Москва - Третий Рим / Второй фильм

Москва — Третий Рим

«Москва — Третий Рим» — документальный фильм, в котором детально исследуется история евангельских христиан в лоне официальной церкви, начиная со времён X века. Какими были первые монастыри, и как монашество повлияло на становление государственности в России? Как христианская церковь смогла пережить татаро-монгольское нашествие?

За какие идеи в мирное время на Руси погибали десятки тысяч людей? Как церковь стала рычагом управления в светском государстве? Почему ответы на эти вопросы умалчиваются и в наши дни?.. Смотрите также первый фильм «Приход Христианства на Русь» и третий фильм «Расколъ. Трагедия века«.

Москва — Третий Рим: 6 комментариев

  1. Как жаль что и в современную протестанскую церковь вошла антироссийская политика, вразуми их Господь!

    1. Настоящая церковь далека от политики.
      Верно и то, что именно на её плечи часто ложится груз проецируемых со стороны ложных обвинений…

  2. Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, где можно скачать?
    Заранее благодарен!

  3. Отдельные моменты в фильме настораживают… Но в целом, ведущая доктрина понятна и с Евангелием не расходится.
    Хотелось бы иметь этот фильм в своей видеотеке.
    Как его скачать?

  4. Ну знаете… По уровню что то очень близкое к РенТВ. Если вы хотите рассказать об истории, привлеките адекватных экспертов и не нужно добавлять собственных умозаключений к событиям, имевшим место 800 с лишним лет назад. Если вы хотите рассказать о религии, опять же привлеките адекватных экспертов а не странных личностей из УПЦ, Турчинова и прочих крайне странных товарищей…

    Фильм красивый, качественный но пахнет желтухой.

    1. Верное замечание, Виктор. Желтуха и яд в красочной, интересной и привлекательной упаковке. Типичная методика пропаганды от лукавого. От чего верные Христовы последователи молитвенно просят избавить по заповеданной им самим Иисусом молитве: «… и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.» Кстати, эту молитву почему-то самозваные протестантские «праведники», следующие якобы только «Sola Scriptura», не произносят не только в своих собраниях, но и в личных т.н. «молениях». И потом, Виктор, названные тобой «странные личности из УПЦ, Турчинов и прочие» отнюдь не «товарищи», а верные вольные или невольные, корыстные или бескорыстные слуги как раз того самого лукавого, от избавлении от которого призывал своих последователей Иисус Христос в данной Им молитве. Не дай нам Господи впасть в это дьявольское искушение, а уже впавшим — помоги избавиться от него. Господи помилуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *