О целях творчества / Передача 1

Одним из новых жанров искусства, порождённое на исходе девятнадцатого века, является кино. Представляя собой синтез литературы, музыки, изобразительного искусства и театра, оно быстро превратилось в одно из самых массовых искусств. Миллионы зрителей заполняют залы кинотеатров или проводят свой досуг у просмотров фильмов по телевидению.

Киноиндустрия превратилась в одну из крупных сфер мировой экономики. Влияние кино в современном мире охватывает почти все области человеческой жизни, будь то политика, экономика, мода, этикет, духовно-моральные ценности, занимая гораздо больше социального пространства, чем любое из традиционных искусств. Передаче «Ориентир» предоставилась уникальная возможность пообщаться с одним из самых популярных актёров русского кинематографа, с Сергеем Безруковым

О целях творчества / Передача 1: 7 комментариев

  1. Чуть не могу понять контекста передачи В. Коструба. Безруков, конечно, замечательный актер, и наверное человек. Но когда он начинает оправдывать убийц от имени Иисуса, здесь что-то не сходится. Душа человека от Бога, да, но грех не может быть оправдан. Это полная ерунда. Как может человек верующий соглашаться с этим? Или хотя бы не возразить? Даже если это сам Безруков!?

    1. Согласен посыл передачи оч. размыт. Что на счет оправдания Иисусом грешника мне кажется нужно смотреть этот момент в контексте того что Христос любит человека каким бы он не был, а грех ненавидит.

  2. А Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ КАКАЯ СВЯЗЬ БЕЗРУКОВА С ХРИСТИАНСТВОМ? ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ ЧТО ЭТА ПЕРДАЧА С АКТЕРОМ (ПУСТЬ ДАЖЕ И ТАЛАНТЛЕВЫМ В СВОЕЙ СФЕРЕ) ПОД РУБРИКОЙ «ХРИСТИАНСКИЕ ПЕРЕДАЧИ», Я УЖЕ ПОДУМАЛА ЧТО БЕЗРУКОВ УВЕРОВАЛ В ЖИВОГО БОГА, КРЕСТИЛСЯ И ПОКАЯЛСЯ КАК МИРСКОЙ ЧЕЛОВЕК. А ТУТ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО КОСТРУБ ПРОСТО ПОДДАКИВАЕТ МИРСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ А САМ НАЗЫВАЯ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМ «ИГРАЕТ» ПО МИРСКИМ ПРАВИЛАМ, Я ОДНО ПОНЯЛА ЧТО В ВЕРУЩИМИ ЛЮДЬМИ (Я ИМЕЮ ВВИДУ ИСТЕННО ВЕРУЮЩИХ В ЖИВОГО БОГА ХРИСТИАН) КОСТРУБ ОДИН, А С МИРСКИМИ ОН ДРУГОЙ, ЛИЦЕМПР. МНЕНИЕ МОЕ О КОСТРУБЕ ПОМЕНЯЛОСЬ В КОРНЕ. ПОНЯТНО ОДНО, ЧТО ПЕРЕДАЧИ ЭТИ ПРОСТО БИЗНЕС, И ПОДДАКИВАТЬ И КИВАТЬ ГОЛОВОЙ, ВОСХИЩАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ И СОЖАЛЕТЬ ЧТО НЕ БЫЛ НА СПЕКТАКЛЯХ, А САМ СЛЕДИТ ЗА ТВОРЧЕСТВОМ БЕЗРУКОВА, — ПРОСТО ПОВЫШЕНИЕ РЕЙТИНГА! ПЕЧАЛЬНО ЧТО У НАЗЫВАЮЩЕГО СЕБЯ ВЕРУЩИМ ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛЬКО МАСОК (((

    1. что тут сказать дай бы Бог столько мудрости каждому истинно верующему как у светского актера.

      1. что тут сказать дай бы Бог столько мудрости каждому истинно верующему как у светского актера.

  3. Безруков — профессионал своего дела. Об этом снято уже много передач и интервью светскими мас. медиа.
    Но представляю, как после этой сьемки Безруков сам удивился вопросам, которые были заданы христианином: «как поверить человеку в себя?( а не в БОГА)? и другие
    нейтральненькие вопросики, не подразумевающие ни в коем разе серьезной беседы о спасении души, вечности, искупительной жертве Христа. Разве не это должно быть неотьемлимой частью нашего общения с неверующим человеком?
    Сергей Безруков наверное теперь подумал что он теперь не просто кумир многих, но и кумир многих христиан.
    Я всегда приветствую попытку общения с человеком из мира, но только с целью оказать на него правильное здоровое библейское влияние, как нас этому учит Сам Христос, а не с целью впитать в себя мирские понятия и ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *