H2O: 02 Загрязнение

Давайте поиграем в ассоциации, я называю слово, а вы думаете, что оно вам напоминает: церковь. Что у вас ассоциируется с церковью? Вслух можете не говорить, но о чём вы подумали? Следующее слово: христиане. Какое слово у вас ассоциируется со знакомыми христианами? Что первым приходит к вам в голову?

Скачать: на сайте video.emmanuil.tv

H2O: 02 Загрязнение: 6 комментариев

  1. Это очень сильная, важная и актуальная тема. Огромное спасибо автору. Оригинально, впечатлительно и красиво!
    Но прошу заметить, что очищая воду церкви. есть опасность»под общую гребёнку» выкинуть то, что Бог никогда грязным не называл. Я имею ввиду традиции и правила, которые автор считает источником христианского лицемерия. Никогда в истории церковь не была бесформенной. Более того, церкви, лишённые всяких правил, всегда были очень недолговечны и не могли долго сохранять то благословение, которое Бог давал через различные излияния Его Духа, что мы сегодня называем «пробуждение».
    Иисус был против только тех традиций, соблюдая которые, человек нарушал Слово Бога (например «корван»). Жёстко обличая фарисеев, Христос убеждал народ «соблюдать что говорят, НО НЕ ПОСТУПАТЬ КАК ОНИ, ИБО ГОВОРЯТ И НЕ ДЕЛАЮТ. Вот, в чём всегда была проблема грязной воды!!!
    По всему миру вы можете встретить как очень традиционные церкви, исполненные любви и милосердия, так и церкви «свободные», живущие в грехе и лицемерии. Кто с чем встретился, такие выводы и делает. В соседней информации богоблога — репортаж о детском приюте и реаб. центре самого традиционного пятидесятнического братства (ОЦХВЕ, «федотовцы»). Это тоже «грязная вода» или любовь христова? Так что, с глубоким уважением и благодарностью к автору, всё же дерзну попросить быть поаккуратней с выводами.
    И, кстати, этот человек имеет опыт пасторства, или только режиссёрский талант? Заодно интересно узнать и личные взгляды администрации сайта, если это уместно, так как вместе в вашем (моём любимом) сайте могут сосуществовать совершенно противоречащие друг с другом проповеди и прочая информация. А это опасно. Одна гнилая картошка весь мешок испортит, а ложка дёгтя и мёртвые мухи — сами знаете, что сделают.
    Да благословит Вас Бог!
    С большим уважением к Вам, Экс-харизмат.

    1. По-моему автор пытался показать что Церковь это не грязь, а чистая вода. Это он изобразил в конце ролика на примере добродетельной сестры негритянки и её мужа полицейского, а то что эта вода имеет примеси грязи за это он и просит прощение, надеясь возбудить в Церкви ревность извергнуть из себя всякую грязь. Хотя много видалось примеров когда тьма была поглощена светом. Т.е. любовь способна превратить всякую грязь в иную Богоугодную субстанцию.

    2. Я думаю, автор хотел сказать, что часто за внешней благочистивой оболочкой скрывается испорченная грехом внутренность. Очень многие новообращенные уходят из церкви, т.к. не находят ту чистую воду, о которой так много говорят с кафедры.

      Я являюсь членом баптиской церкви и уже давно заметил, что, к сожалению, правилам, обрядам и внешнему благочестию уделяется намного больше внимания, чем духовному росту и эелементарному проявлению любви к ближнему.

      Вот по этому автор и призывает вернуться к первоисточнику — первой церкви. В начале не было ни баптистов, ни харизматов — были просто христиане, а все, что наслоилось на простое христиансктво потом — от лукавого. Часто встречаю среди верующих отношение к членам другой конфессии, как к врагам, а не сотрудникам на Ниве Божьей. Это очень печально.

  2. Отличная тема, актуально ,доступно, не убавить не добавить. Сделать вывод и научится не повторять ошибки! Здорово что я увидел -этот ролик! Благодарен Господу за всех тех , кто участвовал в этом проекте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *