас это может быть желание держаться за финансы, которые Господь хочет, чтобы мы отпустили, или цепляетесь за карьеру, которая уводит вас от вашей семьи. Как Ахан, мы можем брать что-то «незначительное», не учитывая то, что оно делает в наших сердцах. Бог говорит нам: «изъять то, что не принадлежит нам. Потому что одна маленькая скрытая вещь может помешать одержать победу, которую Я хочу дать вам».

Наш Бог хочет делать великие дела через нас. Он хочет показать Свою любовь миру через нас. Он указывает нам за что мы цепляемся. Это отказ доверять Ему, наше своеволие, которое мешает Ему совершить в нас Его план.

На что Господь указывает в вашей жизни? Должен ли Он забрать что-то маленькое или что-то добавить, чем вы пренебрегли? Не отказывайтесь ответить на верный голос Духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *