Важность еврейского народа и служения ему

Насколько важен сегодня Израиль для современного верующего? Многие считают, что служить евреям уже неактуально! Три причины, которые помогают снова уяснить для себя важность еврейского народа и служения ему.

Важность еврейского народа и служения ему: 10 комментариев

  1. Евреи за Иисуса! Да благословит вас Бог в вашем труде благовестия! Дерзайте! Если Господу угодно, то я готов вам помочь, хотя и не знаю чем конкретно. Озвучивайте проблемы, может чем помогу. Юрий.

    1. Юрий шалом ! Мир и благодать Вы можете быть снами в следующих трудах!
      1-Молитесь о нашем служении !!! чтобы Бог даровал нам большую способность привлекать не верующих евреев ко Спасителю
      2- Можете участвовать вместе снами проповедуя евангелие мы есть в Днепропетровске Харькове Киеве Москве Одессе
      3-Если есть возможность можете поддерживать нас финансово
      да благословит Бог
      с ув Толик

  2. Да, еврейскому народу служить и проповедовать необходимо, но не более и не менее, чем другим народам.Ваши 3 аргумента мягко говоря не бесспорны.
    1.Обетование Аврааму «в тебе благословятся все народы» уже исполнилось в лице Иисуса Христа, в котором, как в потомке Авраама, мы все имеем благословение. В целом еврейский народ, как раньше,так и сегодня, не всегда являлся большим благословением для остального человечества.
    2.Прочитайте и другие слова того же апостола Павла:
    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (рим.2:28-29). — отказ от этнического определения еврея(иудея), в пользу новозаветнего иудея по-духу.
    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (рим.3:9)
    Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:27-28)
    3.Да, евреи в истории несли особую миссию показать во тьме язычества свет жизни с Богом, но нужно признать, что миссию эту они не выполнили так, как хотел этого Бог. Новый Израиль — Церковь;завет Бога с Израилем в силе, оно не по причине особенности самих евреев, а по вере Авраама(Бог выбрал его, как праведника и этот выбор распространился и на потомков) и по неизменности Бога.
    Сейчас в христианских церквях распространяется культ всего еврейского, пасторов — противников этого даже называют антисемитами. Но уважая евреев, их историю и культуру, давайте не будем раздувать их и без того часто слишком завышенное мнение о себе. Все люди и народы равны перед Богом, и такое особое отношение к одному народу неоправданно.

    1. Возлюбленные Братья Сестры! Кто не знает есть очень важные сайты где понимание важности Еврейского народа очень хорошо раскрыто по Слову это- Киевская Еврейская Мессианская Община ; и Мессианский Комитет — все , что волнует христиан, прошлое, настоящее и будущее Израиля в Свете Слова Божьего все это достойно изложено и нам только надо набрать эти сайты в поиске открыть их и наши сердца открыть для Слова Божьего. Будьте Благословенны! С Любовью к БогоБлоку и ко всем Светлана СПб

  3. Шалом уважаемый брат не в обиду !! Но ЧИТАЙТЕ писание дальше)) ХОРОШО )
    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (рим.2:28-29).
    ОТВЕТ)
    ДАЛЕЕ в Гл 3 Послание к Римлянам говорится
    1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
    ПАВЕЛ Объясняет преимущества !!! там есть и др массу мест)))
    к БОЛЬШОМУ сожалению многих драгоценных евангельских верующих не учат, из за недостатка откровения о роли Израиля
    Об этом говорить можно долго и много) я сам будучи евреем по плоти не понимал многих мест Писаний пока Бог не открыл)) Ему за все да будет слава !!!
    ————————————————————————————————————
    Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:27-28)
    Это место так же говорит и о мужчине и о женщине что нет таковых во Христе НО почему то ПРОСТИТЕ конечно мы ходим в разные туалеты и у нас разные обязан ости!!???
    Здесь речь идет о других вещах ( Здесь одна из важных сторон и она следующая ДА ХРАНИТ нас Бог евреев быть выше вас не евреев во ХРИСТЕ в доме бога) проблематика в том что мы не читаем полный текст с исторической точки зрения и написания!!! и тд!!! у Израиля есть своя роль как нации в истории в Писаниях перед Богом этой роли нету ни у других народов ни у церкви ))) Простите)
    Бог многова церкви не обещал, того что Израилю)) Это не заслуга евреев ЭТО СУВЕРЕННАЯ ВОЛЯ ГОСПОДА нашего))) евреи тут ни при чем!
    ———————————————————————————————-
    учение о НОВОМ ИЗРАИЛЕ это ересь 4-5 веков и даже ранее из теории замещения!! На счет называть людей антисемитами из за не достатка ведения это чистая ГЛУПОСТЬ и пародия )))) Кроме того это закрывает людей от истинной любви и служения еврейскому народу) ( тут я с Вами))
    Люди равны перед Богом АМИНЬ но у Израиля есть своя миссия которая не выполнена еще пока ) во первых последнее пробуждения целиком будет лишь в одном народе это еврейский народ
    Захария гл 12 ВСЯ
    1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
    2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
    3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
    4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
    5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя — жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
    6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
    7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
    8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
    9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
    12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
    13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
    14 Все остальные племена — каждое племя особо, и жены их особо. Об этом кратко и в Римлянах говорится что от падения миру богатство что же будет от восстания из мертвых еврейского народа?
    Кроме того Книга Откровения учит о 144 тыс провозвестниках и моего народа которые понесут весть спасения по всему миру))
    На счет ярых любителей всего еврейского брат мой снизойдите к ним)) и давайте станем ЦЕНИТЕЛЯМИ ВСЕГО БИБЛЕЙСКОГО а потом прочего))
    с Уважением к Вам и любовью Христовой
    Толик

    1. Толя, родной, есть кнопка над полем для ввода текста комментария, называется «цитата«, используй её, пожалуйста, чтобы читабельнее были комментарии + аватарку загрузи, вдвойне приятно будет 😉

      1. Олег вот отвечаю как правильно)) нажав ответить)) и поставил фотку свою) Так сказать и каюсь и исправляюсь))

    2. Уважаемый Толик!
      Ваши слова «ДА ХРАНИТ нас Бог евреев быть выше вас не евреев во ХРИСТЕ в доме бога» напоминают взгляды не христианина вовсе, а, извините, религиозног иудея, привкус превосходства, что никак не сообразуется с учением Христа «почитай другого выше себя»(за точность цитаты не ручаюсь, но не в этом дело). Вы скорее всего должны знать, что идеи о мессианской роли и особом предназначении характерны не только евреям, но и многим другим этносам. Поляки, немцы(в разные периоды истории), современные американцы(ультро-консервативные республиканцы), конечно же русские(вспомнити хотя бы русских классиков, Достоевского, православных мыслителей 19-20вв.) Не умоляя роли евреев во всемирной истории.
      Также:

      Это место так же говорит и о мужчине и о женщине что нет таковых во Христе НО почему то ПРОСТИТЕ конечно мы ходим в разные туалеты и у нас разные обязан ости!!??

      Да, мы имеем разные обязанности и еще много другого, как и то, что «хасид всегда остается хасидом», а русский не станет американцем, приехав в штаты, и можно изменить пол, все равно по природе остаться тем,кто ты есть, дело не в этом. Никто не отменял национальные и половые различия с их ролями, Но речь идет о статусе верующего ВО ХРИСТЕ, где поистине нет различий, нет каких-то привелегий, ибо ПОГИБАЮЩИЕ ЕВРЕЙ И НЕ ЕВРЕЙ ОДИНАКОВО НУЖДАЮТСЯ В СПАСЕНИИ!
      Вы приводите цитату: «Великое преимущество во всех отношениях» но Павел как раз и доказывает, что нет преимущества! Да и трактовать преимущества получения первым истины можно по разному: Андрей Первозванный имел же именно преимущество быть принятым Христом первым, но о его особом статусе среди учеников не говориться ничего.
      Насчет пророчества Захарии, я не богослов, но скорее всего тут говорится о времени после взятия церкви, когда Израилю будет дан шанс вернуть упущенную вожможность. Все же целиком относить толкования мест о церкви, как о новом Израиле к ереси — слишком безосновательно. Кто не слышал воскресной проповеди о переходе Через Чермное море, или о странствованиях в пустыне, да и все остальные места из ветхого завета, и заметьте пастор совсем не имел в виду Израильский народ как таковой. Все ветхозаветние истории, конечно, имеют самостоятельную ценность, но еще Павел впервые рассматривает их в свете церковной истории, как «прообразы для нас»….
      Спасибо за Ваш открытый комментарий, все споры о менее важных вещах не должны разделять нас в главном, и в этом мы с вами солидарны…

      1. Благословений Вам дорогой брат!
        Обращайте внимание на слово Господа ( это так ценно и важно!!!)
        Найдите погибающих овец дома Израиля и проповедуйте им Христа !
        и конечно не евреям также)))
        Совершайте свое СПАСЕНИЕ
        с ув
        к
        Вам
        Толик
        Рим гл 1 с т 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *