Гнев — грех?

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем (Еф.4:26)

Неотъемлемой частью того, чтобы злиться и при этом не согрешить, является знание того, когда нужно отпустить свой гнев. Сохранение гнева сохраняет грех, сохраняющий непрощение, усиливающее гневную реакцию.

Когда вы попадаете в этот круг, то уже имеете дело не с отдельно взятым фрагментом своего недовольства. Вы имеете дело с аккумуляцией многих поступков в отношении вашей личности. Повторное расцарапывание выходит за рамки одной маленькой раны, но становится обширным ранением.

Несложно держать в своем сердце чувство обиды, когда ложишься спать ночью. Но если мы ложимся спать расстроенные, то, скорее всего, проснемся с теми же переживаниями. Бог хочет достичь вам последним словом, перед тем как сон одолеет вас.

Побудьте в тишине, и ничего не говорите. Не пытайтесь оставить за собой последнее слово. Не оправдывайте себя. Остановитесь и позвольте Богу проявить Себя в тишине. Это то самое время, чтобы Его пониманием и взглядом положить на лопатки все прочие аргументы.

Нет ничего плохого в том, чтобы обернуться на прошедший день и осознать, что вы допустили ошибки, либо желали бы нечто сделать иначе. Вы можете позволить Святому Духу напомнить вам любое тяжелое слово или поступок. И это лучше всего достигается в тишине, в вашей кровати, когда вы читаете Библию или общаетесь с Господом в своем сердце.

Бог желает, чтобы наши недостатки освещались светом Его истины, которая есть Его Слово. Этот свет исцеляет то, что освещает. Когда мы приближаемся к Нему, Он рассеивает тьму нашей жизни, пока не станет совсем светло. Чувство вины — это тьма; милость — это свет.

Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся. (Прит.4:18,19)

Хотя вы и не совершенны, но вы на пути к дню своего совершенства. Пришло время проверить свое сердце, очищено ли оно? Хотите ли вы принять Божье Слово и мудрость? Ищите Его на протяжении дня, и Он откроет Себя вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *