Церковь и развитие личности / Передача 1

Должна ли Церковь поощрять всестороннее развитие личности? На протяжении веков официальная религия, опасаясь угрозы на своё влияние, находилась в противостоянии науки и рациональному подходу к жизни, утверждая, что нужно лишь верить, а не рассуждать.

Труд великого учёного Николая Коперника, положившего начало первой научной революции, был запрещён, а Галилей Галилео стал жертвой инквизиционного процесса. В некоторых движениях современного христианства отказ от благ цивилизации рассматривается как признак духовности, а изоляция от общества — необходимое условие для избежания мирского влияния…

Церковь и развитие личности / Передача 1: 27 комментариев

  1. Передача размещена с личного разрешения Руслана Гуржий (автора проекта). Copyright не нарушен.

      1. Это мышление разрушает не веру, а предрассудки 😉 И видео направлено не на разрушение веры, а задает честные и правдивые вопросы о нашем поколении

        Этот вопрос встал так же, как когда-то у Апостолов о том, можно ли благовествовать язычникам. Вспомните полотно со зверями, кот. видел Петр и благовестие в доме сотника Корнилия

        Супер видео. Я этого ждал. Я в это верил! УРА!!!

        1. Осталось ответить на вопрос, какой человек является духовно развитым?
          Насколько понимаю, именно на этом и держится весь диалог.

          1. Мне думается прежде всего (и для начала) тот, кто обладает терпением и следит за своих языком (Иакова 3:2) Но это кстати не для начала, а уже очень и очень хороший показатель

            Ну и дальше Послание к Галатам 5 глава о плодах Духа. Это незыблемая истина!

          2. Вам тогда не кажется странным, почему Господь Иисус не стал царем на земле, почему ап. Павел , Петр , и т.д. не пошли в политику, (или не занялись спортом, с целью доказать что-то) если следовать этим взглядам, именно там они могли сказать больше о Господе.

            Хочу сказать, если политик или спортсмен уверовали, это очень хорошо. Но они рано или поздно станут перед компромиссом, большая и успешная карьера или Бог.
            Не забывайте , что мы работаем среди неверующих людей, и они от нас хотят чтобы мы поступали так же как и они , в противном случае верующему с ними не попути.

            Думаю, что для Бога важна душа, а не пост который занимает человек.

            В этом диалоге я вижу попытку оправдать себя, когда ты хочешь быть успешным в мире, но к сожалению это очень трудно или почти невозможно. Посмотрите на Даниила, Бог его поставил на это место, а не его усилия.

          3. Большей частью речь в передаче шла не о том, как нужно стать политиком, а в том, что мы уже помешались на контроле. Т.е., практически, удовольствия отнесли ко греху

            Так уже заложено, что человек стремится к успеху. И это нормально. С другой стороны мы отлично понимаем, что прежде всего успех — это успех духа, духовные победы, война над самим собой. И! Это не может не обнаружиться и снаружи: Бог благословляет человека внешне. И он становится успешным, если же сам, конечно, не ставит подножки своим «аскетизмом»

            Это нормально стать кем-то значимым в этом мире. Другое дело — не стремиться туда. Для этого люди получают профессии, и почему бы им не быть спортсменами или даже политиками, если это их удовлетворит, к этому тянется душа?

            Есть также и такая крайность — «псевдо духовность», кот. называется ВИТАНИЕ В ОБЛАКАХ. Это когда человек наивными плотскими потугами пытается исполнить закон Божий. Может быть, специально одевается в старую одежду (и тайно гордится этим), верит в то, что нельзя заниматься спортом, отдохнуть с друзьями, а нужно только читать Библию, молиться и поститься. Всячески умалять свое тело. И ЗАБЫВАЕТ о той пользе, кот. другим должен приносить

            Вот эта передача как-раз о том, что эта крайность — ЗЛО, И уж тем более ЕЕ НЕЛЬЗЯ НЕСТИ ЛЮДЯМ. Как верующим так и неверующим

            Я думаю, мы просто недопонимаем друг друга. Или только я вас.

            И НИКТО в передаче не говорил о том, что ради своего успеха нужно положить все, даже и отношения с Богом. Будьте внимательны, когда слушаете, о чем говорят!

          4. Аминь, Крис! Исчерпывающий комментарий. Я с тобой полностью согласен. Главное, чтобы на троне сердца восседал Господь и главное не считать внешний успех показателем того, что Бог благоволит к человеку.

            Давид был самым влиятельным и богатейшим человеком Израиля; Илия был изгоем общества и питался не пойми чем, но оба они знали Господа и их социальный статус никоим образом не сказывался на отношениях с Ним и служении Ему.

          5. Точно ты подметил про Давида и Илью, братан! Аминь! 🙂

            А моему собеседнику спасибо за интересный разговор!

          6. На счет успешности. Был ли успешен Мартин Лютер Кинг или Жанна д»Арк?
            [1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
            [Гал.5:13] К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
            Если на первом месте в списке твоих приоритетов Бог, то твоя воля находится в воли Божией. Прежде чем пойти на работу, делать карьеру, заняться спортом или политикой, наверно, разумно узнать, как Бог смотрит на это. И, исходя из мнения Бога, принимать решения. Здесь во многом вопрос призвания. Из чашки пьют чай, а я для чего создан? Получив ответ на этот вопрос, можно двигаться смело. Если же Бога не слышишь покамест, то спроси совета у помазанного впередиидущего человека и прими ответ верой, как от Господа.

          7. Уважаемый администратор, вы не можете сделать упорядоченность комментариев как на форумах, и желательно с возможностью цитирования. Очень неудобно просматривать комментарии, и общение теряется. Благословения вам.

          8. Сделал комментарии как на форуме (не древовидный) + добавил кнопку в панель редактирования «Цитата», как ей пользоваться: копируйте текст >> вставляйте в комментарий >> текст, который хотите процитировать выделяйте с помощью курсора мыши (только его) >> нажимайте кнопку «Цитата». Выглядеть цитата будет таким образом:

            Текст цитаты. Это пример текста, который я выделил и нажал на кнопку «цитата».

            Напишите свой отзыв об этом нововведении, пожалуйста.

            PS — есть возможность сделать комментарии «сверху старые по дате добавления» (сейчас стоит «сверху новые по дате добавления».

          9. Все верно подмечено, зачастую удовольствия современного мира можно отнести ко греху.
            По поводу успешности ‘Снаружи’! это не есть обязательно Божие благословение, успешность может и навредить.
            Счетаю несерьезным сопоставление занятия спортом и отдых с друзьями, чтению Библии,молитве и посту.
            (Псалмы 1:6)

          10. …и почему бы им не быть спортсменами или даже политиками, если это их удовлетворит, к этому тянется душа? … Да, человек может быть кем угодно и душа может тянуться к такому о чем стыдно говорить. На мой взгляд не все профессии подходят ИСТИННОМУ христианину и это мнение сформировано не советским временем, зажатое стереотипами, а здравым смыслом. Дурное сообщество развращает добрые нравы и приводит к падению. Какой дух царит в политике в спорте (профессиональном, а не в спорте, как хобби), какие цели, мотивации у человека, как христианина, когда он работает в подобных местах. ( не считая особых призваний, которые от Бога, но не для личного успеха, а для служения, для выполнения особой миссии.) Мой хороший друг в настоящее время работает в логистической фирме, заработки неплохие, хватает на жизнь и отдохнуть. Но он собирается уходить с этого места, т.к. постоянно приходиться поступать по плоти ( т.е. подделывать документы, открыто лгать — так просит начальство), а не по духу.

          11. Даниил прежде чем «Бог поставил его» усердно учился и работал на Валтасара.. Боже, как же меня добивает этот темный «христианский» люд, вырывающих из контекста все подряд!!

          12. у каждого свой род деятельности в этом мире не находители? что было бы если бы все было священниками и проповедниками? подумайте.

          13. Все конечно не будут священниками, только дети Божии все являются царственным священством. Если вы любите мир, то это ваше личное право, только не надо своим похотям приписывать «святые цели», по двум дорогам не пройдешь. Иисус сказал: «они не от мира как и Я не от мира…» Когда у человека возникают вопросы: » можно ли выпивать, можно ли ходить в кино, заниматься спортом, политикой и т.д. это значит он просто не слышит Дух Божий (или еще не услышал). Когда человек рождается свыше, у него появляется естественное желание жить для Христа и умереть для мира, а всякие псевдохристиане и в их числе пастора, навязывают либеральную философию. » Смотрите братья, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу…» Во Христе все просто и понятно, «по этому пути пойдет не опытный и не заблудится» только мало кто хочет войти в Его свет, чтоб не обличились дела тьмы. Если вы хотите «слегка освятиться», то ничего не получите, так и будете спорить что можно, что нельзя. Покайтесь и отдайтесь полностью Господу, Аминь.

          14. а Давид и другие цари и правители были по твоему увлечены философией и пустым обольщением? глупо..

          15. Вот вы говорите, мол нельзя ходить в кино. Но почему? Вот идет в кинотеатре фильм «Страсти Христовы» , почему бы не сходить?

          16. тот человек духовно развитый,в ком любовь Божья живет и кто послушен Богу.

        2. Что вы знаете о вере?! Написано, чтобы мы не соблазнили того, за кого умер Христос. Неприятно, когда эти молодые люди, которые еще особо и жизни не видели, с иронией обсуждают эти самые «предрассудки». Бог рассудит и старое поколение, и наше. Не думайте, что мы умнее их, или нам больше открыто. Немного разочаровалась в Шевченко, как он сидит и кивает без конца головой. Помню его проповедь о засыпанных колодцах.. или ревностный диалог с Ледяевым — за отца-то обидно было! Старое поколение — это и есть наши отцы. «Таких имейте в уважении» — если бы нам достались испытания, выпавшие на их долю, большинство из нас оказались бы предателями.
          Не судите прежде времени никак..

  2. СУПЕР, супер правдивое видео. Пять, только пять. Не меньше! Пять с плюсом!

    Олег, мы делаем СВЯТОЕ ДЕЛО, что размещаем эти видеозаписи 😉 Я так думаю, Богоблог скоро станет площадкой для раскрутки общественного христианского мнения. Богоблог — это форум для раскрутки новых идей!

  3. Скажите пожалуйста, когда эта передача вышла в эфир?
    С уважением, Николай

    1. эта передача скорее всего никогда не выйдет в эфир (по кртайней мере на христианском тв)

  4. Мир вам дорогие мои возлюбленные друзья во Христе.Посмотрела передачу «Дорога домой» и хочу просто поделиться своими впечатлениями,тем что Господь положил мне на сердце во время просмотра,а я всегда смотрю все только с Ним и благословляю просмотр,чтобы принять в сердце только то,что Он хочет мне этим сказать,и вот что мне открылось,что касается передачи Церковь и развитие личности.Церковь Христа-это духовная единица,задачей которой является как можно большее приобретение душ человеческих ко спасению и подготовке их ко встрече со Христом,Богу угодно,чтобы Его избранные дети не любили мира,ни того,что в мире,об этом написано,и Ему не надо,чтобы они рвались в политику и к власти в этом мире,чтобы их от спасения отвлекало что бы то ни было в этом мире,то ли это спорт,то ли что-то др.А кто туда рвется сам,не спрашивая Бога,у того на первом месте не Бог,и он потерпит поражение,если он действительно избранный божий ребенок.Мы не должны работать на этот мир,чтоб мир был успешен,мы соработники Богу,ведь написано,что земля и все дела на ней (все равно)сгорят,потому что это Его слово,и мы по всему видим,что конец близок,Бог нас просто поставил жить и работать в этом мире там,где мы Ему нужнее,не заблуждайтесь,это Он нас там показывает окружающим людям как всесторонне развитых,успешных,трудолюбивых,надежных,положительных людей,чтобы мы,каждый на своем месте,являли через нас Его святость,чтобы во всем,чтобы мы не делали,прославлялся Он в нас,и тогда,через нас Он приобретет для спасения многих,которые есть и в политике,и в спорте,и везде,где мы с вами живем и работаем,или учимся,или участвуем.Мы свет миру,так написано.И когда Иисус в молитве просил Отца сохранить нас в этом мире,то это совсем не значит,чтобы нам жилось успешно в нем,хотя и это не исключается,это значит,чтобы Отец сохранил наши сердца,чтобы умы наши в этом мире не повредились,чтобы мы всегда имели Бога в разуме,и искали Его лица,а не мирского,если мы,конечно,считаем себя друзьями Богу,а не миру.И Церковь в это время еще далеко не такая совершенно духовно развитая,как должна была бы быть,она еще в пути,там мало любви Божьей,настоящей,жертвенной,мало терпения и прощения,не хватает смирения и послушания Богу, И самое главное,что я заметила в этих передачах,( там же есть еще 1.Святость-догма или реальность,и 3-Атеизм-религия или вера),что тьма проникла в христианство и наступает,просто нагло наступает,это видно особенно по последней части,атеизм-религия или вера (и у меня даже появилось такое сравнение,что эта наглость сравнима с наглостью гей-парадов в Израиле,на святой земле,а я тут живу,и душа болит),и поэтому, проповедуя другим,нам надо смотреть внимательно за собой,чтоб не упасть,потому что враг беспрепятсвенно проник в Церковь,уводит обольщая даже тех,кто думает,что стоит,и только Сам Господь может нас сохранить страхом Божиим и не дать пшенице в церкви заболеть болезнью плевел,а ведь растут вместе,как написано,и нам надо быть очень осторожными и умолять Господа,чтоб сохранял нас в чистоте и святости Своей,чтобы действительно победить этот мир и получить пропуск в Царство Небесное,аллилуйя Ему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *