Вытащит из ямы

Я был подростком, когда я провел лето, помогая на ранчо в Восточном Техасе. Менеджер ранчо, Джимми, был рослым парнем, он имел слабое зрение, но мог делать разные вещи. Он научил меня, как косить и складывать сено.

Однажды мы копали яму для колодца глубиной в шесть футов. Когда мы сделали перерыв, чтобы попить воды, Джимми оступился и шагнул в яму. Мой рот был полон воды, и я не смог предупредить его. Боясь, что он сломал что-то при падении, я мгновенно прибежал к нему на помощь. Но, посмотрев в яму, я увидел, что Джимми, как будто ничего не случилось, выбирается из ямы.

Такова была вся Джиммина жизнь. Этот парень ежедневно по несколько раз попадал в ямы. У него было не только плохое зрение, но и слух. Но Джимми вылазил из каждой ямы и продолжал двигаться вперед. Для меня он был примером веры для всех, кто в теле Христа. Мы все имеем ямы – такая жизнь, но Слово Божье показывает, чтобы мы, христиане, смотрели на наши ямы глазами веры.

Может быть, вы застряли в яме прямо сейчас. Это могут быть сложности в отношениях, финансовые пробелы, болезнь. Вы спрашиваете себя, выберетесь ли вы из нее когда-нибудь. Когда-то ваши отношения были близкие с Иисусом, а теперь это, как несбыточная мечта. Но у Бога есть сказать вам что-то о вашей нынешней яме.

Есть тип ямы, когда мы создаем ее сами для себя. Может, мы вернулись к старому привычному греху или к жизни, которая заставляет ходить по кругу. Мы дрейфуем, двигаясь все дальше от благословенной жизни, которую дает нам Бог. Но не имеет значения, в какой вы яме. Наш милосердный Господь выводит нас из каждой из них.

«Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?» (Матф.12:11). Иисус говорит: «Не имеет значения, если яма, в которую вы попали, вы создали сами. Никакой закон не остановит Меня вытащить вас из нее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *