Дарина Кочанжи — Искренняя молитва творит чудеса (интервью)

Дарина КочанжиПевица Дарина дала интервью интернет-магазину «Христианская Книга». С разрешения редакции мы публикуем интервью на Богоблоге.

Дарина родилась и выросла в Одессе. Она композитор, исполнительница многих христианских песен. Ее песни с удовольствием слушают. «Христианская книга» решила задать несколько вопросов, чтобы ближе познакомиться с Дариной и узнать ее творческие планы на будущее.

Некоторые из своих песен вы пишете сама, а также вы являетесь композитором исполняемых вами песен. Как приходят идеи о написании текстов и музыки? Что побуждает вас писать?

В основном я пишу музыку, стараюсь сотрудничать с талантливыми поэтами, но и многие тексты я написала сама. Когда у меня есть конкретная идея песни, я пишу и музыку и текст. Меня побуждает писать песни то же, что побуждает других выпить стакан воды или утолить голод. В общем, я просто не могу не писать песни.

Эмоциональный, проникающий в душу, взывающий к сердцу и разуму, полный чувств, вбирающий в себя всю полноту слов исполняемых песен… Я несколько десятков раз прослушала ваш диск «My hope in God» и поняла, что именно это можно сказать о вашем голосе. Как рано вы поняли, что пение – это ваше призвание? Когда вдруг пришло понимание того, что ваш голос особенный, и вы красиво поете?

Я никогда не считала, что я красиво пою или что у меня особенный голос. Просто так сложилась жизнь, что с детства я пела и училась этому. Когда в церкви к тебе подходят и говорят: “Спой, пожалуйста”, зачем отказывать?! Тем более, что я очень люблю петь. Уже делая это, я поняла, что Бог повел меня Своим путем. Я даже и не мечтала и не предполагала записываться на таких студиях, работать с такими талантливыми людьми.

Есть ли у вас какая-то песня – ваша или чужая, которая повлияла на вас, вашу жизнь, ваши мысли, перевернула, можно сказать, ваш мир? Песня, которая значит для вас больше, чем все другие?

Так сразу и не скажешь — есть много любимых песен. Когда мы только приехали в США, меня пригласили в одну церковь, и там хор пел песню на английском языке “How we need the river”. Я тогда еще не владела языком свободно и не понимала толком, о чем эта песня. Но слезы из глаз потекли сами собой — и это были не чувства и не эмоции. “Какая песня”, – подумала я, — «Почему не я ее сочинила?” Позже я прочитала текст и поняла, что эта песня – шедевр Святого духа, действующего через Terry Macalmon, ее автора.

Планируете ли вы выпустить в ближайшее время ещё один альбом? Что сейчас происходит в вашей творческой жизни? Какие у вас планы на ближайший год или может даже на ближайший месяц?

Я, конечно же, хочу выпустить еще альбом, но просто хочется всегда делать лучше, чем было. Чтобы песни несли в себе свет миру. Без ложной скромности скажу, что действительно считаю диск “My hope in God” соответствующим. Поэтому, если Господь откроет и поможет, то выйдет и следующий альбом. А пока ездим, поем. Вот сейчас планируем тур по Европе.

Дарина КочанжиКак певица, исполняющая песни о Боге, о Его любви, прощении и спасении, знаете ли вы случаи, когда ваши песни достигли своей цели?! Я знаю, что многое сокрыто от наших глаз, только Господь знает, что происходит в сердцах людей на ваших концертах или когда они слушают ваши песни на дисках, о многих спасенных душах мы узнаем только на небесах. Но все-таки – знаете ли вы о людях, которые пришли к познанию Бога благодаря вашему творчеству?

Как-то в последнее время особенно много людей приходят и говорят, что пришли к Богу через мои песни. Для меня это так странно и неожиданно. Честное слово, это какое-то чудо; это — не моя заслуга. Иногда совершенно незнакомые мне люди подходят ко мне, обнимают и с такой радостью говорят: «Дарина, когда мы слушаем твои песни, жизнь кажется лучше”. От этих слов и моя жизнь действительно становится лучше!

Одни люди мечтают увидеть Бога, другие хотят выпить с ним по чашечке кофе утром, глядя вдаль, третьи – просто взять Его за руку и почувствовать покой, четвертые – услышать Его голос, отвечающий на молитву.… О чем мечтаете вы?

Я, конечно, понимаю — Бог настолько велик,что даже увидеть Его и поговорить с Ним лицом к лицу, как Моисей, — превеликая честь и счастье, но мне хотелось бы Его обнять.

Как вам помогает ваш муж? Расскажите вкратце о его роли в вашей жизни и в вашем творчестве. Какие слова благодарности вы бы хотели ему сказать?

Безусловно, то, что я имею возможность служить своим даром и то, что Вы имеете у себя дома мои диски – во многом его заслуга. Ваня не просто человек, который мне помогает или вдохновляет. Это человек, за которым я как за каменной стеной. Ему в голову пришла идея выпустить мой сольный альбом — он нашел средства. Мы всегда вместе ездим во все поездки. Может быть, его труд не так виден перед людьми, но перед Богом и мной он, безусловно, оценен.

Любите ли вы читать? Каких авторов предпочитаете? Есть ли такая книга, через которую Бог как-то сильно и особенно обратился к вам, возможно, только фраза из этой книги или отрывок?

Я много читала раньше, я очень люблю читать. В последнее время стараюсь читать в основном Библию, так эта книга меня действительно наполняет.

У многих христиан есть любимая книга в Библии, любимые стихи, которые они заучивают наизусть, через которые Бог им открылся в новом для них свете или сказал что-то важное для них. Есть ли такой стих у Дарины Кочанжи?

Я люблю книги, открывающие характер Бога – например Книга Царств, Книга Иова, Исайи. «Се Я с Вами до скончания века…» — этот стих дарит мне надежду и ощущение Божьего присутствия.

Что вы пожелаете читателям, покупателям Интернет-магазина «Христианская книга»?

Я думаю, вряд ли что-то зависит от моего пожелания: всем желают счастья, но люди не становятся счастливее. А вот искренняя молитва творит чудеса. Так что всегда радуйтесь, непрестанно молитесь и за все благодарите :).

Хотелось бы сказать вам, что ваши песни слушают покупатели нашего магазина, интересуются вашими творческими планами и спрашивают, когда же выйдет ваш следующий альбом. Спасибо вам за то, что согласились ответить на наши вопросы! Мы от себя желаем вам успехов в творчестве, Божьего ведения и новых песен!

Дарина Кочанжи — Искренняя молитва творит чудеса (интервью): 41 комментарий

          1. Словом и делом Господь движется в нас 25.11.10
            Рим.12:11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
            Апостол свидетельствует: 2Кор.11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
            1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
            Рим.15:18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
            Кол.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Общение во Христе это инструмент Бога, с помощью которого Он творит жизнь в Своих детях. Крайне важный аспект веры! На первом месте жизнь, и только затем её избыток работает над праведностью путём познания с восторгом заповеди и тогда она принимается, поселяется в человеке. Общаться можно через слово служения, записанное кем-то ранее, либо через говорение (в т.ч. письмом) прямо сейчас, но тогда с таким письмом отправляется в путь по адресу и переживания автора, его восторг. Слово записанное может пробуждать ответное волнение читателя или нет, но от сопровождаемого с письмом волнения автора не увернуться! Вот о каком деле говорит Бог! Можно участвовать в благотворительности, а дела при этом не творить.
            Если передатчик и приёмник работают на одной волне, а в живых людях это единодушие и единомыслие (любовь к Одному, живущему в том и другом), тогда для такой беспрепятственной связи расстояний и метеоусловий не существует. Такова сила молнии и искренности, так движется и приходит Господь!
            Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

          2. Песни Дарины Кочанжи. Стихи Дарины Кочанжи

            В песнях дарины со стихами явная проблема иногда, и даже в большинстве случаев. Например, в английском языке пока понятия небыло — и песня получилась не замудренная в текстуре» My hope in god».
            А в некоторых русских Дариныных текстах явная словесная круговерть! Такое впечатление, что «надо написать так, чтобы человек думал-думал, и не смог догадаться, о чем все-таки речь была в этой строчке!» и до лирики таким стихам еще ой как далеко…. — вообщем, совет — на обложке нового диска можно напечатать обьяснение к текстам песен, дабы люди не надрывали умы, пытаясь возпроизвести смысл песни в своем разуме.

          3. А вам не приходило в голову, что поэзия -это что-то большее, чем просто правильная рифма . Как талантливый кулинар, используя только ему известный набор специй, приводит в восторг дегустаторов, так и поэт, переплетая в песне не совсем привычные для среднего обывателя сочетания слов, хочет донести для нас глубину своего переживания. Песня обращена не к уму ,а к сердцу слушателя. А от вашего, к сожалению, так и веет холодом..Позвольте Богу прикоснуться к нему.

          4. полностью с вами согласна!!!! я сама люблю поэзию,и люблю ёё именно в таком виде-незаурядной!!! а слова ёё песен может сразу же понять только тот, кто сам пережил нечто подобное!!! (даже без всяких рассуждений)

          5. Ну это же творчество!А не точная инструкция. Все у Дарины нормально с лирикой!!!!!

          6. осуждение грех,напиши лучше если можешь…

    1. otruvok iz pesni……vdal po volnam predstoit nasche plawanie-truden nasch put’…..pesnja Iisus -kapitan…….darinun golos prosto sozdan ispolnit etu pesnju,….vopros:smogla bu darina v odin iz swoih albomov zapist etu pesnju……esli mozno otwetje na dimas-85@yandex.ru

    2. Осуждать у нас все горазды, а то что Дарина поёт не о том как стать наркоманом либо о пошлятине, а о том что действительно Светлое! Вообщем не судите — грех. Поёт она замечательно, слова песен тоже лёгкие. Удачи ей и новых песен!

  1. Раньше Дарина мне больше нравилась, скромнее как-то была… Известность не каждый может понести.

        1. Мы можем и радоваться и плакать-на спасение это не влияет.Безболезненная жизнь для христианина-это смотреть на себя и за собою(…но каждый смотри как строит)вот за это однажды ГОСПОДЬ спросит и с меня и с каждого ЕМУ и слава.МИхаил.

    1. Куда уж скромнее, может еще рясу или паранжу предложите? Нужно угождать не вам, религиозникам, а Господу.

  2. Очень хорошо поет! Дарина, мне нравятся твои
    песни! Будь благословенна Господом!

  3. nadtzda
    Дариночка, было приятно познакомиться через интервью в богоблоке. Из беседы видно, что ты любишь Господа, и весь приоритет отдаешь Духу Святому. Дорогая! Благословений, помазания и страха Божьего, который приносит благоговение, мудрость и любовь. Искренне Надежда.

  4. Дарина, очень нравится твой талант и твоё творчество! Я в свой фильм-свидетельство вставила отрывок короткий из твоей песни «Посмотри на крест» — на концовку. Я режиссёр (канал CNL) и мне хотелось бы получить твоё разрешение на использование отрывков из твоих песен для христианских фильмов-свидетельств о Божьих чудесах в жизни человека. Римма Перова, Киев

  5. Спасибо тебе!
    Слушай свое сердце и сохрание его таким же чистым!
    Бог любит тебя и я! еще раз спасибо!

  6. Дарина,
    Привет вам от земляков – Одесситов из США!
    Пару лет назад услышал вашу песню «Когда Любовь Приходит с Неба…» — Эта песня перевернула моё представление о глубине и мастерсве Христианской песни… Из глубины сердца – да благословит вас Бог на такое творчество, и всех музыкантов кто работает с вами. После первой услышанной песни приобрёл все ваши диски через е-нет магазин. Мои дети выросли в США и с тонкостями Русского язука у них явная проблема – ваши песни развили у моей старшей дочери желание понять смысл ваших чудных стихов – я сам не перестаю удивляться глубине лирики в ваших песнях. Кроме великолепной музыкальной части, слова песен легко и просто проходят…прямо в душу. Дай Бог вашей семье всякое благословение, но главное чтоб огонь желания служить Ему и людям Богом дарованным талантом никогда не утихал!
    Пусть ваш труд будет всегда кристально чист «По доброму зову совести — ради истины, ради благости!»
    ~ Ваш брат во Христе~

  7. Самое замечательное это то что Бог касается сердец. А недоброжелателей много всегда. Говорят плохо те , кто нечего не делает во славу Господу. Пусть вас Дарина Господь продолжает вдохновлять на такие песни, ведь это от Него однозначно.

  8. Самое замечательное это то что Бог касается сердец. А недоброжелателей много всегда. Говорят плохо те , кто нечего не делает во славу Господу. Пусть вас Дарина Господь продолжает вдохновлять на такие песни, ведь это от Него однозначно.

  9. Мне очень нравится просто и в самое сердце……… А кому не нравится спрасите себя , а что Вы сделали для Христа , чтоб просто и в самое сердце…..

    1. Дарина — это глас к нашему поколению. Бог избрал ее, чтобы употребить для спасения грешников. Приятно иметь пример чудесного христианского вокала. Вдохновений тебе на жизненном поприще.

      1. Знаете, мне Дарина годится в дочери. Мы ходим в одну церковь, вместе трудимся.
        Я не знаю, почему в одном из комментариев написали, что она изменилась….
        гордыни я вней не вижу, всегда участвует в служени, надо петь-поет, сыграть- играет.
        У нас ее все любят. У нее прекрасные дочки, которые тоже поют. Она так же
        БЕСКОРЫСТНО занимается в детском доме с детьми. Божьих тебе благословений
        Даринка, трудись для Христа и дальше…

        1. Дариночка ты молодец! очень люблю твои песни, через них, так Господь касается моего сердца и сердец многих, что поешь, переживаешь, размышляешь 🙂 спасибо тебе и слава Господу! Мы с мужем доченьку нашу назвали Дариной 🙂 кто-то из братьев пошутил, ну все наверное Дарину Кочанжи наслушалась 🙂 а я буду очень рада, если наша Даришка будет любить Господа и станет таким же талантливым сосудом, как ты!!!

  10. Спасибо тебе Дариночка. Ты поддержала многих. Будь такой же. Будем ждать твоих новых песен. Они работают в нашем поколении, я свидетель. Благословений в твоей личной жизни и в твоем прекрасном труде.

  11. Дариночка мир вам!
    Нам нравится слушать ваши песни. Мой друг и брат пастырь церкви армянской диаспоры в Канаде г,Торонто, хочет пригласить вас в их церковь с концертом. Как вы на это смотрите? Прошу вас не оставить меня без ответа и ответить мне, даже если он будет отрицательным.

  12. Дарина , я желаю тебе, твоему мужу Ване, деткам вашим Божиих благословений , здоровья , прославлять Господа, и всегда держаться Его пути. Мечтать, и дарить радость. я с большой радостью слушаю ваши песни, делюсь с друзьями, и сам пою. Пусть Иисус всегда будет вашим источником вдохновения.

  13. Здравствуйте Дарина, я хотела бы у вас попросить фонограмму на песню Бог дорога моя!если это возможно не могли бы вы мне прислать ее?За раннее спасибо

  14. Хотелось бы сказать Дарине огромное спасибо за песни! Мне 28 лет, любимый муж, двое деток. в 26 лет я узнала, что у меня агрессивная опухоль, лимфома. Долгий процесс лечения, были моменты, когда остаешься только наедине с Богом, милион мыслей, слушала песни Дарины и такой огромный душевный подъем и поддержка. Дарин! Твои песни помогали мне не упасть духом. А особенно слова: пусть будет как хочешь Ты, я просто падаю в Руки Твои, особенно мне дороги. Слава Богу за твой дар! Продолжай в том же духе, люди нуждаются просто в хороших, искренних песнях.
    Да. И Бог совершил настоящее чудо со мной! Опухоль 12 см. Исчезла. На данный момент полная ремиссия. Так что все именно так, как угодно Богу!

  15. Благодарность вам за труд пред Господом, все ваши песни слушаем семьёй с большим удовольствием , наполнены верою и любовью с прекрасный музыкой и смыслом , заставляющий вдумываться в каждое слово — это очень редко !
    Только одно но! на обложке вашего альбоме слова БОГ -маленькие ,,бог,, , а дарина кочянжи — ,,ДАРИНА КОЧАНЖИ,,

  16. Дарина, если Вы прочитаете мой отзыв — буду очень рада! Потому что восхищена Вашим талантом — и голосом и музыкой, и стихи чудесные. Можно слушать и наслаждаться бесконечно! Хотела бы обсудить с Вами творческое сотрудничество. Напишите мне пожалуйста — изложу суть лично Вам. Моя почта nataliya_knv@mail.ru
    Благословений Вам от нашего любимого Господа! Спасибо за свет, которым Вы озаряете этот мир!

    С уважением, глубокой симпатией и благодарностью, Наталия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *