Франклин Грэм об однополых браках

Христиане должны приготовиться к гонениям из-за гей-«браков»

Сразу после судебного решения в США, узаконившего однополые «браки» на территории всей страны, телеканал FOX NEWS взял интервью у евангелиста Франклина Грэма. НХМ публикует расшифровку беседы ведущего Тодда Старнса с известным христианским служителем.

Тодд Старнс: Франклин, несколько мгновений назад на своей странице в Фейсбук, Вы написали блистательное сообщение, которые звучит так: «При всем уважении к Верховному суду, он никогда не определял, что такое брак, и, следовательно, не вправе менять его значение». Франклин прокомментируйте сегодняшние события.

Франклин Грэм: Тодд, конечно, я расстроен. Я расстроен из за того, что наше государство признает грех, и таким образом поощряет его.  И это то, чем является гомосексуализм – это грех против Бога, также как и любой другой грех. Но так чтобы суд поощрял этот грех, мне грустно за страну, потому что мы должны будем делать то, что говорит суд. Но что касается меня, я никогда не приму это своим сердцем, потому что Бог создал брак между мужчиной и женщиной, и только такая форма и являет настоящий брак. Я не думаю, что суд когда либо определял понятия брака и он не имеет право вносить правки в это понятие. Бог дал нам брак, и на этом точка. Бог не меняет своего мнения.

Президент Обама несколько мгновений тому назад в своем твитере написал «Сегодня мы сделали большой шаг в нашем марше к равенству. Геи и лесбиянки теперь имеют право вступать в брак, так же как и все остальные» с хэштегом #LoveWins (любовь побеждает). Кто по Вашему мнению сегодня проигравший? 

Я думаю наша страна проигравшая сегодня, потому что брак это установление которое дает Бог, поэтому странно давать это в руки однополым парам. И кто теперь решает, что мужчина не может жениться на своей дочери? Или два мужчины не могут жениться на одной женщине? И где теперь провести эту грань? Это и есть новый путь на который ступила наша страна, и я очень обеспокоен тем, куда мы пойдем. Я также думаю о дискриминации против церквей, против организаций, представителем которых являюсь я сам, также те, которые защищают библейское понятие брака. Мы будем дискриминированы нашим государством.

Франклин, это очень обоснованное беспокойство, мы видели сообщение которые Вы написали в Фейсбуке, а также многие лидеры церквей разных деноминаций обеспокоены этим. «Открывается сезон» на предпринимателей, пастырей и церкви которые не поддерживают однополые свадьбы и церемонии. Каково Ваше слово предупреждения и наставления для таковых? 

Желаю всем быть готовыми к этому, потому что это придет. Я думаю, что будут гонения на христиан за их позицию. Я верю Библии. Бог любит нас, и это даже не обсуждается. Когда наш президент говорит #LoveWins (любовь побеждает), да Бог любит нас, но грех есть грех. У Бога есть стандарты, и когда мы нарушаем эти стандарты, любыми сексуальными отношениями вне брака между мужчиной и женщиной, мы грешим против Бога. Бог простит грех, только путем покаяния. Если мы поверим в Иисуса Христа, Он возьмёт наши грехи на крест. Он умер и пролил свою кровь за наши грехи на кресте. Если мы признаемся, покаемся и поверим в Иисуса Христа – Он простит нам грехи. Но у нашей нации есть духовная проблема. Нам нужно Божье прощение, нам нужно покаяться в грехах, и отвернуться от них, потому что я верю, что Суд Божий сойдет на нашу нацию, так как читаем в Писании. Мы видим, как Бог судил Израиль, когда они время от времени поворачивались спинами к Нему, и славили иных богов, Бог изливал свой суд на Израиль. И я верю в то, что Бог может принести свой суд на Америку.

Один из ваших друзей, Джек Грэм, пастор баптистской церкви в Престонвуд, и много других христианских лидеров говорят, что христиане должны быть подготовлены к гражданскому неповиновению. Какие Ваши мысли по этому поводу? 

В первую очередь нам нужно подождать и посмотреть, что собою представляет это правительство, и как оно будет интерпретироваться. Если пасторам будет велено венчать гомосексуальные пары, лично я не буду это делать, потому что таким образом я совершаю грех против Бога. Желаю ли я плохого гей-парам? Нет, не желаю. Но я хочу, чтобы они узнали правду, что они живут греховной жизнью, в греховных отношениях, и однажды Бог будет судить грех. Библия говорит, что грешники будут отделены от Бога, в место, которое называется ад.

Хотя Франклин Грэм не согласен с гомосексуальным образом жизни, он добавил, что любит тех людей, которые оказались зависимыми от этого греха и страдают, и ему «достаточно, чтобы просто предупредить их» о том, что им не избежать Божьего суда и он хочет, чтобы они покаялись, и поверили в Имя Господа Иисуса Христа, и таким образом они будут спасены.

Источник: НХМ

Христиане должны приготовиться к гонениям из-за гей-«браков»: 14 комментариев

    1. Алексей, вы не спросони? Где это увидели такое выражение: «я люблю однополые браки»? Это у вас, простите, проблема с глазами….

      1. Алексей увидел правильно, благодаря его комментарию мы поправили это и поэтому вы сейчас видите корректный текст в статье 🙂

  1. Предложение: «Я отношусь с любовью к однополым пары… » совершенно выбивается из контекста всей статьи. Надеюсь, что это связано с неправильным переводом.
    Хотел опубликовать статью в соцсетях, но из-за последнего абзаца делать этого не буду. К сожалению…

    1. Ок. Статья хорошая. Но такое? Многие спаткнутся.. Не льзя любить то что противно Богу

    2. Цитирую оригинал: Although he disagrees with the homosexual lifestyle, Graham added that he loves people who struggle with same-sex attraction «enough to warn them» of God’s impending judgment of their behavior.

      Read more at christianpost.com/news/franklin-graham-warns-christians-to-be-prepared-for-persecution-following-supreme-court-marriage-ruling-its-coming-and-so-is-gods-judgement-upon-america-140962/#vOGzKdD71A52J1Ms.99

      1. Хотя он не согласен с гомосексуальным образом жизни, Грэм добавил, что он любит тех людей, которые оказались зависимыми от этого греха и страдают, и ему (Грэму) «достаточно, чтобы просто предупредить их» о том, что им НЕ избежать Божьего суда!!!

      2. Я считаю, что следующий перевод более точно передаёт смысл сказанного: «Несмотря на то, что он не одобряет гомосексуальных отношений, Грэм добавил, что он любит людей, которые изо всех сил борются со своим противоестественным влечением, и считает необходимым предупредить, что Бог будет судить их за такой образ жизни.»
        Если Вы откорректируете текст статьи, я с радостью опубликую его.

        1. Александр, спасибо за вашу внимательность и уточнения. Поправили текст, теперь, думаю, он более соответствует тому, что сказал Франклин Грэм.

          Благословений вам!

  2. Почему же бред? Почитайте Библию,где там написано что мужщина с мужщиной или женщина с женщиной могут иметь сексиальную близость,да и как это вообще возможно?Только связь мужщины с женщиной может произвести новую жизнь через рождение ребёнка,что является плодом любви двоих.А разве другой мужик может стать беременным или вторая женщина от другой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *