Настоящий ли вы христианин?

Вы настоящий христианин? Готовы ли вы умереть за свою веру? Это история о проповеднике и его жене, которые решили подвезти одного человека…

Скачать: по запросу в комментариях

Настоящий ли вы христианин?: 12 комментариев

    1. Что думать, проповедуй всегда, иногда словами. А умереть может быть и готовы, но мы так любим жить, что даже духовным людям трудно расстаться с этим тленным миром.

  1. Каждый, кто считает себя верующим человеком, должен ответить на этот важный вопрос! Остановиться в этом жизненном круговороте и серьезно задуматься: является ли Христос наивысшей ценностью всей моей жизни, или же я обычный номинал?

  2. жестоко на мой взгляд. Я не увидел здесь повода смерти за Христа. Скорей это была бы глупая смерть… Ведь сердце этого человека и его жены могло не выдержать, тогда скажите ради чего?

  3. идея неплохая… чувства, эмоции… но за что я не люблю примеры, так это за то, что в них все так просто, а в жизни…
    на самом деле Умирать, каждую минуту, ведь Иисус так жил, и мы так должны..
    Умирать Для себя, Жить Для Него. иногда это труднее, чем сказать «да» под прицелом и просто уйти.
    а у последователей Христа, мне кажется, труд посерьезнее, процесс длиною в жизнь.
    » Настоящий ли вы христианин?» — если человек себя уже об этом спрашивает (или кто-то) — скорее всего он не настоящий..
    настоящего — видно..

    1. Идея действительно не плохая, но вспомним Петра, он был уверен, что не отречется от Иисуса, однако наша уверенность ничего не стоит, Бог учит нас доверяться только Ему. Хотя я мог бы быть уверен в себе, что не откажусь от Христа (ибо такие моменты уже были в жизни), но все же я уповаю только на Господа, что Он даст мне веру и силы в нужный момент. «проклят надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою…»

  4. А как сам автор, как он считает, или он лично пережил такую ситуацию?…
    Немного похоже на «вы вот какие, а я………в белом костюме»
    Как он поступил бы сам? Ведь если он окажется «не готов», то это видео свидетельствует против него…………

  5. друзья,да это же притча.иносказание.для многих умереть для мира,это как для некоторых быть убитым за христа из пистолета.дело ведь не в хулиганских выходках налётчика.в его лице отражается весь мир с его искушающей деятельностью.сегодняшнее христианское общество не до конца понимает серьёзность выхода из мира путём смерти.многие боятся потерять связь с миром,как этот человек под пистолетом.умереть от пули,или на костре,или под пытками,или от землетрясения…это каждый может…и это было и есть.а вот выйти из мира …это задача посложней.как мы и видим из выше пересмотренного ролика.

  6. Очень трогательно и есть о чем подумать…. Готов ли ты умереть? Я сам по себе скажу, что я сомневаюсь….=( Я хочу быть готовым умереть за Христа, и как Аппостол Павел сказать; Для меня жизнь — Христос, а смерть приобретение……

  7. Малодушие это серьезно, здесь не столь важен выбор. Я знаю что действовал бы на месте священника автоматически пытаясь всеми мыслимыми и немыслимыми способами обезоружить противника, меня этому учили, и я бы никогда не позволил хулигану остаться с моей женой наедине после моей смерти, вне зависимости от моей веры. Я занимаюсь карате практически не умер после поединка от черепно мозговой травмы. Я искренне молил Бога сохранить мне жизнь для того что бы просто увидеть еще несколько закатов и восходов солнца, после нескольких операций я выжил. Вот только лучше человеком не стал. В этом ролике мне импонирует хулиган. Хулиган верит уже, но демоническая природа берет верх над ним. Это то что убивает его жизнь, он ищет не внутренней а внешней помощи, он красив изнутри но ум его парализует сознание, заставляет совершать подобные этому поступки. Он не знает механизмов жизни, того как можно жить иначе, как поступать иначе, что нужно делать что бы в жизни не преследовали беды характерные именно для него.
    Я знаю что молитва должна помогать но когда ты в отчаянии, когда жизнь загнала в угол ты оказываешься неспособным думать здраво, ты бессознательно движешься так как обычно, а потом искреннее каешься, но результат достигнут и он не такой каким его хотелось видеть.
    Думаю что он не случайно выбрал этого священника, видимо он завидовал ему во всем, прекрасная машина, любящая жена красивая одежда и вера в Бога. Все то чего у него нет и никогда не будет. С пистолетом в руках он привык решать свои проблемы это все что он знает и все что может, это его стены, его потолок такой человека помолиться и пойдет на дело.
    Если у кого нибудь есть что сказать на этот счет, пожалуйста помогите у меня аналогичные проблемы.

    1. Малодушие это серьезно, здесь не столь важен выбор. Я знаю что действовал бы на месте священника автоматически пытаясь всеми мыслимыми и…

      Шалом! Мне думается, что проблема в том, что этот парень сравнивает себя с другими. Он позволил кому-то убедить его в том, что у него жизнь обломилась, что всё идёт не так, как хотелось бы. Кто-то нашёптывает ему «посмотри на других и посмотри на себя, чего ты добился и что ты можешь». Вместо того, чтобы встать твёрдо, занять позицию и утвердиться во Христе, он прислушивается ко лжи, которая атакует его сердце. Я бы посоветовал ему укрыться в Иисусе и покрепче закрыть свои уши от этой ядовитой лжи.

      Он (диавол) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи /Иоан.8:44/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *