Мария Ситтель: «А ты веришь?»

Есть такая притча. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев, один верующий, другой нет. Один спрашивает другого: «А ты веришь в жизнь после родов?». Верующий: «Конечно, всем понятно, что жизнь после родов существует! А здесь мы чтобы стать сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом» …
 

Скачать: по запросу в комментариях

Мария Ситтель: «А ты веришь?»: 12 комментариев

  1. Обычное мошенничество от религиозных пройдох! Нужно деньги вышибать из простачков вот и сочнияють..

    Как можно говорить о Вере в таком контексте, это сектантство, это обман!
    1. ложь Младенцы не могут говорить до 1-3 года а тут прямо дебаты младенцев
    2. ложь Нельзя приравнивать существующую маму с несуществующим богом, для того чтобы внушить существование бога!
    3. ложь Нельзя сравнивать существующую заботу Матери и несуществующую заботу Бога или еще там кого Инопланетян например..

  2. Постулируется наличие матери. Смоделируем другую ситуацию. Плавают два младенца в бочке с водой для искусственного внутриутробного развития. Верующий говорит, что они находятся внутри мамы, обосновывая это тем, что он слышит её стуки и проглаживания (на самом деле это шумы оборудования), и он, в данном случае, очевидно, ошибается.

  3. Если в жизни после жизни ждут реалии, аналогичные тем, что поджидают в «настоящей жизни» после родов, многим ли туда (в жизнь после жизни) захочется?.. Хотя кто спрашивает хотим ли мы (?)… Как в жизнь после родов водворяют, не спрося согласия (или отменяют выход, опять же не спрашивая желания-нежелания), так, видно, и с жизнью после жизни — аналогично (?)… Основываясь на таких размышлениях, отвечаю на поставленный вопрос — да, верю. Трепетно и благодарно, до скрежета зубовного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *